А тут тоже ногу длинную делают - отбеливают, но не порей, другой лук на зелень, хотя и порей так можно.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 17.04.2013, 00:03
Esme
Я такой лук (вроде, сортотип ишикура) посадила в этом году. Два от СеДеКа, а один из профупаковки - Лонг вайт кошигая. Когда-то выращивала из аглицких семян, мужу нравился.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 17.04.2013, 08:32
Ким
А я для отбеливания полторашки обрезанные на порей садила и по мере роста землю подсыпала. Все боялась, что земля в пазухи попадет, но белая часть оказалась абсолютно чистой.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 17.04.2013, 09:03
consolida
Бутылки хорошо, если грядка маленькая. У меня средняя была, на 240 корней, да еще повылезали те, что сразу морозом прибило ( я на их место уже другие посадила), получилось многовато. И бутылок столько не было, и сил хватало только на "просто окучить".
В этом году хочу вдвое меньше посадить. А рассады насеяла... Сама себя боюсь во время посевной. Уже пора создавать тему "для самых ленивых огородников". Замечаю, что уже ищу самые легкие пути, а глаза завидущие, вот беда. Все хочется, а главное - много.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 17.04.2013, 10:55
Кузинамама
вот это я имела ввиду, лук не порей, но тоже "ногу" делают.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 17.04.2013, 21:53
Esme
Лариса, именно его и имела ввиду, это разновидность батуна, но выращивают в один год ради толстой белой ноги, поэтому уход - как за пореем. Посмотрю, что у меня получится, если все будет нормально, сделаю фото.
Их технология понравилась, но нет у меня такой интересной тяпки (или как это называется), и не понятно, что за солома.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 17.04.2013, 22:08
Кузинамама
Мотыга наверно называется эта тяпка.
А вместо соломы можно придумать что-то другое. Камыш какой нибудь. Интересно будет посмотреть на результат.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 17.04.2013, 22:11
Esme
Где бы теперь такую мотыгу купить?
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 17.04.2013, 22:22
Мышка
Такой тяпкой пользуются в средней Азии. Называется она кетменем, в простонародности чикмень. Есть пошире, есть поуже.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 17.04.2013, 22:54
Вена
Я думаю тростник подойдет, Галя, а кетменек супруг из тяпки не сварганит? Лучок то он тоже кушать будет
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 17.04.2013, 22:57
Анна ВВВ
А я обратила внимание,как они сажают:втыкают корнями загнутыми вверх и не заморачиваются.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 17.04.2013, 23:00
Вена
Анна, не вверх, а вдоль дна, там по Ларисиной ссылке в середине идут рисунки с пояснениями...
Да, и мальчишки в теме по укоренению ветки березы, тоже пишут, что такого страха, что не укоренится у японцев нет (посмотрите на бонсаи)
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 17.04.2013, 23:03
Анна ВВВ
Ой,Веночка,прошу прощ.,я еще один ролик рядом посмотрела,там девочки сажают рассаду лука.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 17.04.2013, 23:06
Вена
Я пока так не сажала, чё передо мной-то извиняться
Я просто вдохновляюсь их трудом и делюсь с вами