Страница 40 из 280

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.10.2013, 11:51
babay133
Бендер Задунайский писал(а): Уж больно свежие были, я не любитель покупать на трассе яблоки и прочие фрукты, но тут очень впечатлило.
Единственно, в описаниях пишут что мякоть белая, а у этих была немного желтоватая.
Сейчас сезон на яблоки, на рынке перекупщики такие экземпляры крутые продают, но и цена у крутых яблок крутая.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.10.2013, 11:53
BECHA
babay133 писал(а): Вот и фото того Американского Рэд Делишеса, получается у Вас остатки продают, а лучшее на экспорт к нам? :lol: l]
Так ведь Делишиоус один из самых беспроблемных по плодоводческим характеристикам сорт и лежит как кирпич и имеет очень грубую шкуру, на вид всегда качественный.
Имейте ввиду что олигархат имеет больше всего прибыли с централизованных закупок, коим и является дешевый импорт, они же контролируют все плодовые базы в Моск. (и подобных местах), так что качественного фрукта в супермаркетах не сыскать (либо за очень приличную цены, навар олигархии в РФ догадайтесь должен быть каким..).
Риджент может быть по качеству лучше Делишиоус если соблюсти оптимальные сроки съема и нагрузки плодовых образований.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.10.2013, 11:57
babay133
А какие оптимальные сроки? дни из инета после цветения считать? Тогда навиг йодный тест. :lol:
Или всё же желательно на плоды смотреть, открыв глазёнки (после шашлыка с коньяком или кальвадоса)? :lol:

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.10.2013, 12:00
BECHA
babay133 писал(а):У спелого Голдена Делишес не бывает травянистости, мякоть у них хрустящая,...:
Вы начинаете спорить так как идеализируете сорт и не чувстуете травянистость при её слябой выраженности, а зря.
По оценке плотости мякоти Голден классифицируется специалистами Департамента Селького Хозяйства как среднеплотный и среднехрустящий. А вот в сорте Коконат Кранч вы рискуете зубы оставить.. можно даже найти такие формы которые отбракованы в селекционном процессе по причине черезмерной плотности, в чястности из пары Голдраш х Ханикрисп. По сравнению с ними Голден вообще "вата"..

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.10.2013, 12:11
babay133
Игорь, я не говорил, что мякоть сильнохрустящая(это только в момент съёма), я люблю хрустящие и твёрдые яблоки, но у этого она достаточно хрустящая(и длительно остаётся такой), чтобы нравиться. У Хонейкрисп она более хрустящая, но если мякоть как камень просто потребуется время для её размягчения и соответственно потребления - это конечно хорошо, так как мы будем иметь дело с настоящим зимним сортом, а не с летним осеннего экстренного потребления. :-)

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.10.2013, 12:15
BECHA
babay133 писал(а):А какие оптимальные сроки? дни из инета после цветения считать? Тогда навиг йодный тест. :lol:
Или всё же желательно на плоды смотреть, открыв глазёнки (после шашлыка с коньяком или кальвадоса)? :lol:
Ну слушайте, вы же додержали в этот раз до более-менее оптимума сроков поздний Прэри Спай до начяла осыпания (к чему он не склонен, возможно похолодание привело к сигналу дереву "пора избавлятся от нагрузки"), Риджент 145-150 дней у вас держать разумно, тоже никак не склонен к осыпанию как и сам Делишиоус. К стати из той же пары Хэйзэн начинает на ветке перезревая в слишком теплом августе-сентябре рыхлеть не осыпаясь, но тут понятно, он не предназначен для лежки в отличии от "до февраля" Риджента и осенний.
Форма Риджента очень привлекательная при очень товарных размерах, приличная доля российских потребителей скажет "мой любимый сорт" учитывая что им нравится определенный тип вкуса яблока, не у всех запросы на совсем "эдакие" привкусы и слишком насыщенный вкус. Ахают же из-за Конфетных да Медуниц..

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.10.2013, 12:29
BECHA
babay133 писал(а):, я не говорил, что мякоть сильнохрустящая(это только в момент съёма), я люблю хрустящие и твёрдые яблоки, но у этого она достаточно хрустящая(и длительно остаётся такой), чтобы нравиться.
Представьте себя на месте неискушенного читателя форума, по вашему вы значительную долю сортов называете "хрустящими" и у читателей создаётся впечятлени что Кипсэйк подобный, а ведь очевдно принципиальное отличие плотности мякоти от Голдена.
Положем так, хранится Голден "не фантан" без газовой камеры и обработки МЦГ месяца 3-4 и "благополучно" рыхлеет что "не светит" Фуджи в тех же условиях и за 5-6 месяцев что связанно с генетически силно подавленной выработкой этилена в плодах последнего (оба гена отвечяющие за лежкость гомозиготные) не так чтоб мякоть была у него тоже сильноплотная или был сорт чем-то иным вырающийся.
Если мякоть "как камень" то это не значит что она изменится ДО потери вкусовых характеристик, этого не происходит у Джильеты хотя вкус начинает гаснуть через 9 мес. лежки. Да не так что куда-то размягчялся Голдраш или хотя бы тот же "послеянварский" Санданс.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.10.2013, 12:32
babay133
Игорь меня сопоставлять с промышленником не разумно, я свои плоды выращиваю на дачном участке, на всяких разных подвоях и подвойных комбинациях. Моя цель попробовать вкус многих плодов (особо не зацикливаться о дегустации после хранения, всё и так сразу понятно что это за фрукт ), а после отобрать несколько самых оптимальных по вкусу и зимостойкости, для выращивания деревом, на морозостойком штамбе для своих семейных нужд. Сейчас делаю вывод, что нужны самые поздние из возможных сорта, но выращивать их на летнем штамбе для вкусных плодов, а также обычных вкусных и зимостойких для гарантии урожая после экстренных зим.
Конфетное вкуснее Риджента, хоть оно и летнее, а Риджент обычный вкусный зимний сорт.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.10.2013, 12:38
BECHA
babay133 писал(а): а не с летним осеннего экстренного потребления. :-)
Ну... не знаю, с моей точки зрения для любых приусадебных садов логичные колоновидные и ничего страшного если мелкоплодные летне-осенние сорта яблок с ограниченностью лежкостью плодов, тут уж флаг в руки селекционерам Мичуринска благо что селекция летне-осенних подобного типа совсем плевое дело, главное понасеять огромное количество сеянцев пусть даже от свободного опыления колонн или зимостойких "китаек" типа Золотой Ренней или Керр привитых в крону деревьев сортов с высокими вкусовыми характеристиками яблок (скажем привитых в крону Галы, не дай бог только Бессемянок Мичурина иначе будет как всегда..).

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.10.2013, 12:40
babay133
Ну я же не вру. :wink: Всё говорю из личного опыта, говорю попробовав спелым, пускай и сорваным только что с ветки. На фотках ставлю дату. Если такой же сорт растёт в Москве, то надо понимать, что на данный момент он сырой по сравнению с Тамбовом. А если в Краснодаре, то перезрел и т.д.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.10.2013, 12:47
BECHA
babay133 писал(а): Конфетное вкуснее Риджента, хоть оно и летнее, а Риджент обычный вкусный зимний сорт.
Не смешите меня.. вы пока не пробовали его в оптимальной кондиции вкуса, не решены плодоводческие проблемы, перегуз да и снят слишком рано, о чем тогда говорить...
Сорта промышленными становятся не просто так, иных у вас хватает.
К стати Ханиголд не получил более широкого распространения из-за слишком нежной кожуры, но это то что было использовано в селекции далее из-за вкуса, а не как "шо було" как с Бессемянкой и Ко. в местах где ктак и крутятся по кругу в замнутом цикле селекции среднепаршивых сортов после смери Мичурина привносившего доноры вкуса извне.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.10.2013, 12:52
babay133
Ха Ха Ха :lol: Ты опять за своё. :wall Так Конфетное у меня в одинаковых условиях с Риджентом. :wall
"Так же не решены плодоводческие проблемы, перегуз да и снят слишком рано" :D

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.10.2013, 12:55
BECHA
babay133 писал(а):. Если такой же сорт растёт в Москве, то надо понимать, что на данный момент он сырой по сравнению с Тамбовом.
Растёт.. растёт.. только никто раньше времени яблоки не дерет, перезрелое всё же многим лучше недозрелого если речь о поздних сортах яблок, рано снятые просто как.. Папировка.. или Скала (мои ну просто впечятлены, Успенское всё же лучше..), так что пусть вас не смущяет "дилетантский" пересев семян самых качественных сортов яблок, ведь Титаник построили специалисты, а Ноев ковчег дилетант.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.10.2013, 13:01
BECHA
babay133 писал(а):Так Конфетное у меня в одинаковых условиях с Риджентом. :wall
Ну здрасте Настя, у вас Риджента ну никак не сформированная крупная ветвь, только начлал плодоносит, размер яблок ну никак не вшивота и зимний, никак не самонормирующееся летне Конфетное которое лишнюю завязь сбросит.

И вооще, нравится вам Конфетное - барабан на шею и флаг в руку, его "саморастущесть" делает его непригодным для промсада.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.10.2013, 13:05
babay133
Опять про промсад, да бог с ним с этим садом. Кому нужен сад, тот воспользуется рекомендациями специалиста в этой области. Конфетное как я понял нравится не мне одному, из летних очень вкусный сорт, но быстро портится.