Сейчас сезон на яблоки, на рынке перекупщики такие экземпляры крутые продают, но и цена у крутых яблок крутая.Бендер Задунайский писал(а): Уж больно свежие были, я не любитель покупать на трассе яблоки и прочие фрукты, но тут очень впечатлило.
Единственно, в описаниях пишут что мякоть белая, а у этих была немного желтоватая.
Новые северо-американские сорта яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Re: Новые северо-американские сорта яблони
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Так ведь Делишиоус один из самых беспроблемных по плодоводческим характеристикам сорт и лежит как кирпич и имеет очень грубую шкуру, на вид всегда качественный.babay133 писал(а): Вот и фото того Американского Рэд Делишеса, получается у Вас остатки продают, а лучшее на экспорт к нам?l]
Имейте ввиду что олигархат имеет больше всего прибыли с централизованных закупок, коим и является дешевый импорт, они же контролируют все плодовые базы в Моск. (и подобных местах), так что качественного фрукта в супермаркетах не сыскать (либо за очень приличную цены, навар олигархии в РФ догадайтесь должен быть каким..).
Риджент может быть по качеству лучше Делишиоус если соблюсти оптимальные сроки съема и нагрузки плодовых образований.
- babay133
- Прихозовец5000+
А какие оптимальные сроки? дни из инета после цветения считать? Тогда навиг йодный тест.
Или всё же желательно на плоды смотреть, открыв глазёнки (после шашлыка с коньяком или кальвадоса)?

Или всё же желательно на плоды смотреть, открыв глазёнки (после шашлыка с коньяком или кальвадоса)?

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вы начинаете спорить так как идеализируете сорт и не чувстуете травянистость при её слябой выраженности, а зря.babay133 писал(а):У спелого Голдена Делишес не бывает травянистости, мякоть у них хрустящая,...:
По оценке плотости мякоти Голден классифицируется специалистами Департамента Селького Хозяйства как среднеплотный и среднехрустящий. А вот в сорте Коконат Кранч вы рискуете зубы оставить.. можно даже найти такие формы которые отбракованы в селекционном процессе по причине черезмерной плотности, в чястности из пары Голдраш х Ханикрисп. По сравнению с ними Голден вообще "вата"..
- babay133
- Прихозовец5000+
Игорь, я не говорил, что мякоть сильнохрустящая(это только в момент съёма), я люблю хрустящие и твёрдые яблоки, но у этого она достаточно хрустящая(и длительно остаётся такой), чтобы нравиться. У Хонейкрисп она более хрустящая, но если мякоть как камень просто потребуется время для её размягчения и соответственно потребления - это конечно хорошо, так как мы будем иметь дело с настоящим зимним сортом, а не с летним осеннего экстренного потребления. 

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ну слушайте, вы же додержали в этот раз до более-менее оптимума сроков поздний Прэри Спай до начяла осыпания (к чему он не склонен, возможно похолодание привело к сигналу дереву "пора избавлятся от нагрузки"), Риджент 145-150 дней у вас держать разумно, тоже никак не склонен к осыпанию как и сам Делишиоус. К стати из той же пары Хэйзэн начинает на ветке перезревая в слишком теплом августе-сентябре рыхлеть не осыпаясь, но тут понятно, он не предназначен для лежки в отличии от "до февраля" Риджента и осенний.babay133 писал(а):А какие оптимальные сроки? дни из инета после цветения считать? Тогда навиг йодный тест.![]()
Форма Риджента очень привлекательная при очень товарных размерах, приличная доля российских потребителей скажет "мой любимый сорт" учитывая что им нравится определенный тип вкуса яблока, не у всех запросы на совсем "эдакие" привкусы и слишком насыщенный вкус. Ахают же из-за Конфетных да Медуниц..
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Представьте себя на месте неискушенного читателя форума, по вашему вы значительную долю сортов называете "хрустящими" и у читателей создаётся впечятлени что Кипсэйк подобный, а ведь очевдно принципиальное отличие плотности мякоти от Голдена.babay133 писал(а):, я не говорил, что мякоть сильнохрустящая(это только в момент съёма), я люблю хрустящие и твёрдые яблоки, но у этого она достаточно хрустящая(и длительно остаётся такой), чтобы нравиться.
Положем так, хранится Голден "не фантан" без газовой камеры и обработки МЦГ месяца 3-4 и "благополучно" рыхлеет что "не светит" Фуджи в тех же условиях и за 5-6 месяцев что связанно с генетически силно подавленной выработкой этилена в плодах последнего (оба гена отвечяющие за лежкость гомозиготные) не так чтоб мякоть была у него тоже сильноплотная или был сорт чем-то иным вырающийся.
Если мякоть "как камень" то это не значит что она изменится ДО потери вкусовых характеристик, этого не происходит у Джильеты хотя вкус начинает гаснуть через 9 мес. лежки. Да не так что куда-то размягчялся Голдраш или хотя бы тот же "послеянварский" Санданс.
- babay133
- Прихозовец5000+
Игорь меня сопоставлять с промышленником не разумно, я свои плоды выращиваю на дачном участке, на всяких разных подвоях и подвойных комбинациях. Моя цель попробовать вкус многих плодов (особо не зацикливаться о дегустации после хранения, всё и так сразу понятно что это за фрукт ), а после отобрать несколько самых оптимальных по вкусу и зимостойкости, для выращивания деревом, на морозостойком штамбе для своих семейных нужд. Сейчас делаю вывод, что нужны самые поздние из возможных сорта, но выращивать их на летнем штамбе для вкусных плодов, а также обычных вкусных и зимостойких для гарантии урожая после экстренных зим.
Конфетное вкуснее Риджента, хоть оно и летнее, а Риджент обычный вкусный зимний сорт.
Конфетное вкуснее Риджента, хоть оно и летнее, а Риджент обычный вкусный зимний сорт.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ну... не знаю, с моей точки зрения для любых приусадебных садов логичные колоновидные и ничего страшного если мелкоплодные летне-осенние сорта яблок с ограниченностью лежкостью плодов, тут уж флаг в руки селекционерам Мичуринска благо что селекция летне-осенних подобного типа совсем плевое дело, главное понасеять огромное количество сеянцев пусть даже от свободного опыления колонн или зимостойких "китаек" типа Золотой Ренней или Керр привитых в крону деревьев сортов с высокими вкусовыми характеристиками яблок (скажем привитых в крону Галы, не дай бог только Бессемянок Мичурина иначе будет как всегда..).babay133 писал(а): а не с летним осеннего экстренного потребления.
- babay133
- Прихозовец5000+
Ну я же не вру.
Всё говорю из личного опыта, говорю попробовав спелым, пускай и сорваным только что с ветки. На фотках ставлю дату. Если такой же сорт растёт в Москве, то надо понимать, что на данный момент он сырой по сравнению с Тамбовом. А если в Краснодаре, то перезрел и т.д.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Не смешите меня.. вы пока не пробовали его в оптимальной кондиции вкуса, не решены плодоводческие проблемы, перегуз да и снят слишком рано, о чем тогда говорить...babay133 писал(а): Конфетное вкуснее Риджента, хоть оно и летнее, а Риджент обычный вкусный зимний сорт.
Сорта промышленными становятся не просто так, иных у вас хватает.
К стати Ханиголд не получил более широкого распространения из-за слишком нежной кожуры, но это то что было использовано в селекции далее из-за вкуса, а не как "шо було" как с Бессемянкой и Ко. в местах где ктак и крутятся по кругу в замнутом цикле селекции среднепаршивых сортов после смери Мичурина привносившего доноры вкуса извне.
- babay133
- Прихозовец5000+
Ха Ха Ха
Ты опять за своё. :wall Так Конфетное у меня в одинаковых условиях с Риджентом. :wall
"Так же не решены плодоводческие проблемы, перегуз да и снят слишком рано"

"Так же не решены плодоводческие проблемы, перегуз да и снят слишком рано"

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Растёт.. растёт.. только никто раньше времени яблоки не дерет, перезрелое всё же многим лучше недозрелого если речь о поздних сортах яблок, рано снятые просто как.. Папировка.. или Скала (мои ну просто впечятлены, Успенское всё же лучше..), так что пусть вас не смущяет "дилетантский" пересев семян самых качественных сортов яблок, ведь Титаник построили специалисты, а Ноев ковчег дилетант.babay133 писал(а):. Если такой же сорт растёт в Москве, то надо понимать, что на данный момент он сырой по сравнению с Тамбовом.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ну здрасте Настя, у вас Риджента ну никак не сформированная крупная ветвь, только начлал плодоносит, размер яблок ну никак не вшивота и зимний, никак не самонормирующееся летне Конфетное которое лишнюю завязь сбросит.babay133 писал(а):Так Конфетное у меня в одинаковых условиях с Риджентом. :wall
И вооще, нравится вам Конфетное - барабан на шею и флаг в руку, его "саморастущесть" делает его непригодным для промсада.
- babay133
- Прихозовец5000+
Опять про промсад, да бог с ним с этим садом. Кому нужен сад, тот воспользуется рекомендациями специалиста в этой области. Конфетное как я понял нравится не мне одному, из летних очень вкусный сорт, но быстро портится.