Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Галина Дмитриевна
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Галина Дмитриевна »

Интересненько,,, пожалуй запишусь !!! :bee
tartaly
Дачник
Занятие: дачница

Сообщение tartaly »

Из красных сортов могу посоветовать индет Сахарный гигант.вкус-очень и очень.Лучше Суперстейка , лучше Мазарини, а там более Розового спама.Причем кусты не соответствуют описания(те, что я сажала) В описании написано -кубовидный, а он плоско-округлый, красный, многокамерный,самый вкусный из перепробованных.Перестала его сажать только потому, что он не вяжется по жаре, а у нас каждое лето +40-45.Сама хочу найти сорт, который будет обладать таким-же вкусом, но более устойчивый к солнцу
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

А чей сорт Сахарный гигант? Даже не слышала о таком.
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

ясный перец писал(а):
А вот еще такой отзыв о Гроздевом от форумчанина tartaly (какие разные мнения)
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5156&start=60
Ну да, здорово! Но это в Ростове-на- Дону, а "мои томаты" будут расти на севере МО,,, Но я все равно посажу одно растеньице, любопытство не порок :oops:
[/quote]

Про разные условия выращивания - полностью согласна - Ростов - солнце, может, там и вкуснее Гроздевой.
Петруша-огородник тоже по-разному себя показывает, несмотря на свою детерминантность, не очень-то он был у меня скороспелым. Коренастый, красивый, не перерастающий в рассаде - да. А по урожайности, скороспелости - не заметила. Томаты росли, завязывались, созревали наравне с высокорослыми, а посажены были в один срок. Так что остались 2 пакета семян, даже неудобно кому-то отдать, вдруг не понравятся, будут плохим словом вспоминать.
Приветствую всех - Елена
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Томочка, Сахарный гигант - от Русского огорода.

Галя (Дмитриевна), на том форуме Марина же переопылила Цыгана с кем-то красным или малиновым, почитай ее отчет.
tartaly
Дачник

Сообщение tartaly »

Уважаемая belaja gorchiza , поделитесь пожалуйста семенами Петруши-огородника.Не могу купить .У нас не торгуют Сибсадом.
Галина Дмитриевна
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Галина Дмитриевна »

Esme писал(а):Томочка, Сахарный гигант - от Русского огорода.

Галя (Дмитриевна), на том форуме Марина же переопылила Цыгана с кем-то красным или малиновым, почитай ее отчет.
Галя, у меня есть Маринин Цыганский чемпион, а ясный перец будет переопылять Цыгана с чем-то другим, вот где, как говорится, собака порылась... :bee
Евангелина
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Евангелина »

А кто-нибудь сажал Голубую Ель?
tartaly
Дачник

Сообщение tartaly »

Скажите пожалуйста , кто-нибудь заказывал семена томатов и перцев у Тамары Ященко?Если да, то поделитесь впечатлениями пожалуйста.Попадалась пересортица или нет?А то я заказала у нее сортов 15, правда пока не получила)))
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Грант писал(а): Сколько в итоге вызрело кистей на кусту, и с кем вкус сравнивали.
Докладываю! Рос в теплице. Так он выглядел в момент налива.
Изображение
Сверху выдал еще одну кисть, после чего завершковался. Вызрели все. Ростом вышел не более 60 см.
Про вкус. Вкусными я называю сладкие и мясистые помидоры с маленькими семенными камерами. Из розовых я выращивала только Петрущу и Розовый мед. Мне показалось, что по вкусу вполне сопоставимы.
omnia sol temperat
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Илона писал(а): Сверху выдал еще одну кисть, после чего завершковался. Вызрели все. Ростом вышел не более 60 см.
.
Ну понятно. Но меня в теплице жаба душит насчет использования ее обьема. Задача получить минимум 6-7 полновесных кистей по 900 г каждая с куста. Вот в прошлом году получилось только 5-6 нормальных кистей(на фото Розовый Спам). Изображение
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Вадим Борисович, а я вас узнала!
Да, согласна. Петрушу в теплицу пускать не стоит. Но я не рассчитала количество корней (теплица новая) и пришлось уплотнить Петрушей. К тому же не успела перевести его на пасынок, не ожидала, что он в теплице так рано завершкуется. А все пасынки уже были выломаны.
omnia sol temperat
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

я с Петрушей в прошлом году в ОГ малость переборщил - формировал в 1 стебель растения , и как результат - урожай с 1 куста уместился на ладонях ...
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

В 2010 году тоже пролетела с Петрушей, излишним пасынкованием. А в прошлом году высадила его и Розовую Стеллу в ОГ. Петруша разве розового цвета? Не спутали со Стеллой? Кстати она по вкусу мне даже больше понравилась. Только с нею надо осторожно,очень нежная,мнется и пятнами идет потом.
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Илона писал(а): пришлось уплотнить Петрушей. К тому же не успела перевести его на пасынок, не ожидала, что он в теплице так рано завершкуется. А все пасынки уже были выломаны.
Ну да, это постоянная проблема полудет. Как только факторы внешней среды становятся неблагоприятными, сразу их реакция в виде вершкования. Я поэтому с ними в теплицу не суюсь, ловился не раз на вершковании. Вот в ОГ они более стабильны в этом плане. Но надо иметь ввиду ,что у полудет более высокая скорость и общий урожай (чем у детов), что требует более высокого уровня минерального питания. В начальном периоде вегетации надо достаточное количество азота( как 2 к 1 с калием), а в период плодоношения переходить уже на соотношение 1:1. Я по этой схеме в ОГ Бобкат F1 выращиваю. Это прямо какая то "помидорная " машина, хотя вкусом особо не блещет, но вяжется без особых проблем в прохладных условиях( для нас то что надо) и урожаем (в основном на переработку) заваливает.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»