
Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Галина Дмитриевна
- Дачник
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 10.12.2011, 18:24
- Репутация: 0
- Откуда: Курчатов
- Благодарил (а): 18 раз
-
tartaly
- Дачник
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 05.02.2012, 16:22
- Репутация: 0
- Занятие: дачница
- Откуда: Ростов-на-дону
- Поблагодарили: 3 раза
Из красных сортов могу посоветовать индет Сахарный гигант.вкус-очень и очень.Лучше Суперстейка , лучше Мазарини, а там более Розового спама.Причем кусты не соответствуют описания(те, что я сажала) В описании написано -кубовидный, а он плоско-округлый, красный, многокамерный,самый вкусный из перепробованных.Перестала его сажать только потому, что он не вяжется по жаре, а у нас каждое лето +40-45.Сама хочу найти сорт, который будет обладать таким-же вкусом, но более устойчивый к солнцу
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 31.01.2010, 12:11
- Репутация: 0
- Откуда: Пермский край
- Благодарил (а): 1184 раза
- Поблагодарили: 726 раз
[/quote]ясный перец писал(а):Ну да, здорово! Но это в Ростове-на- Дону, а "мои томаты" будут расти на севере МО,,, Но я все равно посажу одно растеньице, любопытство не порокА вот еще такой отзыв о Гроздевом от форумчанина tartaly (какие разные мнения)
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5156&start=60![]()
Про разные условия выращивания - полностью согласна - Ростов - солнце, может, там и вкуснее Гроздевой.
Петруша-огородник тоже по-разному себя показывает, несмотря на свою детерминантность, не очень-то он был у меня скороспелым. Коренастый, красивый, не перерастающий в рассаде - да. А по урожайности, скороспелости - не заметила. Томаты росли, завязывались, созревали наравне с высокорослыми, а посажены были в один срок. Так что остались 2 пакета семян, даже неудобно кому-то отдать, вдруг не понравятся, будут плохим словом вспоминать.
Приветствую всех - Елена
-
Галина Дмитриевна
- Дачник
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 10.12.2011, 18:24
- Репутация: 0
- Откуда: Курчатов
- Благодарил (а): 18 раз
Галя, у меня есть Маринин Цыганский чемпион, а ясный перец будет переопылять Цыгана с чем-то другим, вот где, как говорится, собака порылась...Esme писал(а):Томочка, Сахарный гигант - от Русского огорода.
Галя (Дмитриевна), на том форуме Марина же переопылила Цыгана с кем-то красным или малиновым, почитай ее отчет.

- Евангелина
- Дачник
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 20.03.2010, 20:52
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 17 раз
- Илона
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1115
- Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
- Репутация: 0
- Занятие: инженер-химик
- Откуда: минск, беларусь
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Докладываю! Рос в теплице. Так он выглядел в момент налива.Грант писал(а): Сколько в итоге вызрело кистей на кусту, и с кем вкус сравнивали.

Сверху выдал еще одну кисть, после чего завершковался. Вызрели все. Ростом вышел не более 60 см.
Про вкус. Вкусными я называю сладкие и мясистые помидоры с маленькими семенными камерами. Из розовых я выращивала только Петрущу и Розовый мед. Мне показалось, что по вкусу вполне сопоставимы.
omnia sol temperat
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3679 раз
Ну понятно. Но меня в теплице жаба душит насчет использования ее обьема. Задача получить минимум 6-7 полновесных кистей по 900 г каждая с куста. Вот в прошлом году получилось только 5-6 нормальных кистей(на фото Розовый Спам).Илона писал(а): Сверху выдал еще одну кисть, после чего завершковался. Вызрели все. Ростом вышел не более 60 см.
.

- Илона
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1115
- Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
- Репутация: 0
- Занятие: инженер-химик
- Откуда: минск, беларусь
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Вадим Борисович, а я вас узнала!
Да, согласна. Петрушу в теплицу пускать не стоит. Но я не рассчитала количество корней (теплица новая) и пришлось уплотнить Петрушей. К тому же не успела перевести его на пасынок, не ожидала, что он в теплице так рано завершкуется. А все пасынки уже были выломаны.
Да, согласна. Петрушу в теплицу пускать не стоит. Но я не рассчитала количество корней (теплица новая) и пришлось уплотнить Петрушей. К тому же не успела перевести его на пасынок, не ожидала, что он в теплице так рано завершкуется. А все пасынки уже были выломаны.
omnia sol temperat
-
сергейАВ
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3679 раз
Ну да, это постоянная проблема полудет. Как только факторы внешней среды становятся неблагоприятными, сразу их реакция в виде вершкования. Я поэтому с ними в теплицу не суюсь, ловился не раз на вершковании. Вот в ОГ они более стабильны в этом плане. Но надо иметь ввиду ,что у полудет более высокая скорость и общий урожай (чем у детов), что требует более высокого уровня минерального питания. В начальном периоде вегетации надо достаточное количество азота( как 2 к 1 с калием), а в период плодоношения переходить уже на соотношение 1:1. Я по этой схеме в ОГ Бобкат F1 выращиваю. Это прямо какая то "помидорная " машина, хотя вкусом особо не блещет, но вяжется без особых проблем в прохладных условиях( для нас то что надо) и урожаем (в основном на переработку) заваливает.Илона писал(а): пришлось уплотнить Петрушей. К тому же не успела перевести его на пасынок, не ожидала, что он в теплице так рано завершкуется. А все пасынки уже были выломаны.