отсюда http://www.redpath.co.nz/commercial-str ... ouses.html на заставке
Модераторы: Домовой, Модераторы
Честно говоря, думал что услышу от Вас какие то компромиссные рекомендации ( указания) при условии ведения маленького хозяйства. Например, исхожу из того, что контактные препараты внутрь растения не проникают, а системные вниз против сокодвижения не пойдут. То есть на поспевающие и на налившиеся кисти перед обработкой надеть кульками... с сотню не велик труд.Ниже налившихся кистей листья удалить. И обработать кусты от верхнего кулька, после высыхания снять. Ботву, надеюсь никто не есть, а верхние обработанные кисти пока нальются и поспеют, так все регламенты по применению будут соблюдены и с походом.julia писал(а):... все же бывший агрохимик (а бывшими - не бывают). Я просто хочу (надеюсь), что в беседе будут указания....
бывают исключения...чуть выше про инфинито задели - огурцы из покойников реанимирует прям на пороге "летального исхода"julia писал(а): компромисс возможен до определенного порога "терпения", после которого следует единственно возможный - "летальный исход" то есть, поздняк пить Боржоми
там чуть выше посмотрите еще раз мое дословно "....а системные вниз против сокодвижения не пойдут...." . И именно они от верхней изолированной кисти будут защищать как рабочие листья, так молодой прирост.... не попадая вниз против сокодвижения в поспевающие помидорки.julia писал(а):..... К тому же, если оставить часть инфекции под полиэтиленовым укрытием, она быстрехонько перекинется на обработанную часть и отрастающие листья и побеги...
не получится - участков с пространственной изоляцией практически нет, то есть от соседей будут гости.julia писал(а):...Я сторонник принципа: "Убираться во всем доме, а не только в комнате"
http://rupest.ru/ppdb/mancozeb.html кипятком не смоется... канцерогенПузенко Наталья писал(а): по Манкоцебу
Брали, пробовали... увы! таки уступают!( от семко -юниора пробовали многие гибриды - не то ! да и не дешевле они).julia писал(а):Вадимыч! А я и сейчас против "пластика" Мне подавай вкусное... И не пойму, почему надо за зарубежные гибриды держаться, которые хороши лишь внешним видом и транспортабельностью, когда есть наши, российские, не уступающие иностранцам по продуктивности и названным выше признакам, но вкусные и с более высоким содержанием сухого вещества... Да и стоимость "семечек" гораздо ниже. Я не предлагаю полностью отказаться от привычных "бербер - беран". Возьмите на пробу...
все 4 бутыли перемерял...перепробовал - все от 45....да и пахнет он, если в районе 40....julia писал(а):...Блин! Вадимыч! 40 градусов, что ли так действуют...
оооо-охjulia писал(а):....на 968-М .... - закипели... ..