За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Re: За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом

Сообщение Вадимыч »

Про продольные растяжки всей кострукции
Изображение
отсюда http://www.redpath.co.nz/commercial-str ... ouses.html на заставке
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Аленка! Еще раз подчеркну, что я не против "химии" - все же бывший агрохимик (а бывшими - не бывают :wink: ). Я просто хочу (надеюсь), что в беседе будут указания, что данная технолрогия, данные препараты - оборудование, семена следует применять в специализированном хозяйстве (не важно, какого оно размера). А то, что опыт производственников полезен - ясно и днем, и ночью...
Гармония - основа красоты и благополучия
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

julia писал(а):... все же бывший агрохимик (а бывшими - не бывают :wink: ). Я просто хочу (надеюсь), что в беседе будут указания....
Честно говоря, думал что услышу от Вас какие то компромиссные рекомендации ( указания) при условии ведения маленького хозяйства. Например, исхожу из того, что контактные препараты внутрь растения не проникают, а системные вниз против сокодвижения не пойдут. То есть на поспевающие и на налившиеся кисти перед обработкой надеть кульками... с сотню не велик труд.Ниже налившихся кистей листья удалить. И обработать кусты от верхнего кулька, после высыхания снять. Ботву, надеюсь никто не есть, а верхние обработанные кисти пока нальются и поспеют, так все регламенты по применению будут соблюдены и с походом.
И про Ридомил - вот как Вы считаете если им все таки обработать ( он же не профпрепарат - я так понял) в период созревания, то потом с этих зрелых помидорок манкоцеб исчезнет даже при тщательной мойке?
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Блин! Вадимыч! 40 градусов, что ли так действуют...
1) ВСЕ ПРЕПАРАТЫ - хоть хобби группы, хоть профи, надо применять в соответствии с рекомендациями, а срок ожидания никто не отменял или сокращал... И одно дело обработать кусты в середине июля, и совсем другое - во второй (и позднее) половине августа...
2) голову (ее мыслительную и аналитическую работу) никто не отменял. Даже , наоборот, - без оной не советую использовать ЛЮБЫЕ средства - даже настои и отвары из продуктов естественного происхождения...
3) компромисс возможен до определенного порога "терпения", после которого следует единственно возможный - "летальный исход" то есть, поздняк пить Боржоми
Вадимыч! Я к Вам хорошо отношусь, но не надо на это эксплуатировать....
Теперь думы о: "То есть на поспевающие и на налившиеся кисти перед обработкой надеть кульками... с сотню не велик труд.Ниже налившихся кистей листья удалить. И обработать кусты от верхнего кулька, после высыхания снять. Ботву, надеюсь никто не есть, а верхние обработанные кисти пока нальются и поспеют, так все регламенты по применению будут соблюдены и с походом. "
Интересное решение, но сфера применения контактных препаратов довольно ограничена. То есть внутренние проблемы не решает. К тому же, если оставить часть инфекции под полиэтиленовым укрытием, она быстрехонько перекинется на обработанную часть и отрастающие листья и побеги... Я сторонник принципа: "Убираться во всем доме, а не только в комнате"
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение Пузенко Наталья »

Юля, спасибо большое вам за ответ- это как раз моя идеология, выражающаяся в обязательном осмыслении применения препаратов, причем обязательно при соответствующем пороге.
Сейчас появился препарат (http://www.diazchim.md/ru/node/75)Профайлер®. Возможно, кто то уже им пользовался, но для меня это новый препарат и я им никогда не работала (милдью). Подкупает то, что действует он не только акропетально, но и базипетально.
Поможет ли он людям, выращивающим помидоры- я буду рада что подсказала.
Но вопрос в другом- чем нам "светит" его применение?
Если по д.в. То Фосэтил алюминий- Этафол, Флюопиколид - это Инфинито. Ну это грубо конечно же...
Каким будет совместное действие этого препарата?

Вадимыч, по Манкоцебу нашла вот только это : http://www.medved.kiev.ua/arhiv_mg/st_2003/03_1_8.htm Если вам это пригодится - буду рада.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

julia писал(а): компромисс возможен до определенного порога "терпения", после которого следует единственно возможный - "летальный исход" то есть, поздняк пить Боржоми
бывают исключения...чуть выше про инфинито задели - огурцы из покойников реанимирует прям на пороге "летального исхода"
julia писал(а):..... К тому же, если оставить часть инфекции под полиэтиленовым укрытием, она быстрехонько перекинется на обработанную часть и отрастающие листья и побеги...
там чуть выше посмотрите еще раз мое дословно "....а системные вниз против сокодвижения не пойдут...." . И именно они от верхней изолированной кисти будут защищать как рабочие листья, так молодой прирост.... не попадая вниз против сокодвижения в поспевающие помидорки.
Вот Ваш девиз -"Еда должна быть полезной и вкусной." как раз сюда и попадает, т.к. полностью созревшая помидорина на кустике гораздо полезнее и вкуснее сорванной до обработки в молочной спелости.
julia писал(а):...Я сторонник принципа: "Убираться во всем доме, а не только в комнате"
не получится - участков с пространственной изоляцией практически нет, то есть от соседей будут гости.
Да ладно, Юля больше не буду...удачи и не болейте. Когда то лет 6 назад здесь затеял разговор про гибриды, так чуть "с тапочками не проглотили"...мутанты, иностранцы...пластик и т.д. А сейчас - да посмотрите темы. Про большие емкости для очень взрослой рассады то же когда то не "ко двору пришлись" а сейчас ... да тоже посмотрите темы.
Пузенко Наталья писал(а): по Манкоцебу
http://rupest.ru/ppdb/mancozeb.html кипятком не смоется... канцероген
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение Пузенко Наталья »

Вадимыч, ссылка битая, а почитать хочется...
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Вадимыч! А я и сейчас против "пластика" Мне подавай вкусное... И не пойму, почему надо за зарубежные гибриды держаться, которые хороши лишь внешним видом и транспортабельностью, когда есть наши, российские, не уступающие иностранцам по продуктивности и названным выше признакам, но вкусные и с более высоким содержанием сухого вещества... Да и стоимость "семечек" гораздо ниже. Я не предлагаю полностью отказаться от привычных "бербер - беран". Возьмите на пробу...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Юля, а какие наши не уступают? "Имя, сестра, имя!" (с)
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

julia писал(а):Вадимыч! А я и сейчас против "пластика" Мне подавай вкусное... И не пойму, почему надо за зарубежные гибриды держаться, которые хороши лишь внешним видом и транспортабельностью, когда есть наши, российские, не уступающие иностранцам по продуктивности и названным выше признакам, но вкусные и с более высоким содержанием сухого вещества... Да и стоимость "семечек" гораздо ниже. Я не предлагаю полностью отказаться от привычных "бербер - беран". Возьмите на пробу...
Брали, пробовали... увы! таки уступают!( от семко -юниора пробовали многие гибриды - не то ! да и не дешевле они).
Да и от лкувого всё это -профпрепараты -не профпрепараты. Всё это если на то пошло профпрепараты и всё это химия.Как и лекарство в аптеках.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Перечислю кое-что, что внушает надежду на конкурентную победу:
Алеша Попович, Эффект, Кубань, Атаман, F1 Розанна, Рассвет, Афродита
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Ну а у нас на семинарах сильно рекламировали представители от Семко такие гибриды как Гил-Гал,Малику,Диоранж и тд. Многие повелись и потом крупно пожалели. Сезон насмарку, многие даже влетели по крупному... Это всё равно что рассказывать мне о преимуществах Газели и предлагать поменять мне на неё свой Форд Тразит. Правильно - очень похожи,но не то.
Ну и цена семян у нас явно не соответствует понятию цена -качество.Если за Матиас я плачу 150 баксов за 1000 семян,так я уверен что отобью эти деньги.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Андрей! У Семко я этих гибридов не видела. В России они фермерам и крупным тепличным хозяйствам предлагают совсем другие позиции. Поэтому не могу судить о причинах неудачи...
Томаты, о которых я писала раньше, созданы специально для юга РФ. Думаю, что на Украине они тоже себя покажут.
Еще назову парочку гибридов для пленочных теплиц для ЮФО - Якиманка, Прагматик, Азов, Святогор
Что касается автомобилей... Утром рассказывали о "Запоре". Так для своего времени эта машинка превосходила многие зарубежные модели и имела ряд уникальных передовых технических решений. К слову, на 968-М на воздушке мы пересекли всю европейскую часть России, Украину, Румынию и Болгарию. Встали только один раз - не смогли преодолеть Шипку - закипели... А так на автобане наравне в мерсами и БВМ шли - 130 /час. Другое дело, что с середины 70-х не было никакого развития - проще было трубу окучивать, чем развивать производство, науку...
Относительно перспектив... Я , есно, не оракул, но забугорники поняли, что у россиян (на Украине, увы, селекция стала уделом любителей) есть креатив в области селекции качества продукции. Они пользуются тем, что бюджет не предполагает вложений на селекцию и семеноводство, и предлагают взаимовыгодное сотрудничество - наши творят, а они размножают и продают... Так что в ближайшие пару-тройку лет появятся вкусные "импортные" гибриды...
С одной стороны это радует - все же есть будем нормальные овощи, а не гадость или с ГМО, с другой - потеря национальной школы дорого обойдется России....
А труба... она же не вечная...
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Да! я главное-то не написала...
реклама - это ложь, а демонстрация результатов, передача семян на испытание, технологическое сопровождение фермера - это совсем другое... Если приехали - лапшу навесили, продали и уехали, то это фигня... В фирме"Гавриш", например, в Договоре есть пункт о консультациях... и я не раз видела, как по телефону или Интернету обсуждают проблемы при выращивании того или иного гибрида... Более того, для Турции он создает свои гибриды, для Ср-Азии - другие, для России - третьи, четвертые... О хобби- продукции ничего не скажу (сами знаете), но профи-серия - совсем иное... Вы лучше приезжайте в сентябре. Я Вас по выставке повожу, с народом познакомлю, с селекционерами... , гладишь, договорчик заключите на выращивание семян... или представительство...
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

julia писал(а):...Блин! Вадимыч! 40 градусов, что ли так действуют...
все 4 бутыли перемерял...перепробовал - все от 45....да и пахнет он, если в районе 40....
А если про Цельсия, то в тени от 42...дело привычное
julia писал(а):....на 968-М .... - закипели... ..
оооо-ох
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»