Я закладываю сад

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Олса писал(а): Ромашка, если у вас есть сад или огород, скажите пожалуйста - вы использовали там гербицид? Если да - то какой и как?
Да, у меня 0,5 га сад+огород+питомник. Земля обрабатывается мотоблоком, и если не пользоваться гербицидами, то быстро зарастешь многолетними сорняками. Пырей, осот, вьюнок и т.д. практически вывел с участка.
В магазинах искореняющие гербициды продают под разными названиями (Раундап, Торнадо, Ураган ...), но действующее вещество у них одно и тоже - глифасат. Каждая фасовочная фирма дает свое торговое название.
Осот, вьюнок, пырей сколько не коси, там и останутся.
Олса

Сообщение Олса »

Так коси-не коси, или коси? Что делать-то?
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Так Вы не озвучили конечный результат. Чего хотите получить?
Олса

Сообщение Олса »

Я хочу избавиться от сорняков и заложить основу сада. Еще хотелось бы позаботиться о плодородии, потому что почва тут истощенная - много лет выращивалась картошка, никаких удобрений...
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

От сорняков вообще избавиться невозможно, если только закатать асфальтом, или залить бетоном. Можно избавиться от многолетних сорняков (гербицидом), покосами многолетние сорняки не истребишь.
Почва на участке бедная - не страшно, добавите питания в посадочные ямки саженцев.
Олса

Сообщение Олса »

Спасибо Вам большое, Ромашка, буду принимать меры.
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Олса, советую применить гербициды, не так они и страшны, особенно, если урожай будете получать через год или более.А через месяц после гербицидов можно посеять сидерат, например рожь, хорощо подавляет выжевшие сорняки и разрыхляет почву.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

joanndarc писал(а):
Ромашка13, Как это вы человеку советуете гербициды так с легкой руки?

Многие гербициды не обладают селективностью и при этом могут достаточно медленно разлагаться в земле, при ряд гербицидов это производные хлорфеноксиуксусной кислоты (Раундап?) и при разлочении дают некоторое количество диоксинов которые являются сильными канцерогенами.
Диоксины - это страшно конечно, но только их образуется меньше, чем при сжигании пластиковой упаковки. И вообще на фоне стандартных бытовых загрязнений это существенно меньше кошачьего чиха, извините.
Модератор - не человек, а функция
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Ромашка13, насчет осота и вьюнка спорить не буду, поскольку статистики своей нету, а вот пырей отлично изводится скашиванием, не любит он это дело. Правда, поначалу пытается уйти в сторону.

Я б прежде всего посмотрела на поверхность земли. Если она ровная, без ям и кочек - вполне можно обойтись систематическим кошением и подсевом газона. Если поверхность придется выравнивать - тогда, пожалуй, раундап, перекопка и посев газона ИЛИ - сидерат, перекопка, ожидание всхода сорняков, раундап, посев газона. Все равно, если сад невелик и в целом стремится быть ухоженным, рано или поздно придете к использованию колесной косилки. А под нее надо ровнять поверхность.
Последний раз редактировалось Лена К. 07.04.2009, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Лен, осот и вьюнок кошением не выводятся :-(
В отличе от пырея и сныти - вот эти достаточно быстро уходят.
oфф - ты сегодня на черенки пойдёшь?
Эппл

Сообщение Эппл »

Просто кваша, что-то меня берут сомнения, что пырей уходит от подкашивания. С чего бы это вдруг? У меня, по крайней мере, он уходит только от глифосатов.
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Сныть у меня ушла только после 1,5 лет регулярной косьбы через каждые две недели... Хлопотно всё это... Раундап быстрее и проще.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Мы года 4 косим эту проклятущую сныть . :figa Раундапим . :figa Заколдованная....
С уважением, Ольга.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

В газоне? И следов не остается. И ИМХО - но по трудозатратам регулярное ( и потребное газону) скашивание просто несоизмеримо с работой по перезакладке газона.

От раундапа сныть тоже не разом уходит. Пока ботва загнется, пока оставшиеся ошметки корневищ выберешь, тоже вообще-то больше года проходит.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Если вернутся к той самой сотке, то 10 на 10, можно перекопать и выбрать все многолетние сорняки за 2-3 часа, и то, если очень тщательно выбирать, притом там было картофельное поле, и всяких мятликов и тимофеевок там нет.
Я конечно, не представляю " сад" на одной сотке, если там только Барби жить не будет, но на таком носовом платочке без химии обойтись очень просто.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»