Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
танюша
Решила я в этом году тоже часть семян на месяц раньше посеять и вот итог:Баклажаны были посеяны 19 февраля.24 февраля взошли Валентина и Фиолетовый длинный.Седековский Банан из 8 шт.взошёл один и тот дохленький.Валентина взошла практически вся,чуть похуже Фиолетовый.Сегодня у баклажан появился первый настоящий листок.Из перцев весь взошёл Оранж Вандер(семко).Посеены все перцы 24 февраля.Солнце шпарит всю неделю,до обеда в два окна и после обеда с другой стороны.Все семена были замочены в эпине на 6 часов.Караул!К маю месяцу будут деревья вместо рассады.Придётся хотя бы парничок сделать. 

-
Фаина
- Анина
- Профессионал
и у меня тоже оранжевая :D[/quote]йожик писал(а):А какого цвета? У меня оранжевая что-то пока не весь взошел. А есть еще красная. У Вас какая?
Вот и узнай. У меня то семена в этом году куплены, срок годности на них - до 2012 г. Из 6 - так только 2 и вышли. Правда, интереса ради стаканчики так и стоят, пленкой прикрыты, может, одумаются.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
перцы
А мои скромные количества перцев сладких-живут как в санатории.Днем-на южном окне,с ограничением по заднику белым пенопластом,а к вечеру переезжают в обустроенный солярий,тоже со всех сторон ограничен ,дабы свет не рассеивался внутрь комнаты.
ссылка не работает
Кстати тот самый Маэстро,что 2,60метров в высоту ожидается-наглядно значительно крупнее листочки,чем у его собрата-Гренада F1.Сама к ним в солярий хочу.
А горькие перцы пока никак...-ждем-с
ссылка не работает
Кстати тот самый Маэстро,что 2,60метров в высоту ожидается-наглядно значительно крупнее листочки,чем у его собрата-Гренада F1.Сама к ним в солярий хочу.

А горькие перцы пока никак...-ждем-с

Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Вот и у меня первые перчики показались - Ред Найт, Оранж Вондер, Латино и Эверест. Вообще первый заход у меня неудачный - замоченные 19.02 семена поставила на батарею и, похоже, перегрела (40град). Наклевываются они теперь плохо, из 12 сортов пока вот только 4 штучки, так что полноценного эксперимента - сравнения по срокам посева - не получится
Вторым заходом буду в эти выхи замачивать.

С уважением, Лиза.
-
Чарли 83
- синоптик
Аленка! Всходят все больше и больше, штук наверное уже 40 на сегодняшний день . К 10 марта скажу окончательный вывод.
100% взошел на сегодняшний день Индало из 10 шт и Илья Муромец 15 шт.
Температура почвы в данный момент +14,9, температура воздуха в комнате +17,8. Вот перцы любят прохладу и всходят хорошо и поздно и семядольные листочки без уродств.
А перегрев очень опасен всходам. При переносе с тепла на прохладу корни гниют или поражаются черной ножкой.
100% взошел на сегодняшний день Индало из 10 шт и Илья Муромец 15 шт.
Температура почвы в данный момент +14,9, температура воздуха в комнате +17,8. Вот перцы любят прохладу и всходят хорошо и поздно и семядольные листочки без уродств.
А перегрев очень опасен всходам. При переносе с тепла на прохладу корни гниют или поражаются черной ножкой.
- ingen
- Прихозовец100+
Посеянные 26 февраля (в вермикулит и поставленные на батарею) американские семена гибрида Фулд Ю Халапеньо дружно взошли 2-го марта. 
А вот из посеянных в те же сроки семян отечественной селекции (ВНИИССОК, Гавриш, Поиск, Седек) сортов Каскад, Какаду, Ночка, Оранжевое чудо и Звезда Востока Белая, пока что взошли лишь семена гибрида Ночка...

А вот из посеянных в те же сроки семян отечественной селекции (ВНИИССОК, Гавриш, Поиск, Седек) сортов Каскад, Какаду, Ночка, Оранжевое чудо и Звезда Востока Белая, пока что взошли лишь семена гибрида Ночка...