Юля,с куста, дозревать еще опыта не было, первый раз зимой на окне растила. Я вчера только листву оборвала, будут теперь активнее спеть( я так ДУМАЮ!!) Сегодня закатывала: крупные помидоры мелочью"декорировала" и 2 баночки литровые разноцветных-красиво так!!!
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
тамара писал(а):Марина! Обрати внимание на банки Удивительная женщина, она сначала продумывает композиции своих заготовок, а под них уже подбирает сорта.
Тамара, спасибо!! Мне такие вещи очень нравятся, надо попробывать!! А женщина, настоящий художник! Несколько раз открывала фото . прям залезла бы туда и потрогала , патисончики(а это они?) чудо, как хороши
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Согласна, картинка очень "вкусная". И кулинарка - приятная и милая. Только не очень поняла смысл в продумывании ассортимента сортов для заготовок. Достаточно подобрать сорта для консервирования и оценить совместимость разных культур.
Теперь выскажу мнение, которое, не сомневаюсь, вызовет уколы в мой адрес. Считаю, что ассорти красиво смотрится на тарелке, в банке, но так как для "фиксации" разных овощей требуется более крепкий маринад, то у заготовки страдает вкус.Не поймешь то ли огурцы, то ли патиссоны, то ли томаты ешь. Эти овощи, заготовленные отдельно друг от друга намного ароматнее, вкуснее. А выложить всю эту красоту потом на одну тарелку - нет проблем.
я согластна с Юлией (но это тоже только мое мнение) я не делаю ассорти только если помидоры+пернц+ базелик вот и все кабачки патисоны у нас не едят. А вот моя свекровь очень любит она почемуть называет их сад-огород.Но у них в банке одинаковый вкус
А я люблю огурцы сладко-кислые, поэтому такое ассорти меня не смущает, а патиссоны для красоты бывает добавляю, их не едят, кабачки с огурцами для рассольника А вот капусту с помидорами едят все, бывает помидоры подавят, доставая капусту
У нас сегодня -завтра обещают заморозки, я уличных малюток агротексом укутала
У меня такое огромное количество малюток, что только диву даюсь. Но как я уже писала, краснеют по нескольку штук на корню и поэтому наверное не очень выгодно для засолки. На сегодняшний день в общем количестве у меня лежат где-то поллитра черри. Я же не буду столько мариновать. Делать mix не хочется так как черри очень вкусные. Поэтому добавляем в салаты, вкусно. И конечно таскаем как ягодки. На будущий год посажу три кустика и обязательно в другое место от крупноплодных. А вообще семена от Ильиничны мне показались очень хорошими. Вот теперь думаю купить баклажаны их фирмы. Юля, как Ваше мнение?
Здравствуйте, Antoxa. Посмотрите все разделы форума, внизу есть раздел Правила работы форума, щелкните по нему, там тема Как вставить фото. А чуть повыше, в Обмене опытом есть даже Фотокружок. Всего доброго.
это то, что растет на балконе на 10 этаже...
в теплице выращиваем "серьезную" помидору... из мини попробовали Сладкоежку, но, читая сообщения форумчан, будем пробовать и другие сорта... только б были в продаже...
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!