Здравствуйте, все! С праздником!!! Это большой костромской праздник! Икона Божией Матери Феодоровская
Надежда Дмитриева
В 1239 году костромской князь Василий Георгиевич во время охоты обнаружил в лесу висящую на сосне икону. Князь попытался снять ее, но образ поднялся в воздух. Тем временем костромичи увидели, как перед явлением иконы князю нес ее по городу светлый муж в богатых воинских одеждах, похожий на святого великомученика Феодора Стратилата. Чудесное видение благочестивых граждан Костромы дало повод наименовать обретенную князем икону Богоматери Феодоровской.
Празднуется икона 27 марта и 29 августа.Этой иконе молятся о благополучии в семье и о рождении деток. Ходим в дни празднования на Крестный ход от Богоявленского храма, до храма, где когда-то была обретена эта икона.
Валентина, пожалуйста, прочтите что там написано в том источнике, на который сослался Игорь. Да и откуда на костромской земле Федор Стратилат?
Поверьте, очень стыдно тех басен, которые сочиняют иные слишком рьяные и доверчивые православные ( да, конечно же - из самых лучших побуждений). Православие не нуждается в приукрашивающей его лжи, напротив - сами знаете, кто отец лжи. Не говоря уж о том, что зачем нам выставлять себя на посмешище перед окружающими и как смотреть им в глаза? Хотя это конечно дело десятое, главная беда всё же в том, что это неправда.
Елена Борисовна, извиняюсь очень, шлепанула чушь полную. Конечно же обретена Василием Костромским. Я никаких басен сочинять не хотела, священники говорят правду и им я верю, это я не то сморозила. Надо думать, что пишешь, а у меня с утра мозги не тем забиты. Не сердитесь, пожалуйста.