Эксплуататор писал(а): ↑28.11.2024, 17:27
Такое ощущение , что все пишущие ищут приключений на свою пятую точку. Еще ни разу не приходилось видеть маляра , который бы не испачкал свою одежду, руки или еще что либо , то же будет и в данном случае .Пишущие видимо не представляют с чем собираются работать, поверьте это не просто больно.Это пимерно как засунуть горячий паяльник себе в злаз и пытаться там , что то спаять.Хотите испытать такие ощущения ??? Тогда вперед!!! Если нет . то обходите подобные рецепты стороной. Не обожжетесь вы . обожгутся другие , дети, животные и тд. Я люблю очень острую пищу , настолько острую , что из моих родных никто даже не пытается ее попробывать и это не супер жгучий перец , а обычный острый , растущий у каждой хозяйки на огороде. Но даже я часто не в силах съесть один перчик за прием пищи. такой перчик можно съеть только запивая крепким алкоголем ( алкоголь частично нейтрализует жгучесть перца). Даже если просто взяли такой перчик в руки , то не взумайте вытереть рукой глаз или нос Этого будет вполне достаточно для того , чтобы вы запомнили этот момент на всю оставшуюся жизнь.
Не сгущайте краски , как говорится.
Никогда мышей не травил - это не эффективно.Может кому и нравится их трупики по весне отовсюду выковыривать, но отрава им не помеха попутно закусить и саженцами, пока не сдохли. Или вообще сначала сожрать кору, а потом уж до отравы добраться - у соседей и такое бывало.
Ни разу не было проблем с перцем, обрабатываю каждую осень. Первый год в респираторе, перчатках. Потом уже без них. Главное на слизистые оболочки ненароком не попасть, но это уж совсем криворуким быть надо, тем более что дело происходит глубокой осенью, когда одежда соответствующая, а не летняя.
Но мне вкус этого перца очень нравится самому, в этом году 9 сортов суперхотов вырастил всяких разных. И просто попробовать любую перчину - вообще запросто, это без последствий, кроме жжения. Там механизм воздействия довольно интересный, создаётся только иллюзия ожога, а по сути безвреден.
Ну разве что соглашусь насчёт не тереть глаза, это правда неприятно. На коже он вообще никак не ощущается.
Это всё же лучше, чем канцерогенными креолином или дёгтем (он ещё и ожоги коры вызывает при передозировке), да и вонь от них жуткая. А толку мало.
Без обработки оставить тоже не могу: почти 40 сортов персиков, шелковиц с десяток разных. Защищать это всё от мышей механическим путём , сеткой - никакого времени не хватит.