Покупка в интернет-магазинах

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Тамара, сегодня еще позвонила в Подворье, сказали, что розы пока в холодильниках, а посылки с многолетниками вскрывать на почте с работниками почты, взять фотик, что бы сразу запечатлеть всех умерших, потом отправить им на эл.почту, акт составить. Конечно совсем от этого нелегче, посылок то нет.

С уважением, Альбина.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Чтож посмотрим, что будет, но ведь они ещё даже с почты не отправлены. Я проверяю каждый день свои посылки и всё они не в пути. :oop:

Альбина вот ещё что интересно, от Сотки так быстро пришло как первый класс, а сумму взяли как за обычную посылку. Может ещё новички в этом деле :wink: . На почте я вскрывать, конечно, не буду, досконально всё дома осмотрю, сфоткаю, а то с фотиком на почте бегать освещение выбирать, им же чёткость нужна. Короче морока.
Эри не молчи, что тебе Подворье говорит.
Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Сообщение Alenka »

Подскажите пожалуйста кто-нибудь выписывал вот в этих фирмах что-то
http://www.interfloraxxi.ru/index.php
http://sadograd.ru/index.html

можно ли доверять?
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Подворье вернула посылки из почтового отделения, оно закрылось, и отправила 18.4.2010 в другое, 19.4.2010 посылка была уже на Казанском, так что ждём на этой неделе. :-)
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Alenka, я уже три года выписываю семена в Интерфлоре (по каталогам, наложенным платежом). К семенам претензий очень мало, пересорта не наблюдала, кое-что плохо всходило. В этом году обнаружила переклейку сроков годности. Но сроки исполнения! ... Обычно заказывала в новогодние праздники, а получала в конце апреля. В этом году заказ получила "всего" через 2 месяца (28.01. - 25.03), даже успела томат Аурига и пепино посеять. Из-за сроков исполнения не рискую заказывать какие-либо корешки, хотя каталоги присылают исправно.
Alenka
Прихозовец100+

Сообщение Alenka »

..
Последний раз редактировалось Alenka 23.04.2010, 14:16, всего редактировалось 2 раза.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Девчонки, получила я из Подворья сегодня посылку. Вернее, не я, муж забрал без моего ведома и конечно. сразу домой притащил, не вскрывая на почте. Ну что я вам скажу? Из 4.5 кг гнилья более-менее живые хосты, выросшие на 15-20 см лилии, подгнившие лилейники. Распростилась с ромашками, вероникой, аквилегиями - они просто в труху превратились. Под вопросом три клематиса витицелла, там такие огромные белые отростки, что сегодня даже трогать их не стала, поставила на северное окно между рамами. Лилии вымочила в Максиме, засунула все в один большой горшок, пересыпала земелькой с вермикулитом. В субботу повезу всю эту беду на дачу, высажу, чем черт не шутит. Вопрос по клемам - их лучше дома подержать или тоже в грунт? Вести с Подворьем гневную переписку нет ни сил, ни настроения. Только вот с розами что будет? Если так же... Они раза в три по стоимости весь этот полученный мусор превосходят, рука не поднимется их на помойку выбрасывать
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Эри! Надо обязательно написать об этом хотя бы на Твоем саде. Могу я пост скопировать. Жду ответа. Клемы посадите в бутылки.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Тамара, копируйте куда надо. Дело все же не в магазине, а в почтовом отделении. Ведь с Питера пришла посылка за 9 дней, а с Москвы же, но с другого ПО, от Для вас - вообще за 6! Клемы в горшочках 300-граммовых, поэтому пока трогать не стала, устала гнилье разбирать и лилии чистить. Какие-то огрызки ромашки тоже в землю засунула, хотя почек там не видно. Ну не могу я все так сразу выбросить!
Alenka
Прихозовец100+

Сообщение Alenka »

Эри Боева писал(а):Девчонки, получила я из Подворья сегодня посылку. Вернее, не я, муж забрал без моего ведома и конечно. сразу домой притащил, не вскрывая на почте. Ну что я вам скажу? Из 4.5 кг гнилья более-менее живые хосты, выросшие на 15-20 см лилии, подгнившие лилейники. Распростилась с ромашками, вероникой, аквилегиями - они просто в труху превратились. Под вопросом три клематиса витицелла, там такие огромные белые отростки, что сегодня даже трогать их не стала, поставила на северное окно между рамами. Лилии вымочила в Максиме, засунула все в один большой горшок, пересыпала земелькой с вермикулитом. В субботу повезу всю эту беду на дачу, высажу, чем черт не шутит. Вопрос по клемам - их лучше дома подержать или тоже в грунт? Вести с Подворьем гневную переписку нет ни сил, ни настроения. Только вот с розами что будет? Если так же... Они раза в три по стоимости весь этот полученный мусор превосходят, рука не поднимется их на помойку выбрасывать
Эри, обидно до слез! :-( Очень-очень жалко... Как я Вас понимаю. Такая же история приключалась и у меня с фирмой "Флос" несколько лет назад, может сейчас они надежнее работают, но выписывать у них я теперь побаиваюсь. "Подворье" любимое многими здесь садоводами, и вот как оказывается бывает.. Я тоже все думала-думала заказать у них как раз многолетки, теперь знаю, не рискну ни за что! Спасибо Вам, что поделились с нами. :-) :-(
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Эри! Вот такая хрень у нас на почтах творится. И никто не за что не отвечает. Я в другой теме писала, что мне посылка с горохом месяц шла. Даже ползком быстрее. :gun
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Эри Боева писал(а):ТКлемы в горшочках 300-граммовых, поэтому пока трогать не стала,
я в таком же горшке клематис, купленный свежим и зеленым в магазине Подворье, выкинул в костер :-) вируснёй гады торгуют, больше я в их магазин не ходок
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Девченки, я тоже сижу со слезами, пришла первая посылка из Подворья -многолетников. Причем посылка полупустая, отправлена 15 апреля( штамп Московккого отделения) в ней оказалось только 4 клематиса из 8 заказанных ( причем один был заказан в 2 экз подругой а оказался один )и два пиона . А накладные вложены в эту посылку на все 6 заказов , а товар получается вырван из двух заказов. Ну и какой акт на почте можно составлять? с чем сверяться ? Но уже сумма на посылке не соответствует вложенному . Написала им на почту , но ощущение какой то безвыходности уже есть :cry: Вот в таком виде - живы, но неправда, что они были отправлены 15 апреля
ссылка не работает

С уважением, Альбина.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

ага, эти самые горшки :-) высаживайте вначале в карантин и наблюдайте, посадочный материал некоторых сортов неизлечимо заражен
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Да я так и планировала, к тому же выхаживать надо. Сергей, а как узнать признаки заражения ?
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»