Вот и я "за название" купила( Тоже перепрививаюОсень писал(а):перепривил.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вот и я "за название" купила( Тоже перепрививаюОсень писал(а):перепривил.
Рома, это из твоего сада яблочки?kollinball писал(а):По поводу сорта Арлет. Этому сорту ставят за вкус до 5 баллов. По моему вполне справедливо.
Ешь красное яблоко, а думаешь, что это Гольден да ещё с привкусами и ароматами.
Это магазинные. Очень удивлён, что у Ольховича растёт этот сорт.Алина писал(а):Рома, это из твоего сада яблочки?kollinball писал(а):По поводу сорта Арлет. Этому сорту ставят за вкус до 5 баллов. По моему вполне справедливо.
Ешь красное яблоко, а думаешь, что это Гольден да ещё с привкусами и ароматами.
А почему бы нет. Привить в крону или убирать под снег, что бы опылить кого нибудь, например ....(предлагайте).kollinball писал(а):Вкус идеальный или на грани идеального.
Не советую сажать этот сорт в М.О.):
По поводу "Садов России" правильно подмечено... Мне вместо Сокового-3 прислали Папироянтарное, хотя когда заказывал, в этом сорте мне отказали... По яблоням от них ни одного совпадения...Марина 56 писал(а):Точно! В Садах))) Спасибо Виталий,Вы меня обнадежили,буду ждать!Витал писал(а): Я предполагаю, что Вы купили саженец в "Садах России"? Дождитесь плодоношения, так как сорт может оказаться каким угодно, и даже вкуснее и лучше, чем можно предположить.
Любопытный сорт. Содержание сахаров соответствует современным требованиям к плодамВитал писал(а):....Итак, сорт – Заветное.
Был получен в НИИ им. Лисовенко в 1958 г. при скрещивании Осенней радости и Мельбы.
Плоды очень нарядно смотрятся на дереве. Имея практически сплошную покровную окраску (на солнце).
По данным института в плодах содержится: сахаров – до 12,20 %, кислот – 0,43 (0,34-1,25) %,
Лично я заметил у "Антоши - Заветное" привкус от китаек, с приличным содержанием танинов, а вот вкусов Коричного, Уэлси или Мелбы я не почувствовал, хотя вкус очень приятный, буду делать целым миниатюрным деревцем.sonambul писал(а):ВНИИСПК отмечает значительное содержание танинов в Заветном. Сильно ощущаются?
Глядя на цифры сахаров в различных местах, мне кажется что иногда пишут количество сухого вещества, а называют это сахарами.Осень писал(а):Содержание сахаров соответствует современным требованиям к плодам
У моего Заветного точно такой вкус, прямо описали в точкуbabay133 писал(а):Лично я заметил у "Антоши - Заветное" привкус от китаек, с приличным содержанием танинов, а вот вкусов Коричного, Уэлси или Мелбы я не почувствовал, хотя вкус очень приятный, буду делать целым миниатюрным деревцем.sonambul писал(а):ВНИИСПК отмечает значительное содержание танинов в Заветном. Сильно ощущаются?
Узнает ли Виталий своего Антошу в этих фотках?Эльвир писал(а):Вот мое Заветное из ОПХ Минусинское. Он осенний, вкус своеобразный,плодоносит 2 года подряд, скороплоден.Лучше есть пока не перезрели на дереве.
Предлагаю обсудить на конкретных примерахБендер Задунайский писал(а):Глядя на цифры сахаров в различных местах, мне кажется что иногда пишут количество сухого вещества, а называют это сахарами.Осень писал(а):Содержание сахаров соответствует современным требованиям к плодам
Ну мне такая мысля пришла по прочтении описания Заветное тут на сайте, полез на сайт ВНИИСПК сумма сахаров – 12,2% (8,5-12,7), то есть и 8,5 возможно, тогда конечно речь про сахара и есть, но просто иногда в описаниях пишут только про сахар (как в описании Заветного), а например в описании Богатыря (там же в Помологии), сумма сахаров – 10,1% и далее сухие вещества – 12,9%. Что снимает все подозренния в ошибке.Осень писал(а):Предлагаю обсудить на конкретных примерах
Сергей, у меня почти нет сомнений. Ниже фотография Эльвира(чуть откорректировал цветопередачу) и моя.babay133 писал(а):Узнает ли Виталий своего Антошу в этих фотках?Эльвир писал(а):Вот мое Заветное из ОПХ Минусинское. Он осенний, вкус своеобразный,плодоносит 2 года подряд, скороплоден.Лучше есть пока не перезрели на дереве.
Андрей, я привез Завеное, которое у меня росло, как Антоша.Бендер Задунайский писал(а):Витал, А ты мне привез именно АнтоШУ?
Это более подходит под описания.Витал писал(а):В помологии на сей счет нет уточнения, но очевидно, что имеется ввиду - Осенняя радость Алтая.
http://www.vniispk.ru/apple.php?key=197 Кстати, сорт Осенняя радость (Алтая) является низкорослым. Понятно откуда у Заветное эта самая низкорослость.
На самом деле я свое фото затемнил специально. Видно перестарался.babay133 писал(а):Виталий, надо было бы цветопередачу не Эльвира корректировать, а на своей фото для наглядности, на твоей меньше света.
Прошел год. Хочу вернуться к селекционной загадке. Может у кого появились варианты?
Один в один, теперь надо будет ярлыки переделывать.Витал писал(а):Вот в оригинале.
Александр Александрович, как у него со вкусом, хранением и зимостойкостью?Осень писал(а):Прошел год. Хочу вернуться к селекционной загадке. Может у кого появились варианты?
За морем такого не встретишь
Верно, оно не карлик в полном понимании (4 метра), правда я его никогда не ограничивал по высотеЭльвир писал(а):и он растет хорошо,не карлик...
В деревне если верить спиртовому термометру -42С.Бендер Задунайский писал(а):Витал, а сколько у тебя в 10м году было? Или тогда просто долго морозы стояли?
Прилично. За такой срок можно точно составить впечатление о сорте.АндрейВ писал(а):Где-то лет 18.
Вот сделал доброе дело, накормил для людей.АндрейВ писал(а):Да я его в серьез-то никогда не принимал, сосед выкинул тк саженец был в ужасном состоянии и по его мнению не жилец, а я подобрал и посадил его за забором и он все-таки прижился... Так теперь вся деревня кормится!
Юрий, Ника наверное перележала. Вкус у неё хороший обычно. А яблочки больше похожи на Веньяминовское. Могу, конечно, ошибаться.
Эльвир, посадите Августовскую росу. Она сама к земле тянется.Эльвир писал(а):Нику стланцем собираюсь пару деревьев сажать, не пугайте о вкусе
Батарейки обычные дохнут в р-не -10°С. Щелочные (которые "alkaline") терпят до -20...30°, но недолго (месяц-два).Витал писал(а):Не в тему. Может кто знает. Бытовые метеостанции ниже -40С температуру не замеряют, как я понял?
И еще вопрос, в беспроводном датчики батарейки при сильном морозе замерзнут и прибор не будет работать?
У меня дома два термометра: с радио-датчиком и проводным. У радио-датчика есть инерция, кратковременные изменения не фиксирует. Алкалиновых батареек на зиму хватает. У некоторых метеостанций есть автоматическое обнуление в полночь.Витал писал(а):Дмитрий, спасибо!
Выходит, что автономный датчик бесполезен. Тем более, что меня интересует именно температура за -30С.
Я так понял, что надо подыскать с проводным датчиком и соорудить в месте установки датчика минибудку.
Что касается нескольких датчиков, то они насколько я понял бывают в основном у приборов с автономными датчиками.
Дмитрий и еще один вопрос. Какое время в приборе хранится информация? Т.е. можно по весне посмотреть, что было в течении нескольких месяцев зимы.
Значит я должен верить какому то О. Артамонову, а не своим глазам? Не одну зиму ставлю не супер-пупер, а обычные алкалиновые батарейки типа Кодак, Сони, Космос и т.д. До -38 работают.lapa50 писал(а):.......для техники с малым энергопотреблением (например, заоконные беспроводные датчики домашних метеостанций), а также техники, которая должна долго храниться при низких температурах с батарейками в комплекте (например, ручной фонарик в неотапливаемом гараже) лучшим выбором являются одноразовые литиевые батарейки Energizer Ultimate Lithium, несмотря на их высокую стоимость.......http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/25880
Ника из хранилища. Сделали ему хранилище за 1.5 млн. и вот пробует хранить сорта. На мой вкус не хватает сахара этой груше. Мелковата.kollinball писал(а):Ника наверное перележала. Вкус у неё хороший обычно. А яблочки больше похожи на Веньяминовское. Могу, конечно, ошибаться.
Что про эти сорта говорит Коршунов?