Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Колядин Роман
Агроном
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Благодарил (а): 782 раза

Re: Груша. Обсуждение сортов

Сообщение Колядин Роман »

Такие вот груши сегодня снял.
С лево на право: Просто Мария-150 гр. , Ника- 185 гр. ,неопределённый сорт- 250 гр.
Вложения
Груши.jpg
C уважением, Роман.
Игорь Иванов
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Игорь Иванов »

Груша "Русская красавица" .
Груша "Русская красавица".
Груша "Русская красавица".
Конечно, всем известны проблемы этой груши: позднее вступление в плодоношение, неуправляемый рост, крупные плоды с малой урожайностью, осыпаемость плодов выше второго яруса.

Есть и плюсы: привлекательно крупные товарные плоды, неплохой вкус для Подмосковья, при минимальной защите штамб не поражается коровыми инфекциями.

На фото РК привитая в крону "Чижовской" с проведением фунгицидных обработок и использованием биорегуляторов, внекорневые подкормки не применялись.

С уважением, ИИ.
vVv-nvr
Прихозовец100+
Интересы: Груша, слива, черешня
САТ 2515 - 1990г.
САТ 2952 - 2013г.
климат почти Россошанский
Благодарил (а): 269 раз

Сообщение vVv-nvr »

Dim писал(а):2 названных подвоя несопоставимы по рослости/целям/технологии выращивания...
Я в теме, просто в оффтопе шла дискуссия о подвоях - я привел пример хоз.деятельности бюджетного с/х предприятия. Яблони мне не интересны, но на практике у меня на М9 3 дерева не подмерзают, хотя и не растут :cry: . Хорошим агрофоном и капельным поливом я, наверное, их не балую :-) .
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Сегодня не удержался и сорвал сигналку Зимней Беляева.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Это название придумал наш Тамбовский садовод любитель, он как то дал мне черенок, сказав что эта зимняя груша получше Ники, а у него она от знакомого Беляева - тоже Тамбовского любителя.
Как потом рассказывал один наш уважаемый форумчанин из Н.Новгорода, это груша производная Бере Зимней Мичурина "Армянского производства" - наверное так и есть. Я положил её в холодильник, через месяц-два заценю. Вроде приличная груша получается. :-)
Дерево ещё молодое и возможно ещё не заплодило бы, но я в позапрошлом году отгибал ветви, а в этом году на этих ветвях завязались плоды, большую часть бутонов поел цветоед, много завязи повредили другие вредители, уцелела всего одна груша, на днях она начала желтеть, Ника ещё зелёная висит.
Этой ночью у нас было очень холодно, повисли листья на тыкве, георгины, баклажаны, болгарский перец, паслён. Электронный термометр на высоте чуть больше метра запомнил минимальную температуру в +0,3 градуса, ниже видать прошелся морозный ветерок. :-(
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

kollinball, А Ника сейчас не съедобная совсем?
Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

Самая вкусная груша - Мраморная
ИзображениеИзображение
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
Колядин Роман
Агроном

Бендер Задунайский писал(а):kollinball, А Ника сейчас не съедобная совсем?
Ещё зелёная совсем.Можно было ещё подержать на дереве.
C уважением, Роман.
Колядин Роман
Агроном

Осень писал(а):Самая вкусная груша - Мраморная
ИзображениеИзображение
Вкуснее Брянской красавицы?
C уважением, Роман.
Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

Вкуснее!
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
54rus
Прихозовец100+
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение 54rus »

Это вообще возможно?

С сайта Железова.

2544. В.Железов. (24.09.2014 07:14)
Ученым из Академии Наук на заметку:
В этом, «грушевом» году случился максимальный урожай груш по всей округе. То, что я напишу далее, стало бы сенсацией в академических садах и останется навсегда незамеченным в реальной жизни.
1.Весенние катаклизмы в моем районе убили большинство цветов на вишнях, сливах, абрикосах и яблонях. Неожиданно и впервые за 30 лет увидел феноменально предельный урожай всех сортов груш, включая и всемирно известные и соответственно- самые казалось бы неморозостойкие. Во время цветения возвратные морозы составили в зависимости от местности минус 5-8 градусов. Урожай груш не должен бы быть, а он оказался лучшим за все годы.
Мое подозрение- морозостойкость грушевых цветов или просто выше той, теоретической, что в справочниках, или адаптация (многолетнеяя работа, нас, любителей) повысила ее, чего, кстати не позволяет классическая генетика без участия половых партнеров. Подчеркиваю, речь, наконец то – о МАССОВОМ явлении.
2.Продолжают изменяться плоды (и возможно генетика их семян!) в моем саду.
Речь не о сеянцевом потомстве, а о сладости, окраске и форме плодов на одних и тех же деревьях - с годами. Явное влияние соседей, распорложенных рядом- в считанных метрах. Я назвал это новое для науки направление «селекцией с помощью секса между деревьями» или короче- «сексуальная селекция», в отличие от принятой «половой селекции».
Звучит нагло, вызывающе и противоречит железобетонной конструкции генетических догм.
Но выражаю сожаление, что не приехал ни разу ни один ученый из Европы. А жаль. Делать никому не нужные диссертации со ссылками на публикации сотен уважаемых предшественников, когда природа полна загадок!?
Изображение
Колядин Роман
Агроном

54rus писал(а):Это вообще возможно?
Это полный бред.
Из Железова получился бы хороший писатель, то есть инженер человеческих душ. Чем больше вы читаете его постулаты тем больше вы верите ему.
Не забивайте себе мозги "сексом между деревьями" и не тратьте деньги на Лесную красавицу из Сибири. :lol:
C уважением, Роман.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

На старости лет у многих по своему крыша съезжает, но тут ещё о секасе упоминается между деревьями - секас вообще очень интересная тема для многих. :D
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

54rus писал(а):Я назвал это новое для науки направление «селекцией с помощью секса между деревьями» или короче- «сексуальная селекция», в отличие от принятой «половой селекции».
Бред уже в том, что русское слово "половой" на английский переводится как "sexual", дальше можно не продолжать. А от избытка энергии лучше традиционно изобретать вечный двигатель.
:hi: Георгий
Изображение
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

Taшa писал(а):
BECHA писал(а):А почему на иргу прививаете, это то что было под рукой???
Весна, простите, смеялась очень долго и громко. Посмотрите, пожалуйста, еще раз, откуда я) Понимаю, Вам это ни о чем не говорит. Тогда просто загляните в Госреестр плодовых по Костромской области. Оочень показательно))) Даже по Вологде сортов больше. В Костроме плодовыми не занимались... да никогда, наверное. Груши пришли в наш регион около 10 лет назад, это все еще экзотика.
)
Я тоже очень долго и громко смеялся над вашим сообщением. Чувствуется что вы даже журналов не читаете. В Костромской области в Парфеньвском районе в деревне Аносово Смирнова Татьяна Николаевна выращивает груши и да же Мраморную. А вы пишете что у вас плодовыми никто не занимается. Последнее сообщение от Смирновой Т.Н. в печати было как она успешно прививает саженцы в сентябре- октябре месяце. Кто- нибудь до такого додумался?
Можете написать ей. Адрес я дал полностью.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

FatMax писал(а):Раз пошла такая пьянка :-) , имхону я по разрекамированному Сусовым и неким пчеловодом- мега зимостойкого скелетообразователя Петрова 3 - в условиях Тверской области, из посаженных 2 деревьев, одно вылетело насовсем, вторая груша срезана на обратный рост восстанавливается , все прививки ек.
Паршой поражается ежегодно. Чижовская посаженная одновременно с ними, уже под 3,5 метра, а мы с Петрова 3 каждый год начинаем расти заново. Пестня а не груша :-(
Несколько лет назад назад я сообщал что Петрова-3 нельзя использовать в качестве скелетообразователя так как она по 2-ому компоненту зимостойкости при -40 гр повреждается до 3 баллов. Но вы не поверили. Сусов же авторитет. Отобрал скелетообразователи в центре Москвы где температура не понижалась ниже -35 гр.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»