Страница 39 из 100

Добавлено: 03.02.2009, 22:44
Lililya
Запаслась семенами тыквы Лечебной, Сдобная пышка, Крошка. Со слов форумчан- не самые плохие.

Добавлено: 03.02.2009, 23:53
Марика
Тоже купила семена тыковок. Пастилу, Парижскую красную и парижскую золотую, и еще одну, забыла название. В описании написано, что ее можно есть сырой как сладкие фрукты... А , вспомнила, Чудо-Юдо называется)) Интересно, у меня еще на что-нить места останется, если я столько тыковок посажу? :bee

Добавлено: 04.02.2009, 00:12
тамара
Марика ! Оля (Маслено) страницей выше писала, что тоде сегодня купила Чудо-юдо.

Добавлено: 04.02.2009, 01:36
julia
Сегодня дискутировала с одной милой дамой о сортах тыквах. . Она мне все крупноплодные называет, мускатные. А я ей - :"Вы для сока, или кулинарии собираетесь выращивать тыкву? Или курочек, с поросятами кормить?" Человек даже опешил о такого подхода. Но, думаю, что в это суть выбора семян.
В этом сезоне выкинула урожай, потому на этот год купила тыкву только для салата и запекания - порционные. Из Новинок Ольга.

Добавлено: 04.02.2009, 01:41
Просто кваша
Прекрасно тертая хранится в морозилке, потом отлавмываешь от пласта нужную порцию ( хоть на одну тарелку, хоть на кастрюльку супа, для которой целой даже порционной будет слишком много). Так штаа...и большие вполне имеет смысл растить. :-) Опять же - кому как, а мне их рыжая тыквистая внешность очень даже и нра...дом по осени украсить.
Одна парижская красная до сих пор на окне лежит. Радует :-)

Добавлено: 04.02.2009, 01:51
julia
Так она, наверное, так и будет лежать :D . Ведь как только начнешь резать, придется ежедневно тыквой питаться. Я такую диету и меню не приемлю. Скука, да и не пользительно. Для аппетиту требуется разнообразие.

Добавлено: 04.02.2009, 01:54
Просто кваша
Она отнюдь не первая. Говорю ж, разделываю тыкву, тру и порционно в морозилку. Беру когда и сколько надо, хоть горсточку.
Думала и о соке, но пока не доходят руки.

Добавлено: 04.02.2009, 02:12
julia
После морозилки тыква, как в мультике - "Фу! Какая гадость!"

Добавлено: 04.02.2009, 02:17
Просто кваша
Абсолютно нет. В готовке практически тот же вкус, что и у свежевскрытой. Уж на что я к тыкве привередлива, так даже меня устраивает. Возможно, что для запекания куском мороженая не пойдет. Но для этих целей я тыкву вообще не использую, не люблю я запеченую. Оладьи же, супы и каша ОК.
Собственно куском морозить никогда не пробовала.

Добавлено: 04.02.2009, 02:41
julia
Ну, если морозильник пустой, тоды, конечно... А у меня там смородина, вишня, клюква, горох, ломтики томатов. и немного места для мяса (на неделю запас, чтобы каждый раз не бегать). Так что тыкву негде держать. Тем более, что все равно, после заморозки она рыхлая и волокнистая.

Добавлено: 04.02.2009, 02:45
Просто кваша
julia писал(а):тыкву негде держать. Тем более, что все равно, после заморозки она рыхлая и волокнистая.
Извини, на тертой ничего подобного не наблюдала. Правда и не заморачивалась на эту тему. Поскольку мне от нее нужно именно, чтобы она быстрее разваривалась. Вкусовые же качества в готовом блюде - вполне достойные.

Что до места в морозильнике - естественно каждый делает, как ему удобнее.

Добавлено: 04.02.2009, 06:30
тамара
Лена! А ты на обычной терке трешь или приспособление имеешь? У меня мама не трет,а режет на небольшие куски. Кстати, ты так и не варила суп-пюре по рецепту Вали Листошенковой, попробуй, не пожалеешь.

Добавлено: 04.02.2009, 06:44
Алексеевна
Тыкву, действительно, лучше резать мелкими кусочками, а не тереть или (не дай Бог!) прокручивать в мясорубке. Вкус портится, и тогда мы можем плохо подумать о сорте.

Йожик, адрес давайте моментально, я завтра собираюсь на почту брести. Там журнал лежит для меня, я ж до сих его не видела...

Добавлено: 04.02.2009, 09:04
Oleg_
Я жмых на лоджии храню тоже в замороженном состоянии, потом топориком кусок откалываю и в кашу. Вкус абсолютно одинаковый - как из свежей. Раньше в деревне так молоко хранили.

Добавлено: 04.02.2009, 09:53
тамара
Oleg_ писал(а):Я жмых на лоджии храню тоже в замороженном состоянии, потом топориком кусок откалываю и в кашу. Вкус абсолютно одинаковый - как из свежей. Раньше в деревне так молоко хранили.
Ага, раньше :figa Я во времена дефицита морозильную камеру пакетами с молоком забивала :-(