Выращивание тыквы

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Lililya

#571

Сообщение Lililya »

Запаслась семенами тыквы Лечебной, Сдобная пышка, Крошка. Со слов форумчан- не самые плохие.
Марика
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 15.01.2009, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва - Дача Солнечногорский р-н, День рождения 18 июня.
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 30 раз

#572

Сообщение Марика »

Тоже купила семена тыковок. Пастилу, Парижскую красную и парижскую золотую, и еще одну, забыла название. В описании написано, что ее можно есть сырой как сладкие фрукты... А , вспомнила, Чудо-Юдо называется)) Интересно, у меня еще на что-нить места останется, если я столько тыковок посажу? :bee
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#573

Сообщение тамара »

Марика ! Оля (Маслено) страницей выше писала, что тоде сегодня купила Чудо-юдо.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#574

Сообщение julia »

Сегодня дискутировала с одной милой дамой о сортах тыквах. . Она мне все крупноплодные называет, мускатные. А я ей - :"Вы для сока, или кулинарии собираетесь выращивать тыкву? Или курочек, с поросятами кормить?" Человек даже опешил о такого подхода. Но, думаю, что в это суть выбора семян.
В этом сезоне выкинула урожай, потому на этот год купила тыкву только для салата и запекания - порционные. Из Новинок Ольга.
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#575

Сообщение Просто кваша »

Прекрасно тертая хранится в морозилке, потом отлавмываешь от пласта нужную порцию ( хоть на одну тарелку, хоть на кастрюльку супа, для которой целой даже порционной будет слишком много). Так штаа...и большие вполне имеет смысл растить. :-) Опять же - кому как, а мне их рыжая тыквистая внешность очень даже и нра...дом по осени украсить.
Одна парижская красная до сих пор на окне лежит. Радует :-)
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#576

Сообщение julia »

Так она, наверное, так и будет лежать :D . Ведь как только начнешь резать, придется ежедневно тыквой питаться. Я такую диету и меню не приемлю. Скука, да и не пользительно. Для аппетиту требуется разнообразие.
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#577

Сообщение Просто кваша »

Она отнюдь не первая. Говорю ж, разделываю тыкву, тру и порционно в морозилку. Беру когда и сколько надо, хоть горсточку.
Думала и о соке, но пока не доходят руки.
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#578

Сообщение julia »

После морозилки тыква, как в мультике - "Фу! Какая гадость!"
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#579

Сообщение Просто кваша »

Абсолютно нет. В готовке практически тот же вкус, что и у свежевскрытой. Уж на что я к тыкве привередлива, так даже меня устраивает. Возможно, что для запекания куском мороженая не пойдет. Но для этих целей я тыкву вообще не использую, не люблю я запеченую. Оладьи же, супы и каша ОК.
Собственно куском морозить никогда не пробовала.
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#580

Сообщение julia »

Ну, если морозильник пустой, тоды, конечно... А у меня там смородина, вишня, клюква, горох, ломтики томатов. и немного места для мяса (на неделю запас, чтобы каждый раз не бегать). Так что тыкву негде держать. Тем более, что все равно, после заморозки она рыхлая и волокнистая.
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#581

Сообщение Просто кваша »

julia писал(а):тыкву негде держать. Тем более, что все равно, после заморозки она рыхлая и волокнистая.
Извини, на тертой ничего подобного не наблюдала. Правда и не заморачивалась на эту тему. Поскольку мне от нее нужно именно, чтобы она быстрее разваривалась. Вкусовые же качества в готовом блюде - вполне достойные.

Что до места в морозильнике - естественно каждый делает, как ему удобнее.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#582

Сообщение тамара »

Лена! А ты на обычной терке трешь или приспособление имеешь? У меня мама не трет,а режет на небольшие куски. Кстати, ты так и не варила суп-пюре по рецепту Вали Листошенковой, попробуй, не пожалеешь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#583

Сообщение Алексеевна »

Тыкву, действительно, лучше резать мелкими кусочками, а не тереть или (не дай Бог!) прокручивать в мясорубке. Вкус портится, и тогда мы можем плохо подумать о сорте.

Йожик, адрес давайте моментально, я завтра собираюсь на почту брести. Там журнал лежит для меня, я ж до сих его не видела...
Изображение
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#584

Сообщение Oleg_ »

Я жмых на лоджии храню тоже в замороженном состоянии, потом топориком кусок откалываю и в кашу. Вкус абсолютно одинаковый - как из свежей. Раньше в деревне так молоко хранили.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#585

Сообщение тамара »

Oleg_ писал(а):Я жмых на лоджии храню тоже в замороженном состоянии, потом топориком кусок откалываю и в кашу. Вкус абсолютно одинаковый - как из свежей. Раньше в деревне так молоко хранили.
Ага, раньше :figa Я во времена дефицита морозильную камеру пакетами с молоком забивала :-(
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»