Выращивание тыквы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Lililya
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Сегодня дискутировала с одной милой дамой о сортах тыквах. . Она мне все крупноплодные называет, мускатные. А я ей - :"Вы для сока, или кулинарии собираетесь выращивать тыкву? Или курочек, с поросятами кормить?" Человек даже опешил о такого подхода. Но, думаю, что в это суть выбора семян.
В этом сезоне выкинула урожай, потому на этот год купила тыкву только для салата и запекания - порционные. Из Новинок Ольга.
В этом сезоне выкинула урожай, потому на этот год купила тыкву только для салата и запекания - порционные. Из Новинок Ольга.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Прекрасно тертая хранится в морозилке, потом отлавмываешь от пласта нужную порцию ( хоть на одну тарелку, хоть на кастрюльку супа, для которой целой даже порционной будет слишком много). Так штаа...и большие вполне имеет смысл растить.
Опять же - кому как, а мне их рыжая тыквистая внешность очень даже и нра...дом по осени украсить.
Одна парижская красная до сих пор на окне лежит. Радует

Одна парижская красная до сих пор на окне лежит. Радует

Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Абсолютно нет. В готовке практически тот же вкус, что и у свежевскрытой. Уж на что я к тыкве привередлива, так даже меня устраивает. Возможно, что для запекания куском мороженая не пойдет. Но для этих целей я тыкву вообще не использую, не люблю я запеченую. Оладьи же, супы и каша ОК.
Собственно куском морозить никогда не пробовала.
Собственно куском морозить никогда не пробовала.
Модератор - не человек, а функция
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Ну, если морозильник пустой, тоды, конечно... А у меня там смородина, вишня, клюква, горох, ломтики томатов. и немного места для мяса (на неделю запас, чтобы каждый раз не бегать). Так что тыкву негде держать. Тем более, что все равно, после заморозки она рыхлая и волокнистая.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Извини, на тертой ничего подобного не наблюдала. Правда и не заморачивалась на эту тему. Поскольку мне от нее нужно именно, чтобы она быстрее разваривалась. Вкусовые же качества в готовом блюде - вполне достойные.julia писал(а):тыкву негде держать. Тем более, что все равно, после заморозки она рыхлая и волокнистая.
Что до места в морозильнике - естественно каждый делает, как ему удобнее.
Модератор - не человек, а функция
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 1
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Ага, раньшеOleg_ писал(а):Я жмых на лоджии храню тоже в замороженном состоянии, потом топориком кусок откалываю и в кашу. Вкус абсолютно одинаковый - как из свежей. Раньше в деревне так молоко хранили.


В саду человек нашел первую усладу для души и тела