Страница 39 из 67

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 20.08.2018, 21:33
Ким
Zigor, ну не знаю, обрезанные мне как-то не нра. Мягкие все.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 21.08.2018, 06:15
Лёля
лое писал(а): 19.08.2018, 21:38 Ребят, а у кого-нибудь есть рецепт острых маринованных зеленых томатиков (такие продавались в СССР в 3-хлитрровых банках)?
я делала так: на литр воды - 2 столовые ложки сахара и 1 - соли. вскипятить, залить в заполненную банку, дать прогреться содержимому - слить, закипятить еще раз. можно повторить. перед последней заливкой в банку - 1 чайную ложку уксусной эссенции и потом - заливать и закатывать. что в банке: помидоры, по 6 горошин черного и душистого перцев, 1 острый перец (кладу красного цвета для красоты), веточка сельдерея. фсе!
маринад универсальный, мне нравится колокольчик так закатывать, и огурцы неплохи, и кабачки тоже можно. :so_happy:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 23.08.2018, 23:12
vest
есть ли у кого пошаговый рецепт яблок или груш в сиропе?
ну вот для компота есть такой - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=139966#p139966 (там используется 10% сахарный раствор, чтобы можно было пить, не разводя)
по моему мнению фрукты сиропе от компота должны отличаться тем что банка фруктами заполнена целиком, а сам сироп более густой, ну естественно и тем, что поедаются иначе. в тоже время хотелось бы минимально возможное количество сахара в готовом продукте получить. если густой сироп, то все блюдо (продукт) - красивее, чем когда сироп жидкий. поэтому интересуюсь, а есть ли рецепт в густом сиропе? ступень густоты сиропа хочется такую, чтобы на глаз было видно, что он гуще, чем компот. или может быть есть несколько рецептов с разной степенью густоты?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.08.2018, 09:14
Хвеся
Ким, Полина, решила я проверить предположение Zigor. Набрала огурцов на две баночки и замариновала с карри не обрезая кончики. Так вот - скукожились, хотя предыдущие все нормальные, но я кончики всегда обрезаю.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2018, 14:41
кадриль
Пюре яблочное кто-нибудь делает? Я бросила лет 25 назад. Пригорает, бяка такая. Из-за этого не до конца проваривается. Умучаешься с ним. А тут захотелось. Поделитесь, пожалуйста, секретами.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2018, 16:56
Оладушка
кадриль писал(а): 29.08.2018, 14:41 Пюре яблочное кто-нибудь делает? Я бросила лет 25 назад. Пригорает, бяка такая. Из-за этого не до конца проваривается. Умучаешься с ним. А тут захотелось. Поделитесь, пожалуйста, секретами.
Я подумала,если пригорает ,то может использовать микроволновку?Сами не делаем, но посмотрела, в инете есть рецепты

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2018, 21:12
кадриль
Оладушка, спасибо. Посмотрела. Все, что мне попалось-это типа неженки. Не уваренное, не проваренное. Просто нагретое для консервации.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2018, 21:31
Цветочек
У меня в свое время делала мама яблочное пюре. Она чистила яблоки, нарезала некрупными дольками. Складывала в кастрюлю, добавляла сахара (пропорции не скажу - не знаю) и наливала немного воды. Вроде у нее ничего не пригорало. Готовила в алюминиевой кастрюле с толстым дном на небольшом огне.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2018, 22:29
кадриль
Юля! Я не помню, как дедушка с бабушкой подготавливали массу, но варили в медном тазу. На керосинке.
Потом мама делала. Из соковарки масса уже почти готовая, только протереть остается. Опять же варила в медном тазу. Вкус был!!! Что-то невероятное! И только разводила руками, что у меня не получается.
Медный таз есть. Керосинку что-ли купить :jokingly:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.08.2018, 01:22
Оладушка
кадриль писал(а): 29.08.2018, 21:12 Оладушка, спасибо. Посмотрела. Все, что мне попалось-это типа неженки. Не уваренное, не проваренное. Просто нагретое для консервации.
Вот,к примеру
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=392469.0

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.08.2018, 01:44
Нюра
Советская соковыжималка когда делает сок, то он на треть состоит из осадка. Вот его увариваем даже и без сахара, очень вкусно получается типа жидкого повидла.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.08.2018, 08:07
кадриль
Спасибо! Рискну. Что я теряю, в конце концов, кроме времени :jokingly:
Компот варила из сливы-падалицы. Чтоб сейчас пить. Саму сливу протерла, подварила. Ничего так вышло. Из сливы повидло никогда не делала. Понравилось.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.08.2018, 08:34
лое
При варке пюре сахар добавляю позже. Не пригорает.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.08.2018, 14:41
БойТон
Ну какие же. Вы все мастерицы!!!!
Хоть не заходи сюда.Начиталась рецептов ,сделала кучу закаток.Уже некуда ставить ,да и банок нет.Сделала и свои проверенные годами рецепты.Понравились рецепты кабачковой икры по ГОСТу от Нины,соленые огурцы от Балабана,Салат Нежинский(еще не пробовала),Баклажаны слоями от Нины.
Большое спасибо авторам .Когда придет пора убирать лук-планирую сделать луковый конфитюр с вином.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.08.2018, 22:33
кадриль
лое, а как сахар добавлять тогда? По первоначальному объему?
Сделала я повидло! Как положено. Темное, уваренное. Прозрачное в малом объеме. Ложка чуть-чуть не стоит.
Из падалицы белого налива белорусская соковыжималка выдает пюре, вместо сока. Грех было не воспользоваться!