Страница 39 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.08.2015, 19:12
Кузинамама
уже легче, двое нас :D

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.08.2015, 21:14
Ольгуня
Девушки, и я с вами! Но я тоже не заморачиваюсь, я их только в собственном соку закрываю, ложкой достал, шкурку подцепил и вот тебе-очищенный сразу!
Очень понравились баклажаны в аджике, супер! В этом году банок назакрывала много, осталась только икра кабачковая по плану, что ещё из кабачков можно сделать? Голову ломаю, не соображу!

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.08.2015, 21:48
masleno
Ольгуня писал(а):что ещё из кабачков можно сделать?
Оль! А ты в Поваренную книгу сходи... Что-нибудь выберешь.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.08.2015, 22:52
Анна ВВВ
А я очень хотела бы,чтоб не лопались :oop: ,не получается.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.08.2015, 23:54
Анина
Кузинамама писал(а):И что? У одной у меня руки кривые? Только у меня помидоры лопаются? признавайтесь :oops:
А чем прокалываешь? У меня тоже в основном лопаются, но я так мало делаю, что не заморачиваюсь.
НО, вспоминаю, мама накалывала иголкой))) мноооого дИрочек со стороны "попки". И помидоры, точнее, шкурка томатов - не лопалась. Не знаю, от этого или нет. Мне кажется, от сортов еще зависит. Толстая эта шкурка или тонкая, и т. п.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 30.08.2015, 00:14
Кэти2
Влезу...хотя не консервирую вообще томата. Из инета такое: для этого сорта с толстой кожицей надо подбирать. И еще также...брать чуть недоспелые, то есть дозаренные,но не до полной спелости, и еще второе- томаты должны "вылежаться" несколько дней (4-6) будь-то спелые, недозрелые или зелёные, то есть дать полежать минимум 3-6 дней. Может быть, поможет? Потом отпишитесь.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 30.08.2015, 01:23
fisherka
У меня тоже все лопаются, даже с толстой кожицей. Накалываю у плодоножки - не помогает, и вилкой пробовала и зубочисткой. Не заморачиваюсь, так как сам помидор не расползается, кроме розовых сортов. Никогда не консервирую сразу "с куста", обычно несколько дней дома лежат. Не специально - просто так получается.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 30.08.2015, 17:17
Songbird
:oop: подскажите, а по рецепту кабачковой икры от Нины томатную пасту можно заменить томатами прокрученными в мясорубке или в блендере и в какой пропорции?

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 30.08.2015, 21:03
Songbird
Девочки, какое же вкусное лечо по рецепту Аленки :bis
Закрутила еще банку томатов по рецепту Ларисы, натыкала иголкой у плодоножки, часть лопнула, а сливки лежалые остались целыми. На дно морковную ботву клала. Рассол у томатов очень вкусный, томаты еще не пробовала. 2 стоят в холодильнике, 1 в кладовке в темном месте, будет ли храниться :oop: в любом случае просто и без заморочки, интересно понравятся ли на вкус томатики?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 30.08.2015, 22:11
Аленка
Лена, я давно как-то закрывала томаты с морковной ботвой. Кроме нее никаких других специй не клала, получились очень вкусные.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 30.08.2015, 22:20
Ольгуня
Где рецепты-то? Не найдуууу!!!!

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 31.08.2015, 05:55
Кузинамама
Songbird, по моему рецепту, это в котором только соль и сахар? Рецепт без уксуса и специй. Это в него ты морковную ботву положила? Тогда это не мое, мое без ничего, только соль и сахар.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 31.08.2015, 06:34
Songbird
Соль и сахар :-) сделала без всего как писала ты 2 банки. В 1 только запихнула ботву :oop: че, стоять не будет без уксуса?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 31.08.2015, 06:36
Кузинамама
Если все быстро делала, думаю будет стоять.
Просто не уверена во вкусе, может к морковной ботве уксус нужен. Или еще что из обычных приправ. Попробуешь, скажешь:)

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 31.08.2015, 09:21
ninyureva
Вчера вялила помидоры, вернее вчера начала, и только ночью закончила, получилось из 3 кг две баночки, сейчас поставила в холодильник, попробуем через пару недель
Изображение
Из желтой сливы сварила варенье,джем и повидло по нескольку баночек.
Изображение