Виталий, Сказочная плодила? (Возможно, у меня это единственный сорт из Садов Урала, который соответствует, но лучше бы было наоборот

Модераторы: Домовой, Модераторы
Виталий, Сказочная плодила? (Возможно, у меня это единственный сорт из Садов Урала, который соответствует, но лучше бы было наоборот
Последнее весьма вероятно, на грушевом корне она у меня только пытается начать плодить (был 1-н плод). У меня она особо не мёрзнет.
Наташа, спасибо, успокоила!А то я уже и не знаю в какую сторону смотреть, то бишь кого вырашивать
Я постараюсь, только пока не о чем)) Плодоношение в прошлом году было непоказательным, да и результаты зимовки на самом деле пока не окончательные. Поглядим, что получится к осени)
У меня было абсолютно непоказательное первое плодоношение. Причем черенок в кроне ирги, зимой слегка подмерз, еще и лето оказалось просто отвратительным - самым теплым летним месяцем был сентябрь)) Поэтому о вкусе ничего хорошего пока сказать не могу.. Только о достаточной для нашего региона зимостойкости (да и то скорее морозостойкости и устойчивости к оттепелям). Поглядим, что будет этим летом)
Виталий, стоит ли делать серьёзные выводы на основании 3-х голосов?
Виталий, я не утверждаю, что "зимостойкие сорта уральской селекции плохо реагируют на оттепели в ЕЧР", я только хочу сказать, что пока недостаточно данных, что бы уверенно утверждать обратное, тем более по всем уральским сортам.
Тут вообще Terra Incognita.
Хороший сорт. У вас как яблоки выглядят? А то бывает и пересорт. Мои уральские были посажены в 1984 году. Янтарь - прекрасные яблочки. Считается сорт осенним. Но я на хранение никогда не собирала. Ели живьем с удовольствием. Сок просто прекрасный, без добавления сахара. Дерево прожило примерно 30 лет. Потом пошли трещины в соединении ветвь-ствол. Можно было лечить и дальше жить. Но сад продала. Так же долго живут яблони Уральское наливное. Плоды похожи на Янтарь. Но, по-моему, чуть мельче, менее сочные - быстрее мучнеют. Янтарь мне все-таки больше нравится. Когда с прививки попробовала единственное яблоко Народного - подумалось, что это такое большое яблоко Янтаря.