seaserpent, во! Мина у меня такая же. А гацанию уже давно не сажаю. Как-то меня не впечатляют два цветочка, что вырастают. Красивы - но как-то не зрелищно!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Алина Е, только я не Фиалка, ничего?..))) Я сею рассадой и тоже Триумф оч нравится, сейчас уже пару недель как распикировала. Сидят под лампами. А что не получается? В прошлом сезоне тоже Триумф..
Ким, даже если не Фиалка, все равно огромное спасибо)) А я пыталась сразу в грунт, на следующий год в теплицу - в грунте всходили половину лета, в теплице взошли и сразу же сгорели. Попробую как Вы - рассадой. Еще раз спасибо))
Алина Е, мне показалось через рассаду они довольно просто. Но на других форумах писали, что можно не разделять после всходов, типа как лобелию. Из дальнейшей дискуссии выяснилось, что не разделяя можно если сеять один сорт. Если расцветка разная, то лучше рассаживать)) ссылка не работает
Ким, у меня немезия обычно долго всходит. Может, семена старые попадаются. Один раз смесь Пламя славы взошла быстро, дней за 5. И тоже очень хороша оказалась, крупная и цвет необычный, вся светлая. В продаже больше не видела ее.
Ким, к сожалению не фотографировала. Но цвет в отличие от Триумфа уходит в белый с оттенками, со штрихами разными. А Триумф больше терракоты и желтого в цвете, что ли.