Страница 39 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 03.09.2013, 18:54
Анна ВВВ
Нина,все компоты одинаково,В 3-х литровую банку горячий сироп на ягоды заливаю( примерно стак.сахара),стерилизую минут 20.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 03.09.2013, 19:27
Зося
У нас тоже уродился боярышник, но я боюсь его......... один раз настояла стакан сухого боярышника в термосе (2-х литровом). Думала что мои домашние его как компот выпьют, а им процедура не понравилась :lol: наливали то кипяток и приходилось им ждать.......короче- выпила я его :oop: :-) к вечеру думала сердце совсем успокоится, пульс 58 :eleshock при моем сердцебиении за 100.
Как то надо с этим аккуратнее.
Вот и голову ломаю....что же с ним вытворить. Может повидло? только наверное его трудно будет протереть через сито из-за множественных костей и кожицы.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 03.09.2013, 21:43
Татьяна 2254
Rediska писал(а):Мамино "Лечо из зелёных помидор"..................
Вкус один в один с старым болгарским лечо. :D
Галя? а чуть подробнее можно? Как туда масло-соль-сахар закладывать? Где хранить? И что ни уксуса, ни стерилизации?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 04.09.2013, 16:30
Анна ВВВ
Хочется из остатков сварганить салат,чтоб капусту,огурцы,помидоры,перец в ,,одном флаконе,,т.е.в одной банке закатать.Навыписывала много,а у кого опробованные рецептики есть?Такие салатики у нас хорошо зимой идут.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.09.2013, 05:46
Марина 56
Зося писал(а):У нас тоже уродился боярышник, но я боюсь его......... один раз настояла стакан сухого боярышника в термосе (2-х литровом). Думала что мои домашние его как компот выпьют, а им процедура не понравилась :lol: наливали то кипяток и приходилось им ждать.......короче- выпила я его :oop: :-) к вечеру думала сердце совсем успокоится, пульс 58 :eleshock при моем сердцебиении за 100.
Как то надо с этим аккуратнее.
Вот и голову ломаю....что же с ним вытворить. Может повидло? только наверное его трудно будет протереть через сито из-за множественных костей и кожицы.
ДА! Легче очистить руками,ПРОВЕРЕНО! )))

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.09.2013, 15:36
Rediska
Татьяна 2254 писал(а):
Rediska писал(а):Мамино "Лечо из зелёных помидор"..................
Вкус один в один с старым болгарским лечо. :D
Галя? а чуть подробнее можно? Как туда масло-соль-сахар закладывать? Где хранить? И что ни уксуса, ни стерилизации?
Танечка, всё точно по рецепту не отклоняясь ни на мулллиметр :wink: .
Закладываешь овощи, а сверху засыпаешь, заливаешь, что положено и ставишь на огонь. В процессе варки всё растворится и пропитается.
Ни в коем случае не перелопачивать массу - иначе каша или икра получится, тогда я ни за что не отвечаю :wink: :-) .
И ни уксуса, ни стерилизации 8) :wink: :-)
Сейчас банки стоят дома в углу и ничего :-) .

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.09.2013, 19:45
Любовь-я
Девочки , а зачем Вы все стерилизуете, главное кипяток заливать через край банки каждый раз , никогда не взрываются.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.09.2013, 20:53
masleno
Люба! Через край - это обязательно! Стерилизуют для того, чтобы "убить заразу"))) , если случайно в банку попала при закладке овощей. Я всё в квартире храню, пока без взрывов обходилось. В этом году несколько рецептов использовала "без стерилизации" на свой страх и риск...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 06.09.2013, 09:37
Татьяна 2254
Rediska писал(а):
Татьяна 2254 писал(а):
Rediska писал(а):Мамино "Лечо из зелёных помидор"..................
Вкус один в один с старым болгарским лечо. :D
Сейчас банки стоят дома в углу и ничего :-) .
Галя, спасибо, помидоры зелёные до сих пор в теплице болтаются. Совсем времени нет, но надо всё же с ними заканчивать

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 06.09.2013, 13:53
Rediska
Ой, меня бы к вам - сижу без дела, всё что было закатала, а зелёными никто делиться не хочет :oop: - надеются подольше свои свеженькие кушать будут.
А ты Танюш, найди минутку - собери да почисть-порежь в кастрюлю, а дальше оно само сготовится.
Я кого угощала - за уши не оттянешь, поллитровку за раз опустошают. :drv

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 06.09.2013, 16:03
Анна ВВВ
Rediska, Галь,а слои овощей в конце варки перемешиваются(сами)или когда закладывать в банки(я так поняла-0,5?) их помешать?И огонь выключить через 2 часа и тогда раскладывать?или кипящий салат раскладывать?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 06.09.2013, 16:30
Татьяна 2254
Rediska писал(а): Я кого угощала - за уши не оттянешь, поллитровку за раз опустошают. :drv
Это знак качества!! :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 06.09.2013, 19:35
Анна ВВВ
Скажешь тоже,кого же от поллитровки оттащищь :wink:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 07.09.2013, 07:12
Rediska
Анна ВВВ, Анют, хочешь кипящий, хочешь выключи, но делать всё надо очень быстро . Получается ровно 6 поллитровок. Вот они уже должны стоять наготове стерилизованные с ошпаренными крышками.
Потом накладывать в банки будешь, черпай снизу вот и перемешаются. И сразу каждую банку не закладывай до краёв, чтобы потом долить остающейся на дне кастрюли жижкой.
:-) Девочки , я пока вам расписывала эту вкусняшку, так сама пошла и с хлебушком уговорила эту поллитровку :ooops: :D :lol: и без всяких :alc .

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 07.09.2013, 11:41
Анна ВВВ
Галь,ладно уж,попристаю еще немножко,раз ты подкрепилась :wink: Только что обратила внимание на такой момент.Я обычно накладываю в банку и сразу закатываю.И получается долго варится,пока дойду до последней банки.А ты(я правильно поняла?)сначала раскладываешь всю массу по банкам,а потом закатываешь?