Новые северо-американские сорта яблони

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):Да, Гала вкусна, но не вкуснее Голдена. "Гале" тоже 5 за вкус, но Брёберн американский по вкусу как и обычный Орловский сорт, мякоть рыхловатая, вкус не "фантан".
:
Тут вы ошибаетесь, по вкусовым качествам потенциал Галы и Брэбурна выше нежели у Голдена. Ваши отзывы лишь говорят о очень низком качестве завозимых Галы и Брэбурна на которые спрос в Европпе не падает, то есть к вам попадают отходы, по этому к вам и свозят уже отлежавшие своё яблоки.
Всё таки сорт Джаз выведен из Брэбурна х Гала, вообще Брэбурн сорт достаточно капризный в производстве, а близкую к идеальной Галу у вас проще выращивать нежели Голден так как Гала из-за наличия генов Кокса набирает высокие вкусовые характеристики в прохладном климате, по этой причине популярна в Европпе как и Джонаголд.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):В принципе все эти яблоки очень вкусные, но отличаются своими оттенками и мякотью,
Вообще-то мякотью Пинк Лэйди, Гала и Брэбурн да и Джаз отличяются мало, они плотные и хрустящие-"скалывающиеся" так как рыхлые и мягкие сорта не пользуются спросом у потребителя в отличии от "тающих" груш.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

BECHA писал(а):Ваши отзывы лишь говорят о очень низком качестве завозимых Галы и Брэбурна на которые спрос в Европпе не падает, то есть к вам попадают отходы, по этому к вам и свозят уже отлежавшие своё яблоки.
Такое ощущение, что в Америках считают, что Рассеяне за границу (не в Турцию :-) )не ездят и если ездят, то как и при советах едят там привезенную с собой тушенку :wink:

Ничем особым продающиеся там яблоки от наших не отличаются. Если у нас свежие берешь, все отлично, если они уже завяли ( в зале торговом например) то чего их сравнивать со свежими.
И кстати, фрукты у нас гораздо интереснее (в массе если смотреть) можно купить на рынке например, да и в магазине часто то же. Чем в Германии и Италии. Финам простительно, у них климат не яблочный и не фруктовый. В Аргентине вообще какой то силос продают в магазинах. Причем не только в Глубинке.
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3919 раз

Сообщение Zener »

FatMax писал(а):
Zener писал(а): Алма-атинский,Айнур и Киргизское зимнее.Последние два он назвал очень вкусными.
Я выкладывал фото сорта Айнур (Лунный свет) плоды на помологическую комиссию МОИП были представлены из Казахстана, вкус не впечатлил мягко скажем. Я могу повторно запостить фото 2х казахских сортов с той помологии если интересно ?
Перечисленные сорта зимнего срока потребления,надо набраться терпения.
Александр
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Бендер Задунайский писал(а):[
Такое ощущение, что в Америках считают, что Рассеяне за границу (не в Турцию :-) )не ездят .....
В Америках вообще о расеянах как и России вспоминают не чяще чем о любой другой Третьей Стране по причинам отсутствия её какой-то экономической независимости, сырьевой придаток он и есть сырьевой придаток.
(Россия была названа "сырьевым придатком" Пушкиным в Евгении Онегине, это в случяе чьей-то туристической недоосведомленности . :wink: .)

Статистика говорит что только 18% граждан России имеют заграничный паспорт. 8)
Россия импортирует 50% яблок, из них 60+% из Польши что конечно чертовски логично если учесть что происхождение домашней яблони из горных и предгорных регионов центральной Азии.. 8)

Мне лично чисто фиолетово что продают в Европпах, Азиопах и Аргенинах, туристом не являюсь, могу лишь оценивать качество сортимента яблок предлагаемых в местных магазинах, последние импортые яблоки видел эдак лет 8-10 назад и это был вроде как Джаз или Пинк Лэйди из Австралии, это к тому что сорт Свитанго уже как 2 года в продаже в местном магазине (всё таки столица довольно важного штата в 19 млн как-никак..).
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а): Тут вы ошибаетесь, по вкусовым качествам потенциал Галы и Брэбурна выше нежели у Голдена. Ваши отзывы лишь говорят о очень низком качестве завозимых Галы и Брэбурна на которые спрос в Европпе не падает, то есть к вам попадают отходы, по этому к вам и свозят уже отлежавшие своё яблоки.
Всё таки сорт Джаз выведен из Брэбурна х Гала, вообще Брэбурн сорт достаточно капризный в производстве, а близкую к идеальной Галу у вас проще выращивать нежели Голден так как Гала из-за наличия генов Кокса набирает высокие вкусовые характеристики в прохладном климате, по этой причине популярна в Европпе как и Джонаголд.
Или о высочайщем качестве Голдена Делишес, который созрел в моём саду. :wink:
Возможно Брюбэрн имеет и хороший вкус, я пробовал яблоко этого сорта из Американской коробки Рэд Делишес, на каждом яблоке была персональная наклейка, в этой коробке я обнаружил этот плод, на нём была фирменная наклейка с названием.
Рэд Делишес из этой коробки был супервкусный, а Брэбюрн честно фиговый - рыхлый.
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):[
Или о высочайщем качестве Голдена Делишес, который созрел в моём саду. :wink: ]
Так что вы собственно скажите о качестве магазинных яблок Голдена в сравнении с вашего сада сорванным с ветки несколько недозревшими? :roll:

Нелогично половине сортов вообще давать оценки 4,9 и 5 баллов что делает невозможным оценку доброй половины сортов между собой и идеальных по вкусу сортов не бывает. (А если и бывает то это почти наверное Pitmaston Pineapple, только давать вам пробовать его нельзя, умрёте в оргазмическом припадке коли Голден засуживает у вас 5 баллов.. :wink: :lol: :lol: :lol: )

(Делишиоус не мой сорт, извините, но он рыхлый, травянистый, простоватый, да и потом Рэд Делишиоус это то что сильно подкосили потребление яблок в Штатах когда доля Делишиоус была велика, сейчяс это тот сорт который продаётся в мешках по 10 кг для производства свежего сока в домашних условиях.. "у нас это гуталина.." )
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

babay133 писал(а):Сегодня сорвал Энтерпрайз... Вкус я оценил как 4,9 балла, ....
В свете этого есть три варианта.
1. Вы этот сорт хорошо знаете и считаете, что вкус его не улучшится в лежке. Тогда это отличный осенний сорт, готовый к употреблению прямо с дерева.
2. Вы этот сорт не знаете и если это зимний сорт (а это так :dolf ) то его вкус должен улучшиться в лежке при хранении. А раз так то оценка д.б. больше 5 баллов. Это как :wall
3. Яблоки мои (сам вырастил :D ) и оценки мои. Кому какую хочу, тому такую и назначаю :figa
Сергей, Вам какой вариант больше нравится.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

А кому же не хочется помереть в оргазмическом припадке? :wink: :lol: , так что давай, будем пробовать. :lol:
Магазинный Голден у нас редко хорошим бывает, в основном ещё зелёный продают, иногда бывают отборные, крупные великолепного вкуса. Я самый вкусный Голден делишес ел Иранский, мой по вкусу совсем малость уступает, по размеру и виду сильно. Те Иранские яблоки Голдена имели шикарный вид, до такого вида Американским далеко, тем более, что вкус у Американских как ты выражаешся травянистый, рыхлый и простоватый.
Вот и фото того Американского Рэд Делишеса, получается у Вас остатки продают, а лучшее на экспорт к нам? :lol:
Изображение
Андрей Васильев
Профессионал

babay133, по дороге из Мичуринска купил ведро Спартана. (Сорт не новый, но северо-американский :) поэтому тут)
Ромн (kolinbol) засомневался в нем. (в смсле Спартан ли это) Я к нему заезжал по дороге домой.
Сергей, ты в курсе наверное, у Вас на трассе Спартан продают? По фото очень похоже, но я их сожрал давно, жаль купил ведро а не коробку :) поэтом уфото недотумкал сделать.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

vp писал(а):
babay133 писал(а):Сегодня сорвал Энтерпрайз... Вкус я оценил как 4,9 балла, ....
В свете этого есть три варианта.
1. Вы этот сорт хорошо знаете и считаете, что вкус его не улучшится в лежке. Тогда это отличный осенний сорт, готовый к употреблению прямо с дерева.
2. Вы этот сорт не знаете и если это зимний сорт (а это так :dolf ) то его вкус должен улучшиться в лежке при хранении. А раз так то оценка д.б. больше 5 баллов. Это как :wall
3. Яблоки мои (сам вырастил :D ) и оценки мои. Кому какую хочу, тому такую и назначаю :figa
Сергей, Вам какой вариант больше нравится.
Все три варианта могут иметь место. В каждом варианте есть доля истины. Я не люблю полежавшие яблоки, поэтому предпочитаю есть свежими, охлаждёнными (в пределах разумного), и стараюсь покупать (если уж покупаю) свежие из профессионального хранилища в гипермаркете, из которого вкус как только что с ветки сорвал, выбираю всегда сам, своими руками из подвезённых коробок.
Ещё всегда стараюсь снимать плоды максимально поздно (особенно если неизвестный по вкусу сорт и на пробу), когда они начинают менять свой цвет, например резко желтеют. Не думаю, что в Москве на ветке из зимней кроны Вы дождётесь пожелтения Энтерпрайза. Мой Энтерпрайз пожелтел в осенней кроне.
Последний раз редактировалось babay133 21.10.2013, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Бендер Задунайский писал(а):babay133, по дороге из Мичуринска купил ведро Спартана. (Сорт не новый, но северо-американский :) поэтому тут)
Ромн (kolinbol) засомневался в нем. (в смсле Спартан ли это) Я к нему заезжал по дороге домой.
Сергей, ты в курсе наверное, у Вас на трассе Спартан продают? По фото очень похоже, но я их сожрал давно, жаль купил ведро а не коробку :) поэтом уфото недотумкал сделать.
У нас что хочешь продают и откуда угодно, на названия особого внимания не обращай, как правило все перепутаны или специально изменены, запросто эти яблоки могут быть привозными с оптовой базы.
Андрей Васильев
Профессионал

babay133 писал(а):
Бендер Задунайский писал(а):babay133, по дороге из Мичуринска купил ведро Спартана. (Сорт не новый, но северо-американский :) поэтому тут)
У нас что хочешь продают и откуда угодно, на названия особого внимания не обращай, как правило все перепутаны или специально изменены, запросто эти яблоки могут быть привозными с оптовой базы.
Уж больно свежие были, я не любитель покупать на трассе яблоки и прочие фрукты, но тут очень впечатлило.
Единственно, в описаниях пишут что мякоть белая, а у этих была немного желтоватая.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):А кому же не хочется помереть в оргазмическом припадке? :wink: :lol: , так что давай, будем пробовать. :lol:
Магазинный Голден у нас редко хорошим бывает, в основном ещё зелёный продают, иногда бывают отборные, крупные великолепного вкуса. Я самый вкусный Голден делишес ел Иранский, мой по вкусу совсем малость уступает, по размеру и виду сильно. Те Иранские яблоки Голдена имели шикарный вид, до такого вида Американским далеко, тем более, что вкус у Американских как ты выражаешся травянистый, рыхлый и простоватый.
Сергей, у тебя недопонимание, сорт Делишиоус это тот чей красный клон Рэд Делишиоус (сам оригинальный Делишиоус полосатый в в магазинах не бывает) и иные варианты мутации типа Старкрисмон, Кубань и вообще их масса..

У Голдена синонимы Йэллоу Делишиоус или Голден Делишиоус, а вот Golden Supreme ("Originated as a chance seedling in Clay County WV") не является его клоном, тем более не является отличный сорт Озарк Голд.

Голден вне зависимости от того где выращен плохо лежит и рыхлеет, другое дело в каком виде попадает в руки к потребителю, но идеального вкуса никак не может иметь, увы, недостаток "яблочности" и так или иначе хоть какая-то травянистость присутствует с вариабельной степенью, у Свитанго или Гранни травянистости просто не бывает (за травянистость отвечяют в-ва химсостава, за их синтез гены, а их наличие уж как с беременностью, может и не появиться как условия не меняй..)
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

У спелого Голдена Делишес не бывает травянистости, мякоть у них хрустящая, и почти не меняется, шкурка вянет, морщится, а мякоть становится ещё слаще, сильно желтеет, становится суше, но никак не рыхлой, долго лежит. (при хранении по общим правилам )
Тебе наверное не понять. :wink:
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»