А какого размера кусты этой розы?Петр Ильич писал(а):Здравст-те! Может напутали, есть махровая роза ругоза с малиново-розовыми цветами.о-ля-ля писал(а):Есть ли такой сорт розы ругозы-роза ругоза розовая махровая?
Розы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- о-ля-ля
- Прихозовец100+
Re: Розы. Часть 5
-
Петр Ильич
- Прихозовец100+
Кусты до 2,5 м.о-ля-ля писал(а):А какого размера кусты этой розы?Петр Ильич писал(а):Здравст-те! Может напутали, есть махровая роза ругоза с малиново-розовыми цветами.о-ля-ля писал(а):Есть ли такой сорт розы ругозы-роза ругоза розовая махровая?
- мошка
- Дачник
Вера! Я так же использую лутрасил в 2 слоя и потом еще сверху пленкой прикрываю ...При нормальной зиме было бы наверное не плохо но при сегодняшних плюсах - явный перебор. 

Людмила.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
У меня этой осенью-зимой только лутрасил, но с закрытыми лутрасилом же торцами, что-то пленка разошлась по другим делам, не накрывала верх. Дождики были какие-то неубедительные. Если бы пленку накидывала, то торцы оставила бы открытыми. Сейчас снега немножко, по верху укрытий насыпало, держится, а там, глядишь, и еще потихонечку вниз добавит.мошка писал(а): ...Я так же использую лутрасил в 2 слоя и потом еще сверху пленкой прикрываю ...При нормальной зиме было бы наверное не плохо но при сегодняшних плюсах - явный перебор.
Один азартный Розарио с соседнего форума замерял точным термометром температуру внутри укрытия при сильных морозах, так температура внутри была такая же как и снаружи, а перезимовали у него розы прекрасно. Т.е розам просто нужен затишок для перезимовки. Будем надеяться...
С уважением, Вера
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Девушки , я тоже в этом году волнуюсь из за зимовки
Укрыто двумя способами - два слоя укрывного №60 на дугах или арматурной сетке и некоторые розарии еще поверх с пленкой ( это вдоль теплиц, под крышей дома - в общем, где всегда падает снег и течет вода ) Волнует, что с осени почва очень напитана влагой и вот до 14 января все поливалось дождями . Сейчас выпало немного снега и заморозило , ближайшие морозы -13 . Конечно вымерзание не грозит , но как бы не образовались трещины по побегам .
У нас такие зимы не редки , когда снег выпадает в средине января и тает еще в течение зимы . Но такой сырой осени и напитывания влагой грунта я и не помню . Обычно в укрытиях бывает очень сухо.
Сейчас трудно гадать , я в укрытия заглядывала до похолодания , побеги выглядят хорошо. Только весной будет виден результат

Укрыто двумя способами - два слоя укрывного №60 на дугах или арматурной сетке и некоторые розарии еще поверх с пленкой ( это вдоль теплиц, под крышей дома - в общем, где всегда падает снег и течет вода ) Волнует, что с осени почва очень напитана влагой и вот до 14 января все поливалось дождями . Сейчас выпало немного снега и заморозило , ближайшие морозы -13 . Конечно вымерзание не грозит , но как бы не образовались трещины по побегам .
У нас такие зимы не редки , когда снег выпадает в средине января и тает еще в течение зимы . Но такой сырой осени и напитывания влагой грунта я и не помню . Обычно в укрытиях бывает очень сухо.
Сейчас трудно гадать , я в укрытия заглядывала до похолодания , побеги выглядят хорошо. Только весной будет виден результат
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
ну, не надо паники!kisa12 писал(а):АААААА!!!!! У нас сороковник на два дня!!! Розам хана?![]()

Цветы спасут мир!
- kisa12
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 5
Кстати, о розах... Сидит у меня черенок из прошлогоднего 8-мартовского букета
Забыла про него совсем, осенью нашла, каллюс большой, закопала в баночку. Так ведь сидит и не шевелится. Почки не просыпаются, признаков нарастания корней тоже нет... Вот чего с ним делать-то? Он вообще жить собирается?
ссылка не работает

Забыла про него совсем, осенью нашла, каллюс большой, закопала в баночку. Так ведь сидит и не шевелится. Почки не просыпаются, признаков нарастания корней тоже нет... Вот чего с ним делать-то? Он вообще жить собирается?
ссылка не работает
-
Петр Ильич
- Прихозовец100+
До весны еще далеко, да и мороз будет держатся еще неделю, две.polece писал(а):ну, не надо паники!kisa12 писал(а):АААААА!!!!! У нас сороковник на два дня!!! Розам хана?![]()
предположим не сороковник, а только всего лишь....минус 38
а в укрытиях "розовых" под снегом ,по данным метеостанции (термометр есть непосредсивенно в укрытиях всу) минус 5 в одних, в других чуть холоднее—минус 10… совсем не критично, снег то ведь есть
пара дней и всё, мороз спадет, а там весна!
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Если не почернел , не засох , надежда естьkisa12 писал(а):Кстати, о розах... Сидит у меня черенок из прошлогоднего 8-мартовского букета![]()

-
polece
- Прихозовец100+
Петр Ильич, у Вас минус 16 —это однозначно "мороз"Петр Ильич писал(а):До весны еще далеко, да и мороз будет держатся еще неделю, две.polece писал(а):ну, не надо паники!kisa12 писал(а):АААААА!!!!! У нас сороковник на два дня!!! Розам хана?![]()
предположим не сороковник, а только всего лишь....минус 38
а в укрытиях "розовых" под снегом ,по данным метеостанции (термометр есть непосредсивенно в укрытиях всу) минус 5 в одних, в других чуть холоднее—минус 10… совсем не критично, снег то ведь есть
пара дней и всё, мороз спадет, а там весна!

а у нас это ,"плюнуть и растереть", послезавтра уже минус 18, а это для УРАЛА, такая мелочь....

Цветы спасут мир!
-
polece
- Прихозовец100+
К стати, к предыдущему посту-вот фото зимы 2011 года, тогда такая температура стояла весь январь и февраль (фото от 20.02.2011 года), и как видно это день! :wall Можете представить-сколько было ночью :wall и ничего- розы выжили...
Цветы спасут мир!
- kisa12
- Прихозовец1000+
неправда это... та зима холодная была, но в пределах 30polece писал(а):зимы 2011 года, тогда такая температура стояла весь январь и февраль
один раз только 31 утром было, помню, машину 40 минут тогда грела...
вот пруф нашла http://ekaterinburg.nuipogoda.ru/archiv ... D1%8F-2011
Последний раз редактировалось kisa12 29.01.2014, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
- kisa12
- Прихозовец1000+
так это летом... летом легко все растет, а сейчас... может его лучше каким-нибудь стимулятором? Меня вообще удивляет, что за год корни не вырослиАльбина Ш. писал(а): летом, обязательно держим над черенками бутылки-банки

-
polece
- Прихозовец100+
Ну, конечно—не правда!!! может для Вас сводку погоды запросить "ту " зиму!!!!kisa12 писал(а):так это летом... летом легко все растет, а сейчас... может его лучше каким-нибудь стимулятором? Меня вообще удивляет, что за год корни не вырослиАльбина Ш. писал(а): летом, обязательно держим над черенками бутылки-банки
мой ник соответствует месту моей работы—так что я эти вещи знаю не по тому "как помню, когда там я машину заводила" :wall
Да и живу я в Северке, а это к температуре в городе не имеет никакого отношения....а фото из—за окна моей квартиры

Цветы спасут мир!