Страница 39 из 46
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 13.10.2016, 15:37
цветочница НИНА
ninyureva,
Нина, аааааа! Как вкусно!

Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 13.10.2016, 20:10
кадриль
Хоть и поужинала - хочу на тот балкон!
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 22.10.2016, 11:06
Ким
Люди, какие специи или травки добавляете в фарш для мантов? Нарубила свинину, лук, чуть картохи. Хочется чем-нибудь оттенить...
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 22.10.2016, 11:14
va-spb
А сделай хинкали из половины. Хмели сунели. И обязательно герметично, чтобы сок не вытек, а был употреблен.
А манты Лууууук.
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 22.10.2016, 11:18
Ким
va-spb, лука много, все порубила, без мясорубки. Хмели-сунели в манты или хинкали?
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 22.10.2016, 11:25
va-spb
В хинкали. У них с мантами один принцип и фарш одинаковый, только хинкали сверху герметично закручиваются.
В часть фарша добавить хмели сунели и сделать хинкали.
Будут и манты и хинкали)
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 22.10.2016, 11:32
alla
Ким писал(а): Люди, какие специи или травки добавляете в фарш для мантов?
мы только много лука и соль в манты добавляем.
Обычно с травами-приправами делается соус, которым поливают готовые манты (меня учили повара из Южного Казахстана) - в раскаленное на сковороде масло бросаем лук, порезанный полукольцами и слегка его обжариваем. Сковороду снимаем с огня и всыпаем в масло с луком чайную ложку красного молотого перца. Вот этой смесью поливают манты, выложенные на блюдо.(масла нужно примерно полстакана и половина большой луковицы)
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 22.10.2016, 23:09
Анина
Ким, Много лука, соль-перец и ледяной воды обязательно. Тогда фарш получается очень сочный. И, когда лепишь, на фарш с полчайной или 1/3 ч. ложки сливочного масла (не растопленое, кусочек) только потом закрываешь. Тогда внутри получается самый смак) есть только руками и аккуратно выпить бульон.
Соус делаю всегда свой. Томатную пасту+много давленого чеснока+много черного молотого перца+растит. масло пару ложек+пару ложек хорошего уксуса, соль-сахар по вкусу. Соус не должен быть густой, если густоват - разбавить холодной водой кипяченой.
Откусываешь мантик, отпиваешь, сверху кладешь пару ч. ложек соуса, ну очень вкусно)))
Делаю всегда на все праздники вторым горячим блюдом и частенько просто так.
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 24.10.2016, 19:59
ninyureva
Угощайтесь, сардельки натуральные свиные из мяса
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 24.10.2016, 20:58
masleno
ninyureva писал(а): сардельки натуральные
Да уж... Смотреть даже вкусно...

Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 28.10.2016, 14:50
ninyureva
Окорок деликатесный высшего сорта (ТУ 10 РСФСР 591) по книге Юхневича
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 28.10.2016, 15:36
Кэти2
ninyureva писал(а): давно что то никто про колбаску не писал и не показывал..
Нин, просто мы, ну, наверное, многие их нас, не равняемся с тобой!
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 28.10.2016, 19:16
Ким
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 04.11.2016, 22:52
Аллочка
Анина писал(а): Мясо относится к продуктам, которые легко «испортить» кулинарными изысками.
Как правильно приготовить мясо? Нет ничего проще.
Лично для меня на даче лучше всего шашлычок. Только главное мясо подобрать правильно, без лишнего жира и жил чтобы не много было. А потом замариновать правильно. Очень советую попробовать восточный маринад, который любят на Востоке. Для приготовления маринада необходимо 2 стакана гранатового сока/кг мяса. По-вкусу добавить несколько пучков кинзы, базилика и мяты. Дальше добавляем перец молотый и 1 луковицу побольше. Мясо оставить в маринаде в холодильнике 8-10 часов, а лучше сутки. Лучше всего этот маринад подходит для баранины, свинины. Приятного аппетита!
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 05.11.2016, 11:49
ninyureva