ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение ШАНЕЛЬ »

А.И. большое спасибо за ссылку! Уже позвонила, еду покупать. Не посоветуете ли, когда лучше замачивать(сеять) в ближайшие дни - сегодня на убывающую луну, либо 5-го апреля на растущую луну? Прочитала, что на убывающую лучше развивается корневая система, а на растущую - наоборот.

С уважением, ШАНЕЛЬ
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А кстати на счет Нагатинской. В магазине этом не была, но знаю остановку, от Коломенской надо ехать. От Нагатинской минут 25 ехать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
радуга 111
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение радуга 111 »

ШАНЕЛЬ, попробуйте заглянуть в магазин Алёна Люкс на Нагатинской: http://www.alenalux.ru/catalog/category ... tstart=120
Если неудачно, то поищите сорт Тамина, это тот же самый сорт, который в России переименовали. Если попадётся сорт Матина, то он под тем же подозрением.[/quote]

Там проверенные семена? я сейчас прошла по ссылке, но там Машенька красного цвета, она же розовая должна быть.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Картинки, тут уже много говорилось, могут лепить любые. Посмотрела на первой странице, хурма там тоже с искаженным цветом.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

радуга 111 писал(а): Там проверенные семена? я сейчас прошла по ссылке, но там Машенька красного цвета, она же розовая должна быть.
Покупал два сорта: Чёрная груша - всё нормально, Уникальный - в этом году не взошёл совсем.
С уважением, А.И.
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Купила на Нагатинской улице д.18. От метро Коломенское примерно 10-15 минут пешком . Небольшой магазин, но очень хороший ассортимент. Ещё купила семена: Санька,Земляк и Красная вишня.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Мне аленовские семена помидоров всегда нравились. К сожалению, к нам их перестали везти. Одного хозяина магазина спрашивала, почему, он сказал, что не хватает времени - все закупают в районе ВВЦ. В этом сезоне посеяла (и взошли, правда, не на 100%) Розовый фламинго, Алекс (до 2003), Ананасные (до2008).
радуга 111
Дачник

Сообщение радуга 111 »

тамара писал(а):Картинки, тут уже много говорилось, могут лепить любые. Посмотрела на первой странице, хурма там тоже с искаженным цветом.
Тамара, ладно на картинке понятно, но в описании сорта написано, что он красного цвета."Томат Машенька

Один из лучших современных сортов по продуктивности и вкусовым качествам. Среднеспелый, от всходов до плодоношения 110-115 дней. Растение высокорослое. Плоды интенсивно-красной окраски, красивой шаровидной формы, крупные, массой 200-250г, плотные, мясистые, многокамерные, мало-семянные. Исключительно высоких вкусовых качеств. Назначение универсальное. Сорт ценится за высокую урожайность, устойчивость к основным заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям."
Последний раз редактировалось радуга 111 28.03.2011, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Мне понравилось то, что Алёна Люкс не делает тайны, какие семена, импортные или наши. Кроме того, очень много сортов в белых пакетах (дешёвых).
С уважением, А.И.
радуга 111
Дачник

Сообщение радуга 111 »

нужно попробовать, у нас таких нет. :oop:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

радуга 111 писал(а):
тамара писал(а):Картинки, тут уже много говорилось, могут лепить любые. Посмотрела на первой странице, хурма там тоже с искаженным цветом.
Тамара, ладно на картинке понятно, но в описании сорта написано, что он красного цвета."Томат Машенька

Один из лучших современных сортов по продуктивности и вкусовым качествам. Среднеспелый, от всходов до плодоношения 110-115 дней. Растение высокорослое. Плоды интенсивно-красной окраски, красивой шаровидной формы, крупные, массой 200-250г, плотные, мясистые, многокамерные, мало-семянные. Исключительно высоких вкусовых качеств. Назначение универсальное. Сорт ценится за высокую урожайность, устойчивость к основным заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям."
Ничего не могу сказать по этому поводу, так как в Госреестре этого сорта нет.
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Уважаемые форумчане. В начале апреля буду в Москве. Может кто-то что-либо наше местное хочет. Понимаю, что сезон не подходящий, но все же. И где у вас кроме ВВЦ хорошие садовые магазины?
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Фаинка писал(а):Уважаемые форумчане. В начале апреля буду в Москве. Может кто-то что-либо наше местное хочет. Понимаю, что сезон не подходящий, но все же. И где у вас кроме ВВЦ хорошие садовые магазины?
На ВВЦ в принципе представлены почти все фирмы, стал появляться и ГИСОК, который прежде было трудно найти. Там нет Ильиничны, её семена некоторых сортов бывают в магазине Авторские семена на ул. Адмирала Макарова (М. Водный стадион). Не найдёте на ВВЦ и фирмы

Алёна люкс ( магазин на ул. Нагатинской, 8, М. Коломенская, бывают интересные сорта), фирмы

Аллен ( магазин в Измайлове и на той же Нагатинской, только дом 18, имеются собственные сорта, мне нравится Деликатес, долго сопротивляющийся кладоспориозу, сорта Гавриша и др., больше низкорослые, есть и в белых пакетах ),

фирмы Марс (магазин и офис у ст. М. Третьяковская, кажется, в Старомонетном переулке, известные сорта, в основном низкорослые в белых дешёвых пакетах).

В магазинах Мир увлечений, например, на ул. 26 Бакинских комиссаров у М. Юго-западная, ассортимент чуть меньше, чем в целом на ВВЦ, пакеты только цветные, от 10 руб.

Магазин фирмы Флос с собственными семенами и др. фирм раположена рядом с М. Авиамоторная у платформы Новая. Имеются и белые пакеты. Цены средние.

На ул. Пасечная,5 на территории Тимирязевской академии семена томатов ГИСОК, огурцов Манул, ехать на трамвае 23 от М. Дмитровская или Войковская.

Это те, что я знаю. Не стоит покупать семена неизвестных фирм на лотках на рынках в подмосковных городках.
С уважением, А.И.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Александр Иванович! Авторские семена находятся недалеко от моего дома. Звонила как-то туда, у них розницы не было вообще - нет продавца, Ильиничны не было и в рознице, и в опте. Ильиничну мне Аленка покупала в 8 пав. на ВВЦ, с киоске сразу слева от входа, там все фирмы представлены и ГИСОК в том числе.
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Тамара, мои сведения, конечно, могут быть устаревшими, ведь не объезжаешь же все магазины ежегодно, только когда захочется определённый сорт. Последнее время в магазинах покупаю очень редко - надёжность низкая, лучше поменяться с кем-то, кто уже сорт проверил.

Но этот пост для Фаинки, чтобы было понятно, где можно купить почти всё, и где искать специфические сорта, всё зависит от поставленной задачи, вот как с ШАНЕЛЬю получилось.

Кстати, семена Ильиничны в Авторских семенах были в белых пакетах, а не в фирменных Ильиничны.
С уважением, А.И.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»