ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
радуга 111
- Дачник
ШАНЕЛЬ, попробуйте заглянуть в магазин Алёна Люкс на Нагатинской: http://www.alenalux.ru/catalog/category ... tstart=120
Если неудачно, то поищите сорт Тамина, это тот же самый сорт, который в России переименовали. Если попадётся сорт Матина, то он под тем же подозрением.[/quote]
Там проверенные семена? я сейчас прошла по ссылке, но там Машенька красного цвета, она же розовая должна быть.
Если неудачно, то поищите сорт Тамина, это тот же самый сорт, который в России переименовали. Если попадётся сорт Матина, то он под тем же подозрением.[/quote]
Там проверенные семена? я сейчас прошла по ссылке, но там Машенька красного цвета, она же розовая должна быть.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Esme
- Ушла из жизни
Мне аленовские семена помидоров всегда нравились. К сожалению, к нам их перестали везти. Одного хозяина магазина спрашивала, почему, он сказал, что не хватает времени - все закупают в районе ВВЦ. В этом сезоне посеяла (и взошли, правда, не на 100%) Розовый фламинго, Алекс (до 2003), Ананасные (до2008).
-
радуга 111
- Дачник
Тамара, ладно на картинке понятно, но в описании сорта написано, что он красного цвета."Томат Машенькатамара писал(а):Картинки, тут уже много говорилось, могут лепить любые. Посмотрела на первой странице, хурма там тоже с искаженным цветом.
Один из лучших современных сортов по продуктивности и вкусовым качествам. Среднеспелый, от всходов до плодоношения 110-115 дней. Растение высокорослое. Плоды интенсивно-красной окраски, красивой шаровидной формы, крупные, массой 200-250г, плотные, мясистые, многокамерные, мало-семянные. Исключительно высоких вкусовых качеств. Назначение универсальное. Сорт ценится за высокую урожайность, устойчивость к основным заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям."
Последний раз редактировалось радуга 111 28.03.2011, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
- AI
- Прихозовец2000+
-
радуга 111
- Дачник
- тамара
- Ушла из жизни
Ничего не могу сказать по этому поводу, так как в Госреестре этого сорта нет.радуга 111 писал(а):Тамара, ладно на картинке понятно, но в описании сорта написано, что он красного цвета."Томат Машенькатамара писал(а):Картинки, тут уже много говорилось, могут лепить любые. Посмотрела на первой странице, хурма там тоже с искаженным цветом.
Один из лучших современных сортов по продуктивности и вкусовым качествам. Среднеспелый, от всходов до плодоношения 110-115 дней. Растение высокорослое. Плоды интенсивно-красной окраски, красивой шаровидной формы, крупные, массой 200-250г, плотные, мясистые, многокамерные, мало-семянные. Исключительно высоких вкусовых качеств. Назначение универсальное. Сорт ценится за высокую урожайность, устойчивость к основным заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям."
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Фаинка
- AI
- Прихозовец2000+
На ВВЦ в принципе представлены почти все фирмы, стал появляться и ГИСОК, который прежде было трудно найти. Там нет Ильиничны, её семена некоторых сортов бывают в магазине Авторские семена на ул. Адмирала Макарова (М. Водный стадион). Не найдёте на ВВЦ и фирмыФаинка писал(а):Уважаемые форумчане. В начале апреля буду в Москве. Может кто-то что-либо наше местное хочет. Понимаю, что сезон не подходящий, но все же. И где у вас кроме ВВЦ хорошие садовые магазины?
Алёна люкс ( магазин на ул. Нагатинской, 8, М. Коломенская, бывают интересные сорта), фирмы
Аллен ( магазин в Измайлове и на той же Нагатинской, только дом 18, имеются собственные сорта, мне нравится Деликатес, долго сопротивляющийся кладоспориозу, сорта Гавриша и др., больше низкорослые, есть и в белых пакетах ),
фирмы Марс (магазин и офис у ст. М. Третьяковская, кажется, в Старомонетном переулке, известные сорта, в основном низкорослые в белых дешёвых пакетах).
В магазинах Мир увлечений, например, на ул. 26 Бакинских комиссаров у М. Юго-западная, ассортимент чуть меньше, чем в целом на ВВЦ, пакеты только цветные, от 10 руб.
Магазин фирмы Флос с собственными семенами и др. фирм раположена рядом с М. Авиамоторная у платформы Новая. Имеются и белые пакеты. Цены средние.
На ул. Пасечная,5 на территории Тимирязевской академии семена томатов ГИСОК, огурцов Манул, ехать на трамвае 23 от М. Дмитровская или Войковская.
Это те, что я знаю. Не стоит покупать семена неизвестных фирм на лотках на рынках в подмосковных городках.
С уважением, А.И.
- тамара
- Ушла из жизни
Александр Иванович! Авторские семена находятся недалеко от моего дома. Звонила как-то туда, у них розницы не было вообще - нет продавца, Ильиничны не было и в рознице, и в опте. Ильиничну мне Аленка покупала в 8 пав. на ВВЦ, с киоске сразу слева от входа, там все фирмы представлены и ГИСОК в том числе.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- AI
- Прихозовец2000+
Тамара, мои сведения, конечно, могут быть устаревшими, ведь не объезжаешь же все магазины ежегодно, только когда захочется определённый сорт. Последнее время в магазинах покупаю очень редко - надёжность низкая, лучше поменяться с кем-то, кто уже сорт проверил.
Но этот пост для Фаинки, чтобы было понятно, где можно купить почти всё, и где искать специфические сорта, всё зависит от поставленной задачи, вот как с ШАНЕЛЬю получилось.
Кстати, семена Ильиничны в Авторских семенах были в белых пакетах, а не в фирменных Ильиничны.
Но этот пост для Фаинки, чтобы было понятно, где можно купить почти всё, и где искать специфические сорта, всё зависит от поставленной задачи, вот как с ШАНЕЛЬю получилось.
Кстати, семена Ильиничны в Авторских семенах были в белых пакетах, а не в фирменных Ильиничны.
С уважением, А.И.