Огород на балконе

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

ссылка не работает
Перец высокорослый Маэстро и Гренада в одном горшке,плоды Гренады,горький миник декоративный Фаворит,тоже две штуки в одном горшке.
Томатный ряд- Черри Зебра черный-от незрелых,до полной спелости.На цепях,в углу-свисает ампельный томат Талисман. Пока не зреет,да и плодов маловато пока.
Огурец пришлось извести-толку от него никакого не было,листьев много,а все завязи засыхали. Это Все...!
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Очень красиво!
Paprika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Paprika »

Donagirl отличные томатики. А у меня почему-то зреет не равномерно. Часть зеленые еще, а часть красные.

femina Такие томаты необычные! А как они на вкус?

Товарищи, у кого была Флорида Петит можно фотку, как она сейчас выглядит :oops:
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
femina
Прихозовец1000+

Сообщение femina »

Paprika ,такие томаты-Флорида петит есть у меня и у Morsha
Мои сейчас такие-низкие,см 25-30,листья крупные,раскидистые,слегка обращены вовнутрь.Показываю:
Изображение Изображение

А про вкус Черри Зебра черная-отличный,глубокий конкретный томатный аромат и вкус,мякоть бордовая,сладкие(но не мед), плотная кожица-лежкие или в маринады для красоты добавлять будет хорошо.
Изображение
Paprika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Paprika »

femina
о, спасибо большое!! Я тоже купила этот сорт) буду пробовать.
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
Morsha
Прихозовец100+
Интересы: овощевод-любитель
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Morsha »

Куда же пропали балконные овощеводы? Видимо в прохладных местах пережидают теплую погоду.
У меня же на огороде потихоньку зреет урожай. Не выдержал жары огурец, пришлось удалить и посадить новый. Томаты цветут и завязываются плохо, но тем не менее что-то есть. Вот сегодняшний сбор урожая.
Активно боролся с клещом. использовал тяжелую артиллерию - Актеллик. Вонь стояла в квартире 2 дня. Но ничего, вроде и мы не отравились и клеща победили. Но при такой погоде риск повторной атаки гадов очень велик.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Меня зовут Михаил
САДистка
Прихозовец100+
Интересы: креатив
Занятие: предприниматель
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение САДистка »

Доброго времени суток!
Миша, спасибо за приглашение посетить этот топик. Наконец-то прочитала всё "от корки до корки", уяснила для себя кое-какие нюансы, сохранила все фотки ваших балконных и комнатных огородов - есть на что равняться и к чему стремиться!
Балкона у меня в доме нет, но есть наружняя лестница с местами для ящиков на единственной открытой северо-восточной стороне и светлая комната на втором этаже, с окном на юго-запад, оборудованная столами и стеллажами с подсветкой для рассады. На протяжении последних лет пяти у меня не переводится то, что я люблю - круглый год растут зелёный лук, петрушка (из семян или выгнанная) и кресс-салат. Зимние задурения с выращиванием огурцов и редиса проходили с переменным неуспехом))).
От комнатных помидоров нынче ничего пока не видела хорошего.... Вывод: буду искать сорта, описанные в этом топе, поскольку хочу и в межсезонье растить и трескать разные овощи)))).
Позже фотки покажу.
Ирина
Letovsegda

Сообщение Letovsegda »

не удалось отредактировать
Последний раз редактировалось Letovsegda 30.07.2010, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Letovsegda

Сообщение Letovsegda »

Здравствуйте!
Вот и мои балконно-подоконниковые урожаи
1.Изображение
2.Изображение
3.Изображение
4.Изображение
5.Изображение
это фотографии перчика сладкого "Апельсин" растет на подоконнике в комнате-очень сладкий,обязательно буду выращивать и дальше,затем патиссон "Бинго-бонго"два изображения, тоже очень понравился и вьющаяся спаржевая фасоль"Блюхильда", вкусная, но "Масляный король" и "Ожерелье" вкуснее, на мой взгляд. Перцы сладкие, что живут на балконе:"Апельсин","Винни-Пух" и "Здоровье"-они еще зреют.
Последний раз редактировалось Letovsegda 30.07.2010, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Letovsegda

Сообщение Letovsegda »

Еще растет тыква"Сдобная пышка" на балконе
томаты
1.-Калифорнийское чудо
2.-Ямал и Гунин
3.-Черный мавр
перец"Калифорнийское чудо" на подоконнике
ссылка не работает
Фоты телефонные, поэтому звиняйте за качество .
Много у меня всяких "Калифорнийских чуд" растет нынче, потому что из пакетика семян перца сладкого под этим названием выросло несколько разных перцев, в том числе два крупноплодных жгучих(видимо переопыленных) и несколько томатов.Такие чудеса.
А это моя земляничка"Барон солемахер" и фасолька"Ожерелье"
ссылка не работает
Letovsegda

Сообщение Letovsegda »

На фасольки"Масляный король" и "Ожерелье" в конце июня напала белокрылка а на перцы и землянику- паутинный клещ.Один куст земляники спасти не удалось, но я опрыскивала и поливала всех настоями лука и чеснока,тысячелистника,пеларгонии душистой, перца и мяты.Рядом с фасолью поставила горшки с мятой и бархатцами, а к перцам-с душистыми геранями.Популяцию вредителей удалось снизить максимально без хим.средств.Но у нас долго держится жаркая сухая погода без дождей и единичные экземпляры вредителей периодически возникают.Но я не устаю опрыскивать и поливать настоями. :duel
Заготовка на салатик из плодов томатов"Ямал"-самый крупный,"Бонсай"-красные и "Микрон"-желтые и перца "Апельсин"
ИзображениеВопреки существующему мнению, базилик не защищает от белокрылки-мой она поедала с удовольствием, не трогала только сорт "Карлик", а за фиолетовые мне пришлось бороться.
femina
Прихозовец1000+

Конец балконному огороду

Сообщение femina »

А у меня три дня назад,пришлось все плоды-томаты и перец горький миник,снять,а стебли все покорчевать...Аномальная температура-38,39 градусов сделала свое дело. Все засохло,причем кое что сначала сварилось,т к постоянно сбрызгивали по листьям.Спасти не удалось,сама чуть не попрощалась с жизнью от такой жары и без кондиционера...
Постоянное полуобморочное состояние,отсутствие кислорода в воздухе,дегидратация организма.До сих пор пока нетрудоспособна...
Теперь балконному огороду до следующего сезона-отдых. :drv
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Привет коллегам по балконному цеху!
Вот и наступила осень. Хоть погода и стоит прекрасная, но у многих огородников из-за жаркого лета балконные огороды завершились раньше времени. И я не исключение. Сошли с дистанции баклажан и томаты, огурец. Баклажан и огурец больше из-за нашествия паутинного клеща. Я уже ранее писал об этом. На сегодняшний день остались 2 перца и земляника.
Перец Подарок Молдовы планирую оставить зимовать на подоконнике, чтобы весной снова пустить его в оборот. Хочу посмотреть, насколько выгодно выращивать болгарский перец в 2-х годичном обороте. Основной критерий - срок поступления урожая, его размер и качество. Да и просто интересно)

Ребята, мальчики и девочки, кто также растил овощи дома, как дела у вас, какие планы на след. год?

Итоги года пока не подвожу, напишу на эту тему позднее, а пока фото на сегодня

Это серия фото от 29 августа, перед удалением основных культур:
Изображение Изображение Изображение

А это на сегодняшний день:
Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Меня зовут Михаил
femina
Прихозовец1000+

Сообщение femina »

Михаил,Вы,как всегда на высоте! Так держать! :appl
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

femina писал(а):Михаил,Вы,как всегда на высоте! Так держать! :appl
Светлана, это уже остатки, но годом я доволен. Спасибо за похвалу. Такого урожая и разнообразия культур я не выращивал. На следующий год есть задумка ремонтантную малину посадить и яблоню колоновидную. Посмотрим, как получится
Меня зовут Михаил
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»