Персик

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Персик, помогите.

Сообщение АндрейВ »

Нам и такой не вкусный за счастье... :D
Андрей Виноградов.
Изображение
Vitalya
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
Благодарил (а): 15 раз

Персик, помогите.

Сообщение Vitalya »

Ну а что мешает посадить повкусней и укрыть на зиму? Для удобства можно привить на войлочную вишню и выращивать в стелющийся форме будет удобней прижимать к земле и укрывать на зиму.
АндрейВ
Консультант

Персик, помогите.

Сообщение АндрейВ »

Vitalya писал(а): Ну а что мешает посадить повкусней и укрыть на зиму? Для удобства можно привить на войлочную вишню и выращивать в стелющийся форме будет удобней прижимать к земле и укрывать на зиму.
Мешает трудоемкость процесса сохранения персика зимой... Проще теплицу для него соорудить, но это тоже не вариант... :-(
Андрей Виноградов.
Изображение
Vitalya
Прихозовец100+

Персик, помогите.

Сообщение Vitalya »

АндрейВ писал(а): Мешает трудоемкость процесса
Смешно читать такое, у меня один персик но это пока возраст на моем участке 3 года, весь процесс укрытия занимает 10-15 мин.
И иногда мы не считаем, для нас уделить несколько десятков минут на укрытие большая трудоемкость. Посадить овощи нам проще, а если посчитать сколько трудо часов тратим на выращивания картофеля да без него некуда но если посчитать все время затраченное на него и самое главное с какой физической нагрузкой + финансовые затраты на проезд, полив, охрану, амортизацию техники и инвентаря и тп. для меня при цене 12-14р кг выгодней купить а на земле выращивать ягоды, фрукты и некоторые овощи всего понемножку.
nicky
Прихозовец100+
Интересы: редкие, вкусные, полезные и красивоцветущие садово-огородные
Благодарил (а): 691 раз

Персик, помогите.

Сообщение nicky »

Vitalya писал(а): Смешно читать такое, у меня один персик но это пока возраст на моем участке 3 года, весь процесс укрытия занимает 10-15 мин.

Здрвствуйте Vitalya!
Расскажите тогда поподробнее о вашем способе укрытия. Я думаю не только мне, но и другим форумчанам было бы интересно. Потому как укрытие укрытию рознь! Встречаются и такие примеры -
user1261_pic196583_1448439459.jpg
в 15 минут точно не уложиться
АндрейВ
Консультант

Персик, помогите.

Сообщение АндрейВ »

Vitalya писал(а): Смешно читать такое, у меня один персик но это пока возраст на моем участке 3 года, весь процесс укрытия занимает 10-15 мин.
Может вы еще больше будете смеяться, но мне претят стланцевые формы, не люблю уродовать плодовые деревья...
З.Ы. Войлочная вишня не пойдет как подвой для персика в средней полосе...
Андрей Виноградов.
Изображение
tuthm
Прихозовец100+
Интересы: разные
Благодарил (а): 215 раз

Персик, помогите.

Сообщение tuthm »

АндрейВ писал(а): Нам и такой не вкусный за счастье... :D
Я с Андреем согласен, растущий свободно персик гораздо интересней, чем укрывной, пусть даже вкус того, что будет - пока вопрос. Отберем со временем то, что надо. А укрытие персика не ново, читал где-то, что при Михаиле Федоровиче и Алексее Михайловиче в Москве росли и персики, и абрикосы и еще что-то. Царям проще было - повелел соорудить на зиму сруб на каждое деревце. Соорудили, сделали, укрыли. Весной разобрали. Но это было в семнадцатом веке, четыреста лет уже прошло. А сейчас желание у многих добиться свободно растущих деревьев.
Vitalya
Прихозовец100+

Персик, помогите.

Сообщение Vitalya »

АндрейВ писал(а): З.Ы. Войлочная вишня не пойдет как подвой для персика в средней полосе...
А почему именно в средней полосе не подойдет?
tuthm
Прихозовец100+
Интересы: разные
Благодарил (а): 215 раз

Персик, помогите.

Сообщение tuthm »

Vitalya писал(а):
АндрейВ писал(а): Без укрытия, без мульчирования, место защищенное от северного ветра хозблоком, пока без ухода и подкормок..
Вы его испытываете? Некоторые плодовые растения с повышенной морозостойкостью имеют хуже вкус по отношению к более теплолюбивым сортам.
Vitalya, сейчас в магазинах да и на рынках не очень-то найдешь вкусные персики. А свои однозначно будут вкуснее. Прошлый год приносил на работу несколько плодов, поделили по половинкам, вкус всем понравился. А в этом году еще заплодоносил Днепровский, тоже вполне сладкий, но вкус показался немного попроще чем у Гринсборо, может из-за дождливого лета.
Борис12.
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 5707 раз

Персик, помогите.

Сообщение Борис12. »

Vitalya писал(а):
АндрейВ писал(а): З.Ы. Войлочная вишня не пойдет как подвой для персика в средней полосе...
подопревает корневая шейка у войлочной,так выпало три куста у меня,
пока самый вкусный у меня Редхейвен(но уже и Клоун его догоняет в этом плане),сортов много- десятка три уже точно,лет десять ими занимаюсь.,формирую кустом,осенью пригибаю к горизонтали,строю укрытия,всё решаемо,игра стоит того,не все сорта набирают должный сахар и не все хорошо закладывают цветочную почку(например Золотой Юбилей),есть сорта ,которые уже 3 зимы неукрвные у меня и плодоносят при этом-Новоселковский,персик Еванжелисты,но вкус у них заметно хуже более поздних и укрывных,простоватый,в этом году дождался первых нектаринов Крымсон голд,подсадил и другие,на весну в планах инжирные персики и нектарины,двигаемся потихоньку..
АндрейВ
Консультант

Персик, помогите.

Сообщение АндрейВ »

Vitalya писал(а):
Ну Борис уже ответил...
Андрей Виноградов.
Изображение
Jackyx
Прихозовец100+
Благодарил (а): 760 раз

Персик, помогите.

Сообщение Jackyx »

Борис12. писал(а):
не все сорта набирают должный сахар и не все хорошо закладывают цветочную почку(например Золотой Юбилей).
Можно подробнее, какие сорта плохо набирают сахар?
Евгений
Vitalya
Прихозовец100+

Персик, помогите.

Сообщение Vitalya »

[youtube] [/youtube]
У бабульки не один год на вишне, у меня тоже через несколько улиц у человека растет не один год в сланце на вишни все нормально.
У меня обычный персик укрываю заматываю в подложку для паркета проволокой, прижимаю к земле и старые ковры сверху.
По осени посадил Сатурн инжирный в кадку и в грунт и еще пару сортов.
Борис12.
Прихозовец1000+

Персик, помогите.

Сообщение Борис12. »

Jackyx писал(а):
Борис12. писал(а):
не все сорта набирают должный сахар и не все хорошо закладывают цветочную почку(например Золотой Юбилей).
Можно подробнее, какие сорта плохо набирают сахар?
выше указанный Золотой Юбилей,Ифтихор , Харбингер,Ранний Сычова-возможно,как ранний ,он и не претендует на высокую сахаристость,так же себя показывает и Новоселковский ,хотя Майра (латышский сорт)-хоть и ранняя,но вполне гармонична по вкусу,ещё от нагрузки зависит сильно набор сахара,ну и естесс-требовательность сорта к САТу.
Борис12.
Прихозовец1000+

Персик, помогите.

Сообщение Борис12. »

Vitalya писал(а): [youtube] [/youtube]
У бабульки не один год на вишне, у меня тоже через несколько улиц у человека растет не один год в сланце на вишни все нормально.
У меня обычный персик укрываю заматываю в подложку для паркета проволокой, прижимаю к земле и старые ковры сверху.
По осени посадил Сатурн инжирный в кадку и в грунт и еще пару сортов.
я делаю каркасы для укрытия,а уже по ним укрывной материал-нетканка,пенофол,ондулин,заматывать не рекомендую-в первые годы делал так-подопревали почки,и надо учитывать,что земля отдает тепло =т.е. изолировать сам персик от земли не стоит,в целом-это укрытие больше спасает от ветров,что тоже немаловажно,градусов 3-5 мы выигрываем,(а этого достаточно -чтоб перезимовала генеративная почка у наиболее морозостойких сортов),если температура внешней среды не опускалась ниже 30-32.
да,ещё от мышей надо отраву класть-они персик любят)
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»