Зарубежные сорта плодовых культур

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

yri
Профи
Благодарил (а): 2076 раз

Сообщение yri »

А я хочу представить интересный сорт черешни любезно подаренный мне Каньшиной М.В. Сорт имеет явно выраженную колонновидность. Т.Е. не ветвится, слабо растет и интенсивно обрастает плодовыми образованиями. Что очень необычно для черешни. Продолжаю испытывать. :D
Изображение
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Хорошо бы на него посмотреть годика через 2-3... :wink:
Андрей Виноградов.
Изображение
Эппл

Сообщение Эппл »

yri писал(а):Прививки ХонейКриспа и ХонейГолда у меня выделились очень хорошей пробудимостью почек в прививках. Намного раньше чем Брянские сорта. Что является признаком того что они требуют меньше тепла для начало вегетации. Есть надежда на хорошее созревание плодов в наших условиях.
А это не может являться попросту признаком их большей "южности"?
yri
Профи

Сообщение yri »

Эппл писал(а):
yri писал(а):Прививки ХонейКриспа и ХонейГолда у меня выделились очень хорошей пробудимостью почек в прививках. Намного раньше чем Брянские сорта. Что является признаком того что они требуют меньше тепла для начало вегетации. Есть надежда на хорошее созревание плодов в наших условиях.
А это не может являться попросту признаком их большей "южности"?
Почему? Обоснуйте.
К примеру у меня два явно южных сорта Джонагольд и Ауралия не торопятся раскрываться, хотя почки набухли основательно. Возможно сказывается влияние подвоев (сеянцы) но прививки делались в один день.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

yri писал(а):А я хочу представить интересный сорт черешни любезно подаренный мне Каньшиной М.В. ]
А что, сорт Канишевой превратился в зарубежный?????
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

А вот и посмотрим, как они пробудятся, и зацветут на Нижегородчине . Если, конечно, зацветут. :oop:
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

А вот и посмотрим, как они пробудятся, и зацветут на Нижегородчине . Если, конечно, зацветут. :oop:
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

АлександрР писал(а):А вот и посмотрим, как они пробудятся, и зацветут на Нижегородчине . Если, конечно, зацветут. :oop:

Ну... вопрос скорее в том, КАКИЕ сорта у Вас в этом году ПРИВИТЫЕ в прошлом году зацветут, а то как-то неясно получается, ведь состояние привитого черенка зависит от вызревания его древесины которое обусловлено массой факторов. (Легкий намек.. как на счет калийных подкормок участка в низине где влаги предостаточно??!!)
Идеальной зимостойкости от Ханиголда который наполовину Голден или Регента который наполовину Рэд Делишиоус ожидать не стоит. Ну если их брать в сравнении со Спартаном, то...
В тех исследованиях, что мне попадались на глаза при -35 С в той местности Макинтош и Спартан (сорта сравнения) имели очень приличные подмерзания, а вот Регент только местами однолетий побег имел следы подмерзаний, и это всё на плодоносящих деревьях (на ЕМ26).

Если Шэмрок в "теплом" микроклимате привитый в кроне будет более-менее плодоносить, вот это будет действительно интересно учитывая, что все его родители не зимостойки.
Как никак Шэмрок выводился в Саммерлэнде ("родине" Спартана) как способный вызревать в их зоне Гранни Смит.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

BECHA писал(а):
yri писал(а):А я хочу представить интересный сорт черешни любезно подаренный мне Каньшиной М.В. ]
А что, сорт Канишевой превратился в зарубежный?????
А кто сказал, что это сорт Каньшиной М.В.???
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Весьма интересно! Первый раз слышу о проявлении колонновидности у черешни.
О зимостойкости сего чуда что-нибудь уже известно?
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Новейший позднезимний сорт яблони выпущенный селекционной программой Миннесоты для "северной" зоны плодоводства Сноусвит/Мн 1797 (Sharon x Connell Red), можно предположить, что сорт будет обладать достаточной зимостойкостью так как он является производным зимостойкого сорта Коннэл Рэд испытанным Ромашка13.

Сорт Сноусвит (Шэрон х Коннэл Рэд):
Изображение
Яблоки позднезимнего срока созревания, от цветения до съема плодов требуют до 140 дней, пригодны к продолжительному хранению без размягчения, деревья среднерослые обладают достаточной зимостойкостью, средний размер плодов 159 грам (за 5 лет на подвое ЕМ26 с момента посадки суммарный урожай составил 45 кг).
За время плодоношения содержание растворимых веществ варьировалось от 12,3 до 15,2%, содержание кислот 0,62%, кожура прочная, мякоть белая очень плотная и сочная, типа Лобо, может наливаться. После хранения в течении 2-х месяцев содержание растворимых в-в изменялось от 13,2 до 13,1% и от 12,3 до 12,5% на следующий год.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

"Рабочая лошадка" садов северных Прерий США до сих популулярный сорт яблок Харалсон (Malinda x Wealthy) выпуска 1924 г. являющийся "мамой" китайки Керр и целового ряда других зимостойких сортов Северных Прерий.
Сорт Харалсон (Малинда х Уэлси):
Изображение
Изображение
Изображение
Яблоки зимнего срока потребления среднего размера, съемная спелость наступает к началу октября, отличается плотной хрустящей сочной мякотью сладко-кисловатого насыщенного вкуса, хранятся до середины марта хорошо сохраняя потребительские свойства.
Деревья сдержанного роста отличаются хорошей устойчивостью к парше и высокой зимостойкость, скороплодностью и урожайностью, склонен к слабо периодицному плодоношению.
yri
Профи

Сообщение yri »

Интересный видеоролик по сортам.

Х. Крисп там интересно хрустит при дегустации, правда какой то мелковатый он.
Сорт Pink Pearl с розовой мякотью. Интересно что за сорт и откуда.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

А P14 разве не карлик?
Его вроде используют для выращивания деревьев в ёмкостях.
Многие сорта на нём видут себя как карлики, подбирать комбинации надо, понаблюдать прежде.
Макар
Дачник

Сообщение Макар »

Уважаемые садоводы. Быстро просмотрел форум и возник вопрос: В России есть человек у которого можно приобрести по 1-2 черенка высокозимостойких сортов яблони выращиваемых на Аляске и в Канаде. Я не говорю о сортах Мекинтош, Лобо, Спартан, Уэлси это все давно проверено.
С уавжением Макар.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»