Страница 39 из 68
Добавлено: 06.03.2009, 10:03
ilsi
Дочь очень любит маринованные пикули, прям с мизинец, приходится специально для неё покупать, а у самой полные закрома банок. Вчера специально купила семена патиссона мелкого, диаметром 6-8 см, для консервирования, видела в супермаркете баночку с малюсенькими патисончиками-огурчиками-помидорчиками, красиво, и вкусно, наверное - хочу также закатать.
Добавлено: 06.03.2009, 10:14
amplex
Пасалимо я не пробовал, а вот Пасамонте в свежем виде - абсолютно невкусный. а вот Маша, напротив - очень вкусный гибрид, сочный, хрустящий, сладкий

Добавлено: 06.03.2009, 10:25
BABENKO
Так в том-то и весь фокус,что то что вкусно нам в свежем виде в засолке,тем более такими мелкими огурчиками,выходит нехрустящее и никакое,а то что в салате не очень,в маринаде хрустит и очень даже,поэтому видимо есть и засолочные сорта и для салатов.
Еще когда-то покупала для этой цели огурцы с прибавкой корнишон,Парижский корнишон и.т.д.,на мой лично взгляд не лучше для этой цели,я остановилась на этих,а так разные условия,разный климат и агротехника,выбор в конце концов каждому приходится делать исходя из собственного опыта

Добавлено: 06.03.2009, 10:40
BABENKO
Офф,примерно то же самое и с томатами,раньше закрывала Де Барао всех цветов,сейчас перешла на Каспар,так его в свежем виде меня есть не заставишь,руку протяну за чем повкусней,а в засолке нравится...

Добавлено: 06.03.2009, 20:57
serg
amplex писал(а):Пасалимо я не пробовал, а вот Пасамонте в свежем виде - абсолютно невкусный. а вот Маша, напротив - очень вкусный гибрид, сочный, хрустящий, сладкий :-)
В том году у нас три человека выращивали Машу. Один кормил Кемирой,второй черти чем, а я Мастером. Сперва разбирали мои..........Нужно подбирать под свои условия.
Добавлено: 06.03.2009, 21:08
amplex
я тоже мастером подкармливаю всё, овощи, цветы, кустарники...
Добавлено: 06.03.2009, 23:59
solka
Простите за непонятливость: а "мастер" - это что?
Добавлено: 07.03.2009, 00:12
amplex
комплексное водорастворимое удобрение с микроэлементами (типа кемиры-люкс)
Добавлено: 07.03.2009, 00:19
Ann
Только Кемира-Люкс - она одна, а Мастеров несколько с разными формулами: 15:5:30; 13-40-13; 18-18-18 еще есть коричневый, не помню его формулу
Добавлено: 07.03.2009, 00:21
Tamara-
Купила огурчики Темп F , маленькие пикули.
Добавлено: 07.03.2009, 09:37
BABENKO
Serg,абсолютно с Вами согласна,и подкормками и уходом многое можно изменить.У нас есть такие умельцы,которые значительно улучшают вкус Кичиновских малин при помощи агротехники,попытаюсь тоже узнать технологию и попробовать.Сама пробовала на вкус на контроле-небо и земля.
С огурцами ,наверное,так же.Спасибо за информацию,попробую на своих...

Добавлено: 07.03.2009, 10:58
тамара
Юля! Вот еще бы эту малину сладкую на анализ отнести.
Добавлено: 07.03.2009, 11:04
BABENKO
Не плохо бы,схему точно не знаю,узнаю лишь в августе,но из того что слышала ничего в принципе пугающего в плане химии там сильно не было.На своих грядках,то что ращу для своего потребления,что на малине,что на землянике особо химию не приемлю,стараюсь обходиться без нее,,мои наровят есть все с куста.На отдельном клочечке пробую все,чтоб иметь представление об этом свое
Добавлено: 07.03.2009, 19:50
Cheshire
Мне когда-то давно попались семена (кажется, фирмы Suttons) огурца Crystal Apple ("хрустальное яблоко", у нас его ещё называют "огурец-лимон"). Очень оказался интересным, и, помнится, вкусным. Сейчас не могу найти в продаже семена. Может, кто-нибудь где-нибудь их видел? А то остались старые-престарые т.н. "свои", да ведь там поди всё переопылённое, он же не партенокарпик...
Добавлено: 07.03.2009, 19:50
serg
тамара писал(а):Юля! Вот еще бы эту малину сладкую на анализ отнести.
Тамара, а куда Вы бы посоветовали сдать на анализ?В Ваших условиях, и сколько это будет стоить? У нас это стоило1200р.