Хризантемы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Попова Наталья
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Попова Наталья »

Лес писал(а):Наташа, большое спасибо за пояснение, они точно подходят под описание, единственное - моя Белго, оказалась пересортом, т.к. зацвела желтыми цветами, а остальное все как Вы пишите. А Спонтина - ярко- розовая по описанию, у меня нежно- розовая, может на грядке будет поярче.
Не за что.
А Сонтина это шаровидная,ранняя?
Нет фото хотя бы одного цветка?
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Попова Наталья писал(а):
Лес писал(а):Наташа, большое спасибо за пояснение, они точно подходят под описание, единственное - моя Белго, оказалась пересортом, т.к. зацвела желтыми цветами, а остальное все как Вы пишите. А Спонтина - ярко- розовая по описанию, у меня нежно- розовая, может на грядке будет поярче.
Не за что.
А Сонтина это шаровидная,ранняя?
Нет фото хотя бы одного цветка?
Наташа, фото (3)выше показывала, неудачное цвет не передало. Сорт был заявлен как - шаровидная ярко-розовая, крупная, махровая, ранняя. Осенью смогу более подробно рассказать.
Надинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надинка »

ХабИра писал(а):Заглянула на сайт Надежды - какая красота, отрада глаз, бальзам на сердце! Ну что же , бум ждать каталог...
Девушки, дорогие, выменя смутили. Я не продавец, честное слово. Я так же как и вы ищу разные сорта, испытываю, оставляю то, что понравилось и цветет в приемлемые сроки.
К сожалению у нас весной практически невозможно купить новые сорта, только в ботсадах. Кстати рядом с вами во Владивостоке есть замечательный куратор хризантем в Дальневосточном бот. саду Недолужко. http://www.nedol.nm.ru/collection_of_ch ... ums_ru.htm
Мне в этом году удалось заполучить несколько ее сортов через наш бот. сад.
Дальневосточницу и Розовый фламинго уже черенкую. А Сударушка и Незнакомка зимуют в ОГ, посмотрим, как они перенесут нашу суперхолодную зиму.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Надинка писал(а):
ХабИра писал(а):Заглянула на сайт Надежды - какая красота, отрада глаз, бальзам на сердце! Ну что же , бум ждать каталог...
Девушки, дорогие, выменя смутили. Я не продавец, честное слово. Я так же как и вы ищу разные сорта, испытываю, оставляю то, что понравилось и цветет в приемлемые сроки.
К сожалению у нас весной практически невозможно купить новые сорта, только в ботсадах. Кстати рядом с вами во Владивостоке есть замечательный куратор хризантем в Дальневосточном бот. саду Недолужко. http://www.nedol.nm.ru/collection_of_ch ... ums_ru.htm
Мне в этом году удалось заполучить несколько ее сортов через наш бот. сад.
Дальневосточницу и Розовый фламинго уже черенкую. А Сударушка и Незнакомка зимуют в ОГ, посмотрим, как они перенесут нашу суперхолодную зиму.
Надежда, а почему Вы так смутились, все прекрасно понимают, что Вы не продавец, а увлеченный коллекционер, и если есть излишки, то почему бы и не продать, к Вам же не приходят растения бесплатно. И Вам хорошо и людям добро.
У нас есть замечательный ботанический сад, Вы правы, только мне до него 400 км. Весной, конечно если смогу (в чем очень сомневаюсь, времени не хватает) наведуюсь в ботанический сад, а вот с Недолужко связаться на прямую не получается, все таки человек занимается научной работой и с нами грешными ей общаться некогда. Её коллекция очень замечательная, не отказалась бы от Сударушки, Царицы Тамары, Тайфун, Вдохновение, Мазурка да и вообще от всех ееё хризантем в восторге.

Одна надежда на таких как Вы Надин, как Наташа Попова, на людей увлеченных цветоводством. :bis
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Лес, спасибо за понимание и поддержку.
Насчет Недолужко не смущайтесь. Когда я занялась гладиолусами, познакомилась на выставке с Кузнецовым, потом с Ваильевым и Максимовым, все это замечательные люди и такие же как мы, они с удовольствием идут на контакт. В хризантемовом деле большую практическую и информационную помощь оказывает Кабанцева Ирина Николаевна - куратор хризантем нашего бот. сада. Мы с ними дружим, я им несу, все, чего у них нет, в ответ они просто заваливают своими хризантемами. Прошлой весной съездила в Минск ( там живут мои родные), была в бот саду, приняли очень хорошо. Надеюсь в этом году поехать в Киев, там просто чудная коллекция хризантем. Опасаюсь только за районирование. Мы ведь живем в континентальном климате и то, что еще цветет на юге, у нас уже замерзает.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Надежда, желаю чтобы Ваша коллекция разросталась, умножалась новыми сортами, в надежде что и нам цветолюбам что-нибудь перепадет! Удачи Вам от чистого сердца!
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Как жаль, что Вы далеко. Весной хризантемы у меня вылезают по всем углам. Раздаю, выбрасываю, только чтобы освободить местечко новым. Хризантемы у меня золушки, им последнее место Только осенью. могу пересадить их на солнце.
Tatyana_P
Прихозовец100+
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Tatyana_P »

Прочитала и посмотрела хризантемы. Красота! :appl Пробывала растить хризантемы, увы :oops: Если в первый год вдруг цвели, то следующей весной их уже не было :wall .Покупала и у бабушек цветущими, и в садоводе :-( Осенью сверху укрывала, песочком засыпала ... Надежда!Не выбрасывайте Ваши лишние хризантемы, они такие красивые, м.б. вспомните о таких как я :oops: Хотелось бы ранних и ярких, можно даже и без имени.
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Ранние и яркие все на учете, поздние безымянные числятся в сорняках.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Тринкл Пёпл наверное всё-таки :-)
Модератор - не человек, а функция
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Просто кваша писал(а):Тринкл Пёпл наверное всё-таки :-)
Возможно :oop: :oop: , за что купила за то и выдаю :wink: , будем исправляться, вот только думаю - пересорт
Зания
Дачник
Занятие: Пока дома.
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Зания »

Inessa писал(а):А мне однолетние хризантемы понравились. Как юбки карнавальные! :D

Изображение Изображение
Я сажала такие хризантемы, очень красивые. Только на них столько личинок божьей коровки было. Вчера старый журнал Приусадебное хозяйство смотрела, и опознала. :-) Все эти годы мне было интересно, что за насекомые были на них, теперь понятно, тля обычно нападает на хриз. Божья коровка не глупая :oops:
Заостровка

Сообщение Заостровка »

Подскажите шопотом адресочек, где можно заказать хризантемки. Кричу - кричу, никто не подсказывает!
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

У меня есть много хризантем, но я не высылаю почтой. Мучить растения не хочу, они же живые. Заказать можно во Флосе, они занимаются пересылкой. Есть еще продавцы хризантем, но они в основном продают осенью.
Ел-ена

Сообщение Ел-ена »

У меня 40 сортов корейских хризантем. Могу поделиться укоренными черенками. т.8-909-319-41-96
Закрыто

Вернуться в «Цветы»