Надинка писал(а):ХабИра писал(а):Заглянула на сайт Надежды - какая красота, отрада глаз, бальзам на сердце! Ну что же , бум ждать каталог...
Девушки, дорогие, выменя смутили. Я не продавец, честное слово. Я так же как и вы ищу разные сорта, испытываю, оставляю то, что понравилось и цветет в приемлемые сроки.
К сожалению у нас весной практически невозможно купить новые сорта, только в ботсадах. Кстати рядом с вами во Владивостоке есть замечательный куратор хризантем в Дальневосточном бот. саду Недолужко.
http://www.nedol.nm.ru/collection_of_ch ... ums_ru.htm
Мне в этом году удалось заполучить несколько ее сортов через наш бот. сад.
Дальневосточницу и Розовый фламинго уже черенкую. А Сударушка и Незнакомка зимуют в ОГ, посмотрим, как они перенесут нашу суперхолодную зиму.
Надежда, а почему Вы так смутились, все прекрасно понимают, что Вы не продавец, а увлеченный коллекционер, и если есть излишки, то почему бы и не продать, к Вам же не приходят растения бесплатно. И Вам хорошо и людям добро.
У нас есть замечательный ботанический сад, Вы правы, только мне до него 400 км. Весной, конечно если смогу (в чем очень сомневаюсь, времени не хватает) наведуюсь в ботанический сад, а вот с Недолужко связаться на прямую не получается, все таки человек занимается научной работой и с нами грешными ей общаться некогда. Её коллекция очень замечательная, не отказалась бы от Сударушки, Царицы Тамары, Тайфун, Вдохновение, Мазурка да и вообще от всех ееё хризантем в восторге.
Одна надежда на таких как Вы Надин, как Наташа Попова, на людей увлеченных цветоводством.