seaserpent писал(а):...чтобы клумба смотрелась клумбой ...стоит подобрать сорта одной группы ...
из вашего набора по моему совместить можно априкот бьюти и калгари, с попугайным блэк парротом априкот совсем не будет смотреться.
так же к априкоту пойдет например сильвер доллар (белый) они одинаковы по высоте и срокам цветения, чуть выше белый сорт - марияс дрим - пойдет например к блю даймонд
Спасибо огромное. Рада что здоровы уже.
Сильвер хорошенький. Бум искать
Калгари попробую с априкотом...
А подскажите, детки на какой год смогут зацвести? Размер как половина взрослой.
София, зацвести может и на сл.год - маленький цветоносик и бутончик могут дать - лучше оборвать, цветение красоты сомнительной, пущай луковицу нагуливают.. полноценное цветение в принципе уже от 2 разбора можно ждать.
всем доброго времени суток!
может кто из опытных тюльпанологов подскажет: в связи с такой дурацкой погодой, высаженные луковички тюльпанов и прочая не сгниют?я почему-то боюсь пока высаживать, воды везде полно, дождей еще будет-мерено не мерено, вдруг потом сразу заморозок? поммерзнет все наверное
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
А теперь объявили, что будут сильные заморозки практически до 22 сентября от Мурманска до Ростовской области. И Софии предупреждаю, что в Луганской области также ожидаются заморозки. Вот тюльпаны сажать можно прямо сейчас или в эти выходные, не откладывая(читаю литературу, что сажать можно от 10 сентября до 5 октября, можно и в ноябре(но это в теплые осени).... Сейчас сырая земля.. а дальше будет хуже, так как солнце все ниже и ниже поднимается над горизонтом, испарение земли теперь не велико. После холодного бабьего лета прогнозируют дожди, переходящие в мокрый снег. И земля преввратится в болото...
Ксюха, обработайте максимом или в золе обваляйте на худой конец и сажайте.
Чарлик - не doble beaty of apeldoom имеешь в виду?
еще вспоминается double gudosnik - махровый оранжевый с красными прожилками, он чей-то спорт - вот родители у него оранжевые ток я названия не вспомню щас...
Ищу сорт Оранж принцесс-поздний оранжевый махровый высокий. И ранний Виллем ван Оранж.
А дабл бьюти оф Апельдорн-не настоящие оранжевые, а они как бы желтовато-оранжевые с красными жилками...
народ, простите великодушно.. не могу уловить связи между бабьим летом и посадкой тюльпанов...по литературе - посадка конец сентября, я сажаю всегда в районе 15 чисел - стоит сухо - сажаю, а нет - так и раньше и позже..., в этом году часть уже посадила и в те выходные - 7 числа.
Звиняйте, но в грязи копаться неохота совсем..
досточно того, что гиацинты сажаю позже.. и то выбираю сухой день, пусть и в октябре..