Страница 39 из 48
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 27.08.2014, 02:55
ninyureva
Марина 56, Марина, я не пробовала без яйца, а повидло можно не уваренное. У меня повидло без сахара. А Вы ориентируйтесь на свой вкус. У меня яблоки были кисловатые поэтому я кладу столько, сколько написала.
пы.сы. забыла написать, рецепт я брала с сайта ХП, правда скорректировала по своему вкусу.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 27.08.2014, 12:03
Цветочек
Может у кого есть рецепт вкусного пирога со сливами? Поделитесь?
ПИРОГИ
Добавлено: 27.08.2014, 14:04
ninyureva
пирог перевертыш со сливами
СОСТАВ
400г слив без косточек
200г сахарного песка
30г сливочного масла
Тесто
150 гр сахарного песка
130г муки,
120г сливочного масла,
2 яйца,
100 мл молока,
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин
Тесто
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, и ванилином в однородную мягкую массу.
В муку всыпать разрыхлитель и просеять в масляную массу, перемешать. Добавить яйца и молоко, все тщательно перемешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде или форме для выпечки растопить 30 гр сливочного масла ,насыпать 200 гр сахар равномерным слоем и довести до кипения и приобретения коричневатого цвета. Выложить сливы разрезом вниз, сверху выложить тесто и аккуратно его разровнять. Поставить в разогретую духовку Выпекать при + 175°С приблизительно 30 минут. Надо ориентироваться на свою духовку.
Я этот пирог пеку в мультиварке. Программа выпечка 60 минут.Даю немного остыть и выкладываю на блюдо, перевернув вверх ногами и посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 28.08.2014, 10:48
Цветочек
Нина спасибо. А то слив завалон.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 28.08.2014, 21:43
Людмила-М
ninyureva, Нина, а сахар с маслом тоже в МВ? Я не поняла

И потом на этот сахар сливы? А пирог не пришкваривается? Хочу на выходные на даче сделать.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 29.08.2014, 05:28
ninyureva
Людмила-М, Люда, сначала в мульте обжариваешь сахар с маслом при открытой крышке, вынимаешь кастрюльку, укладываешь сливы и сверху тесто, возвращаешь кастрюльку на место , закрываешь крышку и включаешь выпечку ( время смотри по своей мульте).
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 29.08.2014, 09:02
Людмила-М
Нина, спасибо! Обязательно сделаю! У меня Панасоник и шарлотку пеку 65мин., наверное и этот пирог также.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 29.08.2014, 13:19
ninyureva
Думаю, не меньше.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 31.08.2014, 20:40
Людмила-М
ninyureva, Нина, еще раз спасибо за рецепт пирога! Успешно испекли и съели. Вкусно!!!

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 02.09.2014, 19:06
Grenka
Девочкиииии,а поделитесь секретом -изюминкой(обещаю если это секрет никому не скажу

)как приготовить песочное тесто чоб пальчики облизывали.Устроилась на работу в пекарню на хлеб,а заставляют делать эчпочмак,и сочни с творогом(они чет у меня не очень получаются и формой(края рваные шибко при раскатке)и само тесто как будто затянутое,вроде делаю как они

Мож есть какой нить секрет чего не знаю я.Сижу лопачу книги и интернет вроде все знакомо.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 02.09.2014, 19:18
ninyureva
Grenka,Когда вводите муку с солью и разрыхлителем быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; . Тесто не должно быть очень мягким. Чтобы не было рваных краев , можно раскатать тесто в пласт и вырезать формой, подходящего размера.
пы.сы. вот здесь я давала рецепт сочней и как делать тесто
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=315
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 02.09.2014, 19:22
Анина
У меня всегда края " рваные" у этого печенья

и хорошо)) когда печется эти краешки самые поджаренные получаются. Но я только доя дома делаю (-ла), не так важно..
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 02.09.2014, 19:31
Grenka
Нин,пекаря делают там так,яйца взбивают руками с сахаром(нет миксера,завтра понесу свой)затем добавляют яйца,кефир,сметану,соду,чуть соли,масло,все перемешивают и добавляют муки.С мукой тесто как бы не мнут а снизу вверх переворачивают до соединения,потом вылаживают на стол и немного сваляют в шар и все.Вроде все также сделала под чутким их руководством а в итоге чет им не понравилось,или просто придираются

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 02.09.2014, 19:34
Grenka
Анина писал(а): доя дома делаю (-ла), не так важно..
для дома и мне не так важно,а тут и форм у них нет,нет ничего ,а делать надо красиво

во засада

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 02.09.2014, 19:44
ninyureva
Наверное придираются, если ты делала под их чутким руководством, а им не понравилось.