я думаю, все дело в серьезности. например, я - по хвойным (32 сосны + 8 лиственниц и остальное по мелочи:-), это все мною посажено!). ну и еще + абрикос и черешня (вишню повырубал нафик),
но остальное - не мое.
здесь же, видимо, собрались профи-крыжовниководы, те, кто помнит фамилию швейцарца- крыжовникового папы-карло (по отношению к буратино, тогда ее звали не ксения:-))
а я захотел ксению (я про крыжовник:-)) только по параллели с малиной. получив в наследство убитый сад (мягко говоря, последний раз землю или навоз покупали 20 лет назад), я прикупил в хорошем месте 4 (всего!) саженца и от результата осенью отвисла челюсть. как говорится, почувствуйте разницу.
родители же всю жизнь получали "посадочный материал" от таких же стариков с соседних участков или когда те несли на выброс:-(
честно говоря, я только с этого года стал подготавливать ямы под посадку - раньше купил, копнул, воткнул:-)
это я к чему. если речь идет о тех, кто увлекается крыжовником, обменивается, продает саженцы (ничего плохого в этом нет) - это одно. но когда речь идет о крыжовниколохе, которому нужно 1(!) шт. для себя - то в чем проблема? и спасибо тем, кто написал в личку.
а в киев ехать - ...