За неделю канадцы действительно серьезно так налились.

- Boreal Beast

- Boreal Beauty

- Boreal Blizzard

- Boreal Blizzard

- Aurora
На всех кустах, кроме Авроры ягоды завязалось достаточно для проведения промежуточных дегустаций. Чем не преминул воспользоваться. Не взял свою масштабную сетку, в воскресенье поеду в деревню - сделаю фото в масштабе.

- Слева направо, Boreal Blizzard - Boreal Beauty - Boreal Beast

- Boreal Blizzard

- Boreal Beauty

- Boreal Beast
По транспортабельности на первом месте Boreal Beauty и конкурентов у нее не просматривается. Форма ягоды способствует. По вкусу - чисто технический сорт. В прошлом году списал, что было пяток ягод и сорвал рано, но в этом году она уже еле держится и в воскресенье буду собирать. Boreal Blizzard из всех канадцев мне нравится больше всего (Аврору пока не рассматриваю). Ягода крупная, плотная, транспортабельнее чем у Юганы. Вкус отличный, с кислинкой. Я не люблю чисто сладкую жимолость, навроде Уссульги или Сибирячки, хотя есть любители сладкой ягоды, без кислинки. У Boreal Beast очень интересный вкус, он наверное будет чисто сладкий, но послевкусие богатое остается. Мне понравился сорт, урожайный и ягода крупная. Но ягода нежнее чем у Близзарда, на уровне бакчарских сортов, с пустотами внутри.
А что же наши. Пошел посмотреть как там Дочь великана. Она тоже за неделю резко прибавила. Наверное про 800 г. ягоды я поскромничал. Жаль Югану на прошлой неделе оборвал, она еще крепко висела, набрала бы размер и вкус.

- Дочь великана
Пока с ярко выраженной кислинкой, оставил до воскресенья повисеть. Сорвал одну ягодку.

- Дочь великана
Кроме Boreal Beauty всеми сортами доволен. C Beauty будем посмотреть, чисто технарь мне наверное не очень нужен, но пока для валового сбора и продолжения испытаний пущай посидит. Но в перспективе планирую заменить ее на Индиго Джем. Отзывы по нему хорошие, а у меня нет. Непорядок.