Посмотрите по срокам цветения, подбирайте чтобы они переопылялись между собой.
В теме были таблицы цветения, созревания,
обсуждали это. Искать надо.
Я точно также в прошлом году мучилась
Модераторы: Домовой, Модераторы
Посмотрите по срокам цветения, подбирайте чтобы они переопылялись между собой.
В моих условиях вкус такой же. С солнцем - да, плохо. Самый обгораемый на солнце сорт. Третий существенный недостаток: рано выдвигает новые побеги. Попадая под возвратные заморозки, побеги гибнут. Но если Югана и Нимфа в этой ситуации потом ещё что-то как-то наращивают, то Стрежевчанка ничего. Вообще.Roza писал(а): ↑06.06.2020, 08:58 Стрежевчанка не то, чтобы горчит, терпкости немного есть. Скажем так, самый грубоватый вкус из выше перечисленных. Для меня вкус - технический, чуть не выбросила. Ягодки красивые, плотные, гладкие, без бугристости. Оставила на варенье. Хотя загнется она у меня, наверное. На сухом солнечном месте растет. Плохо ей там. Поэтому кустик маленький. Часть веток то-ли надломилась, то ли засохла. Вырезала по весне.
Чуть-чуть терпкости присутствует и у Дочери Великана, но меньше. Самый нежный, приятный вкус у Сильгинки.
Вполне возможно. Если корневая маленькая, а почва тяжёлая и долго держит влагу ...
Нет, я обычно немного добавляю.
Основная претензия - медленный выход на урожайность, пока очень низкая. Причины разные, нельзя назвать какую-то одну. Во-первых куст не рос 2 года, хотя у него была огромная корневая, я её долго размачивал и распутывал перед посадкой. М.б. и вредитель повредил корни, рядом то ли крот то ли мышь рыли кучки. В этом году впрочем ИД выстрелил, прирост прекрасный. Немного склонен к ОЦ. У меня осенью было две волны ОЦ, во время первой ИД не проснулся, а во время второй зацвёл. Ягода средняя, если оставить её дольше висеть, а не сьедать сразу по окрашиванию.
После окраски Аврора безусловно мелкая. Я её поэтому без сожаления и засунул под сетку от птиц, типа невелика потеря, если не могу сейчас сьесть. Тот размер ягод, который я обнаружил под сеткой спустя несколько недель, меня удивил, она увеличилась в размере раза в 2, некоторые ягоды не уступают даже Югане.
А я что, разве я против? Пусть хоть в три раза увеличится. Я только за! Интересный факт, будем наблюдать!