Выглядят они печальноkollinball писал(а):чень вкусный сорт- Слава Мичуринску

Модераторы: Домовой, Модераторы
Выглядят они печальноkollinball писал(а):чень вкусный сорт- Слава Мичуринску
Возможно на молодом дереве плоды будут выглядеть лучше. Может 396 подвой окраску усилит.Бендер Задунайский писал(а):Выглядят они печальноkollinball писал(а):чень вкусный сорт- Слава Мичуринску
уточните пожалуйста, фото в соответствующих постах медуницы зимней или дочери мекинтоша?Осень писал(а): Медуница зимняя получена от скрещивания гибрида (номерной сеянец х Ренет Симиренко) с Коричным новым
Если говорить о сладкоплодных, то вкус у Дочь Мекинтоша лучше
Сергей, пока белорусские коллеги готовят ответ на ваш вопрос, хочу поделиться своими сомнениями. На Вашем фото плоды явно не сорта Надзейны. У плодов сорта Надзейны нет оржавленности воронки. Плоды имеют короткую плодоножку и как бы сидят на ветви. Плоды при созревании не опадают, в этом преимущество сорта. В настоящее время плоды мало съедобны, т.к. потребительская зрелость наступает в декабре. Вкус у плодов кисло-сладкий с преобладанием кислоты во вкусе, о чем правильно говорит Алексей. Дегустационная оценка вкуса не более 4 б, иногда и менее. В отдельные годы плоды остаются серо -зелеными с буроватым грязным румянцем и в период хранения. Вкус таких плодов еще хуже. Я в этом сорте разочаровался, для нашей зоны есть более достойные сорта этой группы. Сорт больше подходит для условий Московской и смежной с ней областей. В своем архиве нашел фото сорта урожая 2009 г.babay133 писал(а):Сегодня обнаружил опавшими плоды сорта Надзейны. Плодоношение этого сорта первое, поэтому хотелось бы услышать мнение наших Белорусских коллег по форуму - тот ли это сорт?
Виктор, так и было, плоды сидели на ветви.Виктор Браткин писал(а):Плоды имеют короткую плодоножку и как бы сидят на ветви.
Дочь Мекинтошаthepavel писал(а):уточните пожалуйста, фото в соответствующих постах медуницы зимней или дочери мекинтоша?Осень писал(а): Медуница зимняя получена от скрещивания гибрида (номерной сеянец х Ренет Симиренко) с Коричным новым
Если говорить о сладкоплодных, то вкус у Дочь Мекинтоша лучше
мне тут притащили яблоко, утверждая, что оно медуница зимняя.
Маленькое, строго реповидное, в принципе похоже на фотки.... Но эти фотки не похожи на фотки из другого Вашего поста, где про медуницу зимнюю (там видна некоторая конусообразность).
Вкус... если допустить, что недозрело, то хороший.
Надо же. Как чувствует дерево, ниразу не подмерзало? Вселяет оптимизм, в следующую осень обязательно куплю тогда. Кто ж интересно еще 6 лет назад начал распространять Honey crisp саженцами в Подмосковье?kollinball писал(а):Угостили меня яблочком с соседней улицы, с целью определить сорт. Оказалось, что это Honey crisp.
Этот вкус я не с чем не спутаю.
Дерево растёт 6 лет и ежегодно даёт урожай. Было куплено 3-х леткой и уже в год посадки дало первый урожай.
Для меня это яблоко самое вкусное, из того что я пробовал. Ещё меня обрадовало,что этот сорт удачно можно выращивать в нашем районе.
Хозяева дерева очень бережно начали относиться к нему после того как попробовали яблоки. И когда я обрезал его весной , просили меня быть гуманнее ):