Подскажите. пожалуйста, как поступить с такими экземплярами? Это мне из Флоса пришли Мульти Блю и Принцесса Диана. Пока в теплицу посадить? А с ростками что делать?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Наташа, а как ваши флосовские поживают? Мне через 2 недели после вас тоже оттуда посылка пришла и тоже в таком состоянии. Я эти ростки удалила. И посадила их в горшки пока. Вроде показалось по почке зелененькой на них. Хотела узнать, чего от них дальше ждатьNsima писал(а):Подскажите. пожалуйста, как поступить с такими экземплярами? Это мне из Флоса пришли Мульти Блю и Принцесса Диана. Пока в теплицу посадить? А с ростками что делать?
Лена! А как ты их вырастила? Я пробовала семенами и ничего не получилось.Ponka писал(а):Помимо купленных клематисов, я еще вырастила из семян клематис Helios, самый обычный с желтыми фонариками. Выросло 5 растюх, уже сантиметров по 30. Их сразу на место высадить, и посадочную яму так -же готовить???
Садила джонсовские семена, все по инструкции. Плошка герметично закрывалась. Не поливала, а опрыскивала каждый день чуть теплым слабым раствором марганца, конденсат снимала. Посадила 14-го февраля, взошли 21-го из 10 - восемь. Потом опрыскивала уже всходы либо просто кипяченой водой, либо с марганцем - все боялась переувлажнения и черной ножки. Пикировку перенесли 5. Сейчас 3 где-то по 30 см, и 2 по 20 см. Кажется довольны жизнью. Я их уже в горшок посадила. Если нужна фотка - вечером выложу.solka писал(а): Лена! А как ты их вырастила? Я пробовала семенами и ничего не получилось.