Клематисы - фотоотчет

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Изображение
Подскажите. пожалуйста, как поступить с такими экземплярами? Это мне из Флоса пришли Мульти Блю и Принцесса Диана. Пока в теплицу посадить? А с ростками что делать?
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наташа! Росток я бы отломила. В прошлом году сажала такой жалкий корешок, никакой надежды не было. Просто ткнула в пластиковую бутылку. Такой к осени вымахал !!!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Да, росток у него :eleshock ...
А всё-таки, в теплицу сажать его или просто притенить? Про теплицу мне бы самой в голову не пришло (я до такого ещё не доросла), это stefan об этом говорил.
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Прошлой осенью приобрела клематис в стаканчике. Сдуру посадила сразу в ОГ. (Интернета еще не было,форума,соответственно не читала), укрыла. А сейчас смотрю на сухую былиночку и не знаю: выйдет или нет? Как вы думаете? :cry:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наташа! Я, пока есть угроза заморозков, все ставлю в теплицу. Хосты посадила в горшки 30 числа, вчера ростки уже были см по 5.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Nsima писал(а):Да, росток у него :eleshock ...
А всё-таки, в теплицу сажать его или просто притенить? Про теплицу мне бы самой в голову не пришло (я до такого ещё не доросла), это stefan об этом говорил.
зачем притенять, этот росток Вы всё равно не сохраните.
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Да, пожалуй. пока в ОГ не буду торопиться...
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Купленные в МУ клематисы Нелли Мозер и Мульти Блю зацвели на окошке дохловатыми цветами. Мульти Блю вроде похож, а Нелли Мозер, по-моему, совсем не Нелли, а какая-то дворняжка: бледный розовато-сиреневатый небольшой цветок с более темной окантовкой по краю.
Леся садовница
Дачник
Занятие: любить жизнь

Сообщение Леся садовница »

Стефан, здравствуйте. Хочу к вам обратиться. Я купила в апреле клематис сорт Ниобе. Посадила дома в горшок, пока в саду холодно. Очень хорошо стоял, пошли две прекрасные ветки, доросли длиной до 30 см и стали сохнуть. Хотя земля не сухая. Вянет очень сильно. Вторая маленькая ветка совсем высохла, первая большая на половину. Что мне делать??? помогите пожалуйста!!!! Сердце кровью обливается, мне так нравяться эти цветы. Это мой первый опыт общения с клематисами. :shock: :wall
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Мои ОБИшные тоже терпят из последних сил, но я их так и не пересаживала. А Стасика я, наверное, когда-нибудь доканаю :wall , оставляла на улице на буднях на даче. Концы листиков подсохли, наверное, подмёрз. Одна надежда на новые побеги.
Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

Nsima писал(а):Подскажите. пожалуйста, как поступить с такими экземплярами? Это мне из Флоса пришли Мульти Блю и Принцесса Диана. Пока в теплицу посадить? А с ростками что делать?
Наташа, а как ваши флосовские поживают? Мне через 2 недели после вас тоже оттуда посылка пришла и тоже в таком состоянии. Я эти ростки удалила. И посадила их в горшки пока. Вроде показалось по почке зелененькой на них. Хотела узнать, чего от них дальше ждать :-)
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Помимо купленных клематисов, я еще вырастила из семян клематис Helios, самый обычный с желтыми фонариками. Выросло 5 растюх, уже сантиметров по 30. Их сразу на место высадить, и посадочную яму так -же готовить??? :dolf
Изображение
Лена )
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Оксана, мои пока в горшках на даче (на веранде) сидят. Умом я, конечно, понимаю, что ростки эти удалить бы надо, но (пока других нет) - не могу!.. :cry: Ростки эти начали немного зеленеть, посмотрим...
З.Ы.(не в тему) флосовскую малину высадила (с белыми листьями), прям под солнце - листья все развернулись и пришли в чувства!.. Лилейник обламывала (там всё равно росток надломлен был), вроде, что-то лезит с середины.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Ponka писал(а):Помимо купленных клематисов, я еще вырастила из семян клематис Helios, самый обычный с желтыми фонариками. Выросло 5 растюх, уже сантиметров по 30. Их сразу на место высадить, и посадочную яму так -же готовить??? :dolf
Лена! А как ты их вырастила? Я пробовала семенами и ничего не получилось.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

solka писал(а): Лена! А как ты их вырастила? Я пробовала семенами и ничего не получилось.
Садила джонсовские семена, все по инструкции. Плошка герметично закрывалась. Не поливала, а опрыскивала каждый день чуть теплым слабым раствором марганца, конденсат снимала. Посадила 14-го февраля, взошли 21-го из 10 - восемь. Потом опрыскивала уже всходы либо просто кипяченой водой, либо с марганцем - все боялась переувлажнения и черной ножки. Пикировку перенесли 5. Сейчас 3 где-то по 30 см, и 2 по 20 см. Кажется довольны жизнью. Я их уже в горшок посадила. Если нужна фотка - вечером выложу.
Изображение
Лена )
Закрыто

Вернуться в «Цветы»