Пытливый русский ум на многое способен...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вполне возможно, притязания у всех разные. С ветки Теремок действительно неплох. Но я всегда стараюсь оценивать сорта с разных сторон, не ограничиваться мимолётным чувством. Прежде всего это способность сохранять хороший вкус и качество мякоти длительное время, желательно без холодильника. В моей ситуации осенние сорта подвергаются жёсткому прессингу со стороны груш, которые составляют в семье основу спроса. Выжить в этой конкуренции способны только самые выдающиеся сорта. Покажу один из таких.
Угостили этой осенью Сансэ. Для меня чересчур сладкое, решил не увеличивать количество прививок, хотя понимаю, что многим понравится. А вот Берегиня понравилась намного больше, хоть разные сроки созревания, и нет ясности как лежит, какая зимостойкость, но яблоко очень сладкое, очень сочное и очень плотное, буду сразу деревом делать.Энди Таккер писал(а): ↑13.11.2022, 19:32Вполне возможно, притязания у всех разные. С ветки Теремок действительно неплох. Но я всегда стараюсь оценивать сорта с разных сторон, не ограничиваться мимолётным чувством. Прежде всего это способность сохранять хороший вкус и качество мякоти длительное время, желательно без холодильника. В моей ситуации осенние сорта подвергаются жёсткому прессингу со стороны груш, которые составляют в семье основу спроса. Выжить в этой конкуренции способны только самые выдающиеся сорта. Покажу один из таких.
IMG_20221113_180801.jpg
Сансе - внешний вид уже оставляет желать лучшего. Кожица заметно сморщилась, яблоки на ощупь мягковаты. Но стоит сделать лишь один укус, как хочется ещё и ещё. За первым яблоком следует другое. За ним третье. Ни пресыщения, ни оскомины. Хочется снять шляпу перед японской селекционной школой. Это не только шикарный стиль, это своя особая и неповторимая философия бытия... Другие яблоки после Сансе уже просто не идут. Сделаешь один укус и сразу хочется выплюнуть обратно (прошу прощения у всех, кого смущает такая подробная физиология).
У сорта есть определенные проблемы с зимостойкостью в климате Московии. В любом случае буду пытаться сохранить сорт хотя бы в кроне.
Крона Сансе - сложная, часть веток неожиданно поворачивает под углом 90’. Есть и острые углы. Нужно следить за формированием кроны в первые годы
А на Кубани в третьей декаде августа созревает позднелетний сорт Сансе.
Ни чего не настораживает, что позднелетний сорт Сансе созревает раньше летнего сорта ВП.Ещё 1 плюс. Так как сложно определить созревание Вильямс Прайд, созревание Сансе маякует, что через 5 дней снимать ВП.
У меня есть рефрактометр, йод и глаза. Моё мнение не изменится, даже если 200 Капранов напишут, чтоб я не верил своим глазам.Вова Капран писал(а): ↑13.11.2022, 22:45
Ни чего не настораживает, что позднелетний сорт Сансе созревает раньше летнего сорта ВП.
Разве дети у одних родителей одинаковые? Чем сложнее генетическая цепь тем большее разнообразие.
Максим, спасибо. Внешне похожи на ваши. У моих очень твердая мякоть. Яблоки одного размера и формы, вкус пока простой, попробую после НГ. Болезней не заметил. Может будет возможность сфоткать листья? Или посылку мне отправить с парой яблок?
Егор, фото листье. Листья Джонаголденовские. Мякоть плотная. Вкус мне очень нравится. Яблоки еще были. Посмотрю. Если есть могу отправить. И черенок для сравнения.Лето писал(а): ↑14.11.2022, 16:27 Максим, спасибо. Внешне похожи. У моих очень твердая мякоть. Похожая мякоть была у Бонемии Голд в прошлом году. Яблоки одного размера и формы, вкус пока простой, попробую после НГ. Болезней не заметил. Может будет возможность сфоткать листья? Или посылку мне отправить с парой яблок?