Томаты 2017 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 2
Какой полив?! Я еще ни разу не поливала томаты в теплице. Один раз поливала только те кусты,которые требовали подкормки или магния, или бора. Земля сырая. Вчера опять сильный ливень был. Поливаю только среднюю грядку,где перцы.
Кормить приходится в основном по листу, да и то не всегда выберешь время,т.к. без дождя всего дней 5 было все время.
Кормить приходится в основном по листу, да и то не всегда выберешь время,т.к. без дождя всего дней 5 было все время.
- Анина
- Профессионал
Томаты 2017 - 2
Я раз в неделю стабильно поливаю, сухо у нас было. Только последнее время дожди, но теплица на невысоком фундамете и грядки подняты. Так что все равно вот в воскресенье поливала. А перцы так вообще часто поливаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Томаты 2017 - 2
А я в этом году ни разу не поливала. У нас очень много влаги. Не знаю даже как проветрить парник от нее. На ночь не оставишь открытым. У нас уже туманы.
Юля 

- Миста
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 2
Да, могу подтвердить, туманы уже начались. Мы рядом с Вами, в этом же направлении. Тоже не поливала еще свои томаты. Два раза покормила по листу и один раз под корень травяным настоем. Есть то им надо. А вот форточку парника оставляю приоткрытой, думаю, это лучше сейчас при такой сырости. Морозов уже нет, а ночные снижения Т-ры им не повредят. Сырость хуже. Уже взрослые растения. Томаты к солнцу в этом году плохо привыкают, завесила южную сторону парника нетканкой №17, оставив просвет для солнца понизу, чтобы земля прогревалась и освещалась. Перестали вешать "уши", видно, что им понравилось)))
В выходные планирую обязательную обработку Фитоспорином и по листу и по поверхности земли. Надо фитофтору не допустить, это уже будет вторая обработка.
Юля
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Томаты 2017 - 2
Полина , у меня диаметр 80мм , при длине трубы 2метра это позволяет одномоментно залить 10л воды(лейка)
, не дожидаясь впитывания воды в почву
Обычно 10л на 2метра и ограничиваюсь , если вижу что вода очень шустро уходит - могу и удвоить норму
Но я сторонник регулярных поливов , от силы через день , еже ли раз в неделю поливать , то там и потребности в воде другие ...
А сейчас вообще такая "классная" погода , что поливаю лишь один парничек , что на высокой гряде установлен
, не дожидаясь впитывания воды в почву
Обычно 10л на 2метра и ограничиваюсь , если вижу что вода очень шустро уходит - могу и удвоить норму
Но я сторонник регулярных поливов , от силы через день , еже ли раз в неделю поливать , то там и потребности в воде другие ...
А сейчас вообще такая "классная" погода , что поливаю лишь один парничек , что на высокой гряде установлен
С уважением , Павел
- Ким
- Профессионал
Томаты 2017 - 2
Цветочек, то есть в закрытой теплице сухо? У меня в туманы открыта просто, вот и не пойму...

Хм.. А я по пять литров на куст, а на двух метрах у меня их.. (Надо посчитать и подумать)...
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Томаты 2017 - 2
Чет мало очень
, у меня 4 или 8 , если в междурядье трубу ставить

С уважением , Павел
- kisa12
- Прихозовец1000+
Томаты 2017 - 2
Есть такая штука, называется "шланг сочащийся". Я в ОБИ брала. Уже несколько лет им пользуюсь. Просто раскладывается по грядке и цепляется к водопроводу. Открываем кран - пошел капельный полив. Земля мокрая только под самим шлангом, вода вся уходит вглубь. Позже шланг остается под мульчей. У меня вода греется в стандартном кубе, он пропускает свет, так что видно, сколько вылилось. Удобно очень, и минимум трудозатрат. Иногда, если жара, оставляю даже уезжая его открытым.
Из минусов - его нельзя морозить. На зиму сворачиваю его, в мешок и домой.
А еще сейчас у китайцев появилось несколько вариантов систем капельного полива. Я пока одну купила, в прошлые выходные опробовала - вроде ничего, работает. Еще одну заказала другого типа. И таймеры для полива у китайцев есть, но дороговато. Может в осеннюю распродажу прикуплю. Если интересно - дам ссылки.
Из минусов - его нельзя морозить. На зиму сворачиваю его, в мешок и домой.
А еще сейчас у китайцев появилось несколько вариантов систем капельного полива. Я пока одну купила, в прошлые выходные опробовала - вроде ничего, работает. Еще одну заказала другого типа. И таймеры для полива у китайцев есть, но дороговато. Может в осеннюю распродажу прикуплю. Если интересно - дам ссылки.
- kisa12
- Прихозовец1000+
Томаты 2017 - 2
Вот f1 Снеговик. Только фотка криво вставляется ((
Он поспел вторым. Первая была f1 Катя, и тоже очень мелкая в этом году. Еще растет аж 3 куста Людовик XIII. Они компактнее, но плохо завязываются. А недавно еще и вершинная гниль на них появилась. Итого всего 5 кустов на балконе. По вкусу Катя такая же как всегда, хороший помидорный вкус. А вкус у Снеговика просто отменный! Для раннего что-то невероятное.
Он поспел вторым. Первая была f1 Катя, и тоже очень мелкая в этом году. Еще растет аж 3 куста Людовик XIII. Они компактнее, но плохо завязываются. А недавно еще и вершинная гниль на них появилась. Итого всего 5 кустов на балконе. По вкусу Катя такая же как всегда, хороший помидорный вкус. А вкус у Снеговика просто отменный! Для раннего что-то невероятное.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Томаты 2017 - 2
Вы просто не умеете их готовить))
http://forum.prihozovka.ru/viewtopic.php?p=1513#p1513
А у меня еще нет красненьких((
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
Томаты 2017 - 2
Табличка "Сарказм!"?
Это у тебя мало

- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 2
Лучше б нам тоже поливать. Этот самополив уже поднадоел. Не плаваем, но и сырости уже хватит.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!