Страница 38 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 11:12
Songbird
Лариса, а перец получается хрустящий как лечо или как огурец?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 12:27
Кузинамама
Songbird, а это как тебе нравится, так и делай, проваришь 5 минут, будет жесткий, будешь кипятить 20 минут, будет мягче.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 15:42
цветочница НИНА
Ким,
Нет, опускаются в погреб. Я думаю, что и в квартире можно.
Кузинамама,
Поняла. Поищу сладкий маринад, попробую.
Аленка,
Спасибо!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 16:26
Кузинамама
цветочница НИНА, не поняла, что искать? .. Ты же сказала, что делала так и мужу понравилось.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 16:52
Кузинамама
masleno писал(а):Songbird писал(а): а может чем то большим нужным и больше дырок
Лена! Я зубочисткой пользуюсь. 2 неглубоких ( чтобы только кожицу проколоть ) прокола у плодоножки делаю. Щас посмотрела ВСЕ банки ( и с перцами тоже ) - везде шкурка целая.. И некоторые "под шубой" держала - целые....
Ну наколола я, как учили и что? Все рвно потрескались.
Целые остались только те, что несколько дней назад сорваны были, то есть не свежесорванные.
Говорю же, у меня все лопаются....

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 17:13
Songbird

а мож и правда надо закручивать тока что сорванные. Я закручивала дней пять после того как сняла
А что у тебя за специи в томатиках?
Я тута ботву от морковки надергала, на ютубе с ботвой солью сахаром и уксусом крутят, хочу маленькую баночку попробовать, чтобы сравнить.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 17:30
masleno
Кузинамама писал(а):Целые остались только те, что несколько дней назад сорваны были, то есть не свежесорванные.
Songbird писал(а):а мож и правда надо закручивать тока что сорванные
Лена! Читай внимательно)))
А у меня без разницы - какие-то из ящиков беру, какие-то иду и срываю в теплице, если размерчик надо подобрать...
Лариса! У тебя вода какая-то неправильная!)))
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 17:38
Кузинамама
У меня вода очень жесткая. Если оставить воду в банке или стакане на какое-то время, то от стенок потом только с уксусом отскребешь соляной налет.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 17:40
Кузинамама
Songbird, у меня там сельдерей:)
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 17:45
masleno
Кузинамама писал(а):У меня вода очень жесткая.
Да я шуткую))) У меня такая же, к сожалению.. Стоит фильтр "смягчающий", а толку нет((
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 17:52
Кузинамама
Я к тому, что для консервации это хорошо, люди специально берут жесткую колодезную или родниковую для консервирования. А почему лопаются? Да фиг их знает, всегда лопаются, любые, я не заморачиваюсь по этому поводу. У тебя и Славянка не лопается в банке?
Мне даже странно почему томаты не должны лопаться, ведь для того, чтоб шкурку снять, ошпаривают кипятком, чтоб шкурка легче слезла.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 18:14
цветочница НИНА
Кузинамама писал(а):цветочница НИНА, я перец обычно половину банок сладким маринадом заливаю, а половину, в баночках поменьше, с добавлением жгучего перца. Под водочку хочется погорячее

Ларис, я поняла, что заливка разная.

Я только острый перец замариновала. Сладкий я в лечо пускаю.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 18:34
masleno
Кузинамама писал(а):У тебя и Славянка не лопается в банке?
Лариса, и Славянка.... Не виноватая я-я-я.....!!!!)))
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 18:59
Кузинамама
И что? У одной у меня руки кривые? Только у меня помидоры лопаются? признавайтесь

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.08.2015, 19:08
Ким
У меня все лопаются. но я чет не заморачивалась, подумаешь, нашим легче, уже без шкурки съедим... Пробовала я прокалывать - еще быстрее лопаются, прям по месту прокола.