Девочки, а вы микроклонов Мегафолом пользовали? Есть эффект? От Радифарма я особых изменений не вижу на сиренях. Горшки прозрачные, могу наблюдать процесс. Думала ща как попрут расправленные и отрадифармленные, но увы мне Корни прорастают (на некоторых) похоже из нижней части стебля, там, где заглублено. А мочалка старых корней, хоть и распутана, но расти не хочет.
Лариса, я гуматом поливала, корни сквозь стенки стаканчиков наблюдаю понемного... Старый проверенный не разводила, купила уже готовый - сравниваю действие. От старого у меня всё перло и ускорялось, этот развожу пожиже, пока такого эффекта не наблюдаю, но корешки растут.
Девочки, хочу сегодня декабрьские малины на лоджии (застеклена но не утеплена) оставить. Сил моих больше нет таскать всю эту братию туда-сюда. Как думаете прокатит?
Света, таскаю уже 3 день. Днем на лоджию, а на ночь в квартиру. Сейчас 14 градусов. Может будильник завести на 2 часа ночи посмотреть скока будет....? Нинаю прям. Помидоры оставила на наружном подоконнике комнаты находящемся на лоджии (надеюсь что вы поняли где это).
Оль, если + 5 хотя бы на лоджии будет, думаю ничего. Они же у тебя уже прилично большие.
Кстати у меня 2 Кумберленда из самой первой закупки подрастают. Ножки тонюсенькие, а потом стволики утолщаются. Так вот собственно вопрос. При пересадке их можно заглубить, до нормальнотолстых стволиков?
Понятно ли написала?
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Девчонки, задам здесь вопрос, вы тутачки все пользуетесь Мегафолом, Радифармом, а как вы его разводите для малого количества, литра на два, что у вас служит мерной тарой, скока в чайной ложечке? Ну и Плантафол меня интересует, как отмерить 1-2гр на 1литр? Пожалуйста подскажите, а то приобрела добро, а как отмерить немного не додумаюсь, разводить на 10л, не надобно вроде. Спасибо!
Люд, 2 мл на 1 литр воды Мегафола и Радифарма. Девочки это тута обсуждали. В чайной ложке 5 мл. А если одноразовый шприц взять...А 1-2 гр Плантафола по действующему веществу или по самому Плантафолу? Если по Плантафолу, то считаем, что плотность у него ~ 1 г/мл, соответственно отмеряем 1-2 мл на 1 л. Или он сухой?
Последний раз редактировалось Bessy 02.04.2013, 19:24, всего редактировалось 2 раза.
Для жидких препаратов использую шприц , для "сыпучих" у меня есть специальные ложки мерные. Я первый раз просчитываю сколько ложек (разного объема), например, в 25 г определенного удобрения ( или на весах завесить или мелкую фасовку взять) . Потом делаю расчет количества воды на одну ложечку.
Вот чего понаписала? Понятно?
Это ложки:
Ложками можно тоже жидкость мерить, каждая определенного объема, но для меня удобнее шприц..