Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение masleno »

Лен! Я осторожно!)))) Ходила, как пава... Поэтому теплицу сажала аж 2 дня! Землю под картошку Сашок, ессно , перекопал и бороздки нарезал. А я через 2 дня гордо посадила свои 40 шт.!)))) С морковкой ваще без проблем - земля была готова под посев... Сажаю всегда мало - 5 сортов по 3 рядочка. Мне хватает на пожрать и на заготовки. Так что сильно не утомилась)))
Сложно, конечно, теплицу отработать, но куды деваться?....
Ещё и на цветниках поползала! :D
С уважением, Ольга.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Оль, ну ты герой! Я бы столько не успела сделать.
А у нас погодка все праздники... :-( Ничего еще не высаживала - холодно. Даже теплицы не прогреваются, на термометре +14+16. Прибираться невозможно - только сгребешь в кучку, сразу все ветром разносит. Так что, с розами все выходные провозилась, до сих пор шипы из рук вытаскиваю. :-) А все равно радостно. :D
Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Оленька, ты уж пожалуйста поаккуратней, береги себя и лечись.
Я - Люба можно на ты.
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Оля, все обязательно будет хорошо!
Лейла, вам огромного терпения и главное здоровья!!! Праздник с вами, Христос Воскресе!!!
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

masleno, Оля, присоединяюсь, ты герой! Аж два дня теплицу высаживала! Я в авральном режиме три дня (в прошлом году) высаживала и чуть не подохла :lol: Какой запас прочности :D

Кто помнит - вода первый раз стоит у нас на участке. Оказывается аулу напротив выделил еще землю, на расширение, и этот чурбан (как говорится - я его не оскорбляю, я его классифицирую) засыпал дренажную трубу. Я-то думала она работает, а эт просто чего-то таяло и текло. Вчера наши туда с техникой наведались, разгребли и доложили председателю, сегодня уже сухо на подъезде :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Ой, робяты!.... Опять невезуха... Теперь 14-го контроль ( кишка...... :cry: ). Единичные эрозии слизистой желудка, слабовыраженный очаговый атрофический антральный гастрит... Ела-ела лекарства и :figa Теперь другие назначили. Пока не залечу - операцию не будут делать. Объяснили так - будут такие лекарства вводить, что может начаться кровотечение, и не остановить будет...
Буду сидеть на овсянке и заедать таблетками))) Если 14-го всё будет наконец-то ОК, то сразу всю кровь сдам и на следующий день можно ложиться в клинику ( надеюсь, что я не спидоносец!)))
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Оленька, ну что поделать, здоровья ради можно и овсянку немного покушать.
Здоровья и терпения тебе и твоим близким!!!!!
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Ознакомилась с описанием лекарственных препаратов, которые мне седня дохтур выписал.... Я, ессно, совсем не медик, но помню, что при открытой язве мне назначали один антибиотик, а остальные препараты для поддержания организма.
А тут - все какие-то убойные.... Тоесь, быстренько вылечить пузо, прооперировать..., а дальше - гори оно огнём?
Надеюсь, что Полинка прочтёт, посоветуется с коллегами. А может ещё у кого-нибудь знакомые медики есть.
1. Амоксициллин - по 1000мг х 2 раза, через 12 часов, после еды, 14 дней
2.Фромилид ( противопоказание - гепатит в анамнезе, у меня был в 10 лет, дохтуру говорила, но он нифига не помнит...) - 500мг х 2 раза, через 12 часов, после еды, 14 дней.
3. Париет - 20мг х 2 раза 7 дней, затем утром - 3 недели.
Ну и, ессно, Альмагель.
У меня уже щас печень заболела, не приняв ни таблетки... Чо-то я боюсь этого доктора, а ведь он мне должен сложную операцию делать...
С уважением, Ольга.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Оль, а когда-нибудь при обследованиях желудка прозвучало Helikobacter pylori? Тебе дают два АБ, можно предположить что от нее (др вариантов у меня нет). Париет отличный препарат для эрозий и язв, про него не сомневайся. Вместо Альмагеля мы используем Де-Нол.

У меня тоже эрозивный гастрит, тупо пью Омез (вместо Париета) плюс Де-Нол 10-14 дней, АБ не пью - нету Helicobacter у меня. С хирургом связь есть, можно уточнить зачем такая мощная АБ-терапия, может так положено перед сосудистыми операциями и это не связано с эрозиями в желудке? У нас схема Омез +Де-Нол, при наличии Helicobacter - АБ пять дней.

Изображение
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

А военным при язве прописывают Альмагель+витамины группы В внутримышечно...
Да-а-а, если перефразировать: Я не знал о всех своих болячках, пока не попал на обследование... 8)
Оля, я бы для печени паралельно попила что-нить (типа ЛИВ), но я не дохтур... Полина, что спецы говорят?
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Вена, спецы спрашивают зачем столько АБ? Две недели антибиотиков широкого спектра - при единичных эрозиях?.. Пушкой по воробьям? Можно обойтись просто облепиховым маслом по 1 ч ложке три раза в день. Поэтому я спросила у Ольги - это точно эрозии лечат? Не что-то другое? Может где др микробов нашли???

Изображение
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Полина! Ничего и не искали, смотрели стенки желудка и т.п.
Заключение: Очаговый поверхностный гастродуоденит с единичными эрозиями слизистой желудка. Слабовыраженный очаговый атрофический антральный гастрит. Слабовыраженная рубцовая деформация луковицы 12-п.к. Косвенные признаки дискинезии ЖВП.
Фсё. Я бы поняла один АБ, но чой-то круто два....
С уважением, Ольга.
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Дорогие друзья! Мир не без добрых людей! Возможно, кто то из вас захочет помочь молодой семье пострадавшей от пожара...Я хорошо знаю эту семью. Поверьте, это хорошие простые ребята. Им нет еще и 30. Двое маленьких деток, две девочки (5 лет и полтора года). Пожар случился ночью (от замыкания в проводке). Остались в том, в чем успели выбежать. Сгорело ВСЁ!
Может быть, кто-то сможет выслать детские вещи, из которых выросли ваши дети и внуки. Ребята стесняются просить помощь. Так что эту информацию я даю по собственной инициативе. Просто не знаю как они будут выходить из этой ситуации. Помочь им некому. А к зиме нужно худо-бедно отремонтировать квартиру.
Если кто-то захочет помочь,- пишите мне в личку. Я дам координаты. Есть номер карты Сбербанка и адрес.

И поверьте, в жизни работает закон бумеранга. Мы всегда получаем то, что отдаем сами.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Оль, я не могу вмешиваться в назначения леч доктора, тем более перед операцией. Могу только вслух порассуждать. Отменять/назначать сейчас может только он, надо с ним связаться, пожаловаться на боли в правом подреберье, чего скажет.

Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Пожаловаться хочу....Есть у меня соседка. не подружка, но приятельница (работали раньше в одном месте). Так вот, тетка она в общем не плохая, но.....бесит меня последнее время по-страшному. А дело в рассаде. Попросила на ее долю вырастить рассаду перца. Вырастила, прошу - приедь забери, мне для томатов место освобождать надо. :figa Ехала за перцем 1.5 месяца.
Сейчас рассада томатов стоит немым укором в ящике, ждет пока мадам изволит приехать посадить. Гуляет где-то тетка. А я зверею уже от такого безобразия и обещаю себе, что ну это точно в последний раз ращу на ее долю. Отдать кому рассаду....так ведь она придет летом с тоской в глазах жалиться, что опять у нее нифига нет а вот у меня.....терпеть не могу завидующих. Злая я и не добрая да?
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»