Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Re: Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Час
Галь, она... как только не назовут ее.. на самом деле вид один - ипомея лопастная (Ipomea lobata), есть названия и мина лобата, и квамоклит лобата.. в общем все это синонимы, я ее миной называю, так как вьюнок (ипомея) все-таки в представлении имеет цветок-граммофончик...
прет да.. тут в жаркий год семена вызрели у меня, ну вот вроде третий год всходят еще активно, пока не покупаю.
с высадкой в грунт проблемы бывают.. вроде как ей и одно солнце надо, а при высадке ну более умеренные температуры, а у нас как втопит в мае - она мается в грунте, приходится ее лутрасилом укрывать от солнца и поливать-поливать...ну вроде отходит и арку осваивает почти каждый год
прет да.. тут в жаркий год семена вызрели у меня, ну вот вроде третий год всходят еще активно, пока не покупаю.
с высадкой в грунт проблемы бывают.. вроде как ей и одно солнце надо, а при высадке ну более умеренные температуры, а у нас как втопит в мае - она мается в грунте, приходится ее лутрасилом укрывать от солнца и поливать-поливать...ну вроде отходит и арку осваивает почти каждый год
- Fialka_Ekb
- Дачник
seaserpent, поддержу, гилия трехцветная очень симпатичная. Я ее сею из семян, но местами она сама потом сеется. А гилия головчатая сеется всегда сама.
Немезия очень нравится, особенно смесь Триумф, цветы крупные и цветение обильное.
С львиным зевом как повезет, иногда хорошо всходит, иногда не всходит вовсе. Но я люблю низкорослый.
Немезия очень нравится, особенно смесь Триумф, цветы крупные и цветение обильное.
С львиным зевом как повезет, иногда хорошо всходит, иногда не всходит вовсе. Но я люблю низкорослый.
Татьяна 

- кадриль
- Прихозовец2000+
Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Час
seaserpent, а она реально так все заплетает? И сколько там штук?
А то у меня арка под плетистые розы - уже два года жду плетения
ссылка не работает
а с другой стороны - вот такая, тоже плетистая
ссылка не работает
А то у меня арка под плетистые розы - уже два года жду плетения

ссылка не работает
а с другой стороны - вот такая, тоже плетистая

ссылка не работает
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- СкорпиоН
- Прихозовец100+
Ольгуня, Оля, остеоспермумы до сих пор не взошли? Я сразу отчистила от шелухи ( в инете прочитала) и посеяла, они у меня на пятый день 5 из 5 взошли. Сею первый год. Семена от Биотехники, срок реализации до 2016 года.Сорт АКИЛА ПАРПЛ.
Мальву давно выращивала, но сеяла в конце июля в грунт. Они успевали взойти и набрать сил, а на следующее лето уже цвели. Для них в квартире точно нет места.
Мальву давно выращивала, но сеяла в конце июля в грунт. Они успевали взойти и набрать сил, а на следующее лето уже цвели. Для них в квартире точно нет места.

Людмила.
- СкорпиоН
- Прихозовец100+
татуля, алиссум я слегка присыпаю землей, сею прямо в открытый грунт, но закрываю нетканкой, а то у нас так много крестоцветных блошек , уничтожат молодые всходы и не заметишь. 

Людмила.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Я от шелухи не чистила, носы откусила. Еще вчера диморфотеку посеяла, тоже красивая. В общем, еще лен синий и красный щепотками в горшочки кинула и душистый горошек...куда буду сажать-не знаю, но хочется...
- СкорпиоН
- Прихозовец100+
Я неприхотливые однолетники сею в середине апреля в теплицу,например, между перцами, и они к началу июня готовы к высадке на грядку, иногда и перерастают. Дома в основном сею только вербены, петунии.
Людмила.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Это хороший способ. У меня так соседка сеет. И растут хорошо. Но это надо хороший парник. Вот поставим свой из поликарбоната-тогда буду сеять)))) 

- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
"кадриль"]seaserpent, а она реально так все заплетает? И сколько там штук?
Если можно,я влезу.Разрастается очень и очень,но у меня не получилось сплошного цветного ковра,как я видела в интернете на картинке.Там была буквально стена цветущая,похоже росла на сетке.
Если можно,я влезу.Разрастается очень и очень,но у меня не получилось сплошного цветного ковра,как я видела в интернете на картинке.Там была буквально стена цветущая,похоже росла на сетке.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Анна ВВВ, я просто на цвет повелась. Хотела добавить к ипомее на стенке. Ипомея как-то жидковато выглядит. А если он мне завьет арку-то это прекрасно. А то пока я розы отсажу, пока новые посажу..
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- seaserpent
- Профи
Галь, плетет.. Анна ВВВ правильно говорит, а с ковром это понятно, что фотошоп.кадриль писал(а):seaserpent, а она реально так все заплетает? И сколько там штук?
Для цветения обильного ей нужно солнце, даже в полутени фигня получается. У меня обильно цвела в 13 году, но и зеленой массы было до фига.. вот фотка 13 года это конец августа.

в прошлом году было очень жаркое сухое начало лета и мина раскочегарилась уже осенью, в первую половину августа она была вот такая

Галь, плетистые розы были с пониженной плетистостью?)))))
я старую добрую эксельзу попросила, начеренковала и алаверды)))

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Вот это "Мина-экзотика любви" (под таким названием я ее покупала и сеяла ) ) ! Выращивала 2 раза, у меня она невзрачненькая такая была - а тут красавиШна
. Лена, сеяли в ОГ (когда?) или рассадой выращивали?

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- кадриль
- Прихозовец2000+
seaserpent, там не пониженная плетистость
. Красавицы, конечно, выросли, теперь не знаю куда их пересадить. А такие плетистые у меня пока не растут
. В августе постараюсь черенков набрать, у приятелей, подпольно! Не дотюмкала, что можно и плетистую черенками
Пойду ка я еще этой мины посажу, солнце ей будет, в смысле место солнечное!
ХабИра, у меня уже лианку начала показывать.

Пойду ка я еще этой мины посажу, солнце ей будет, в смысле место солнечное!
ХабИра, у меня уже лианку начала показывать.
- seaserpent
- Профи
Хабира, ток рассадой.. она нудная.. мы с ней договорились: я ей посев примерно 8 марта, она обещает арку в августе) насчет названий вида писала выше, а про "экзотику любви" как названия сорта - по-моему фейк какой-то.. ИМХО просто видовая ипомея лопастная..
Галя, про штуки-то чет забыла.. не так много на самом деле - 4-6 растений, по два-три с каждой стороны арки. У меня пока семядоли, две начинают лист давать... к высадке будут см 20-30.
Галя, про штуки-то чет забыла.. не так много на самом деле - 4-6 растений, по два-три с каждой стороны арки. У меня пока семядоли, две начинают лист давать... к высадке будут см 20-30.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Так оно и есть: Квамоклит лопастный, он же испанский флаг, он же звездчатый вьюнок — Q. lobata = Mina lobata = Ipomoea versicolor http://flower.onego.ru/liana/quamoclit.html . А "Экзотика любви" )) это как " Клематис тангутский Радар любви" ). Вот как-то все у них вокруг любви крутится )...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...