вера1104 писал(а):
Я скорее северо-западнее в Свердловской области дача недоезжая Туринска.Тоже практически тишина.единичные экземпляры .Самое интересное ,есть несколько кустов,не отстают в росте от остальных,посажены все вместе,но на них нет ни единого цветка.Я такое впервые вижу.
Понятно, тоже неплохие места. Просто мне Ярково нравится, почему-то, и когда к нему едешь, температура воздуха снижается на глазах (на компьютере в машине), вот и спросила.
А у меня есть один куст Мазарини, который уже дорос до крыши теплицы, но ни одной завязи нет до сих пор, и первые цветы появились уже под крышей.
сергейАВ писал(а):Ага земля не видела навоза лет 10 ...
Жили одно время в одной деревушке и участок находился аккурат на месте бывшей конефермы , так земля была такая , что нога по колено проваливалась ... Ничем не удобряли , а все росло , цвело и плодоносило ...
Счас участок- кругом болота , и как без ничего что то вырастить ? Вот
ну конефермы у меня не было, а в апреле земля тоже как пух, хотя и не копаная. Пока не подсохнет, даже не хожу по ней, чтоб не утоптать. И эта пушистость не из-за нескольких тачек навоза, которые кинули десятилетие назад.
А у меня есть один куст Мазарини, который уже дорос до крыши теплицы, но ни одной завязи нет до сих пор, и первые цветы появились уже под крышей
У меня в прошлом году была такая же картина. кусты вымахали, а ни цветов ни завязи. В этом году опять посажены два куста, но один возможно пересорт, слишком куст жирный. А на втором экземпляре есть уже помидорки, в выходные сфотографирую на определение
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
вера1104 писал(а):
Я скорее северо-западнее в Свердловской области дача недоезжая Туринска.Тоже практически тишина.единичные экземпляры .Самое интересное ,есть несколько кустов,не отстают в росте от остальных,посажены все вместе,но на них нет ни единого цветка.Я такое впервые вижу.
Понятно, тоже неплохие места. Просто мне Ярково нравится, почему-то, и когда к нему едешь, температура воздуха снижается на глазах (на компьютере в машине), вот и спросила.
А у меня есть один куст Мазарини, который уже дорос до крыши теплицы, но ни одной завязи нет до сих пор, и первые цветы появились уже под крышей.
У меня тоже куст Мазарини огромный, в два ствола, цветет бурно, а завязи - только одна штучка недавно появилась. И где его хваленая урожайность? Сеяла я его, правда, 23 марта и он рос как-то плохо.
У меня тоже куст Мазарини огромный, в два ствола, цветет бурно, а завязи - только одна штучка недавно появилась. И где его хваленая урожайность? Сеяла я его, правда, 23 марта и он рос как-то плохо.
Может быть на него жара плохо действует? Как жара пошла уже вижу, что много цветов не завязались А мазарини, может, совсем в жару ничего не завязывает....
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
Может быть на него жара плохо действует? Как жара пошла уже вижу, что много цветов не завязались А мазарини, может, совсем в жару ничего не завязывает....
Может, и так. В прошлом году у меня многие сорта себя так вели, а потом в августе как пошли расти, когда жара спала, особенно Чудо света, к потолку теплицы стала его подвязывать, только потом поняла, почему чудо- столько мелких томатиков было! Может, и Мазарини такой. Выдергивать его все равно не буду. Может, хоть что-то будет, попробовать его на вкус хочется.
Гыыы. У меня все наоборот. Не знаю, почему. Мазарин не спешил обрастать, зато завязывются плоды. Вообще, у меня не "лес". Похоже, что я в этом году им очень мало положила азота. Ладно, мне не нужны листья. Томочка, постараюсь выложить фото-отчет, как буду в городе. Наверное, сегодня. Мичуринец-красавец.
Танюш! Я рада, что тебе Мичуринец понравился. Я в этом году из-за гибели рассады без него. Не помню, остались ли семена, так что припаси для меня пожалуйста. Ну уж коль в эту тему зашла, скажу, что помидоры в этом году у меня начали созревать на 10 дней раньше, чем обычно. Все-таки хорошая погода половина дела.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Мне Мичуринец тоже понравился. что в ОГ , что в теплице растет- плоды всё одно крупные и завязываемость хорошая . В теплице мощно растение вырастает -счас почти 2 метра , а в ОГ около метра ,но плоды не меньше . Сеял 26 марта ...на данный момент съели с него 3 штучки
Странно все таки, что у вас огромнейшие. У меня Мичуринец высотой метра. Теплица. Но два конца практически без стены. Как бы томаты под навесом. Еще может быть, такая технология у меня. Да, отличилась она от прежних, что много лет с томатами. Не пойму еще. Еще также рассада- с ней были не ахти. Много времени она сидела на полу. Из-за переезда.
Первые плоды сняли позавчера с Розового Спама, Жюри и Мазарини. С последним у меня как раз все нормально, а вот на многих других - облом, от жары (на солнце зашкаливало за 50) посохли цветы, стоят голые кисти без единого цветка (слава богу, не все). Из новых в этом году радуют Жюри и Ниагара
В ОГ хороша Сибирская тройка, просто огромные томаты Расстраивают же больше всего ни разу пока не подводившие Сахарный бизон и Андреевский сюрприз - на последнем первые плоды появились на высоте 2 метра! ссылка не работает