Петунии. Часть 3

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

-Марьям-
Дачник
Занятие: Домохозяйка

Сообщение -Марьям- »

Здравствуйте милые форумчане! пожалуйста, помогите! подскажите, что такое с петунЬками? Может ли такую картину даватЬ паутинный клещ? или это вирус? сначала такими были несколЬко, думала хлороз, а теперЬ,
буквалЬно за неделю все мохрушки такими стали! боюсЬ, что перекинется на ампели. (( стоят они в поликарбонатной теплице. За качество фото силЬно извиняюсЬ снимала с телефона, пишу с него же. попозже постараюсЬ выложитЬ фото с цифровика сделанное. ссылка не работает :-(
Мария
Соова

Сообщение Соова »

Девушки, почем вы их продаете? Я в полном раздрае и тупике, пыталась помониторить рынок, но я не вижу аналогов своим петунькам. В Оби - дети подземелья, три листочка, а они бедняги исправно цветут. 199 р. за 6 штук. Мы брали их, они зеленую массу ну очень плохо наращивают, и сорта никакие. Звонила по объявлениям, продают смеси, от 10 до 35 р., но это растения до 10 см, без цветков. Спрашиваю, есть ампельные, говорит есть. Прошу сорта назвать, говорит - смесь. В общем махрушки решила по 50 продавать, да и мама так качает головой, мол дорого за однолетники.
Вчера девушка на работе увидела мою каскадную фиолетовую махрушку, первую из зацветших, я ее себе хотела оставить. Она пахла обалденно.
Изображение

Она попросила продать, я решила, не солить же их, пусть забирает. Правда поставила условие, в нагрузку простой заберет.
Изображение

В общем, она очень удивилась, 100 р. за два цветка, типа дешево. А меня жаба душит :wall Сейчас зацвел Ультра Блю Вейн, огромные цветки, шикарное растение. Ну не хочу я его за 50 р. продавать. Я не собираюсь жить на деньги от продажи растений, тут скорее спортивный интерес, но свой труд жалко, как я этот грунт с другого конца города на себе таскала...
Изображение

Может перекидывать из поллитровых стаканов в горшки и продавать дороже? А с ампелями вообще не знаю что делать, есть небольшое количество торнадо, тайфунов, фортуний, рамблинов, эксплореров - не видела предложений рассады вообще. Ждать ли их цветения и продавать уже шапками? И почем? Одни вопросы :shock: Помогите!
И, несколько фоток. Часть растений я отволокла на дачу, перед отъездом в отпуск. У меня зверствует мучнистая роса, я упустила, не сталкивалась раньше. Решила, что на воздухе и солнце они быстрее пойдут на поправку, так и получилось. И выглядят они, в основном, просто супер, рассада на даче, то есть. На даче, кстати, они мы поставили шикарную теплицу. Пока я в отпуске была, все, по закону подлости в рост рванули, сейчас хочу всех вообще перевезти на природу и привести в порядок. А еще, выставила кое-кого на работе на крышу, позагорать, так голуби-*цензура* поклевали несколько штук, долго буду теперь в порядок приводить
:shock:

Сурфиньки, лысоватые, но нарастут, никуда не денутся

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/galopru/view/323668/

Порадовала очень Дабл Ред

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/galopru/view/323669/

Мои самые правильные Пируэты Перпл, с ними я все делала вовремя и как надо

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/galopru/view/323673/
Катеринка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Катеринка »

У нас в Уфе на ярмарке даже в последний день петуньи не продавали дешевле 50 руб. Все были цветущие и сорта разные. А в садовый цетр привезли - 20,9 за петунью. Ампельных правда нет, но тоже оооооочень много сортов и расцветок!
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2343 раза

Сообщение Кэти2 »

-Марьям-, вот переобработала Ваше фото.
ссылка не работает
Не вирус. Просто железа ей не хватает, кажется. Феровит она любит.
Я Таня.
-Марьям-
Дачник
Занятие: Домохозяйка

Сообщение -Марьям- »

Кэти2, Татьяна, спасибо за помощь!
Если не вирус ,то погожу- не буду выбрасывать бедняг, хотя была готова для спасения ампелей всех этих пестрых в мусорку отправить.
С феровитом полная засада: где он, заказанныйеще вмарте,не знаю... В прошлом году отлично помогал цитовит...Может попробовать еще "Веселую цветочницу" дать по листу? Тоже написано железо в хелатной форме...
Мария
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Я тоже на рынке рекогносцировку провела. Итог: 2 недели назад махровые у народа брали по 70, сейчас за 50 ворчат. А на Эксплореры, Рамблины и Супертунии по 70 смотрят с недоумением. Хозяйка одного из магазинов, где я свой Рамблин покупала, говорит, она их в прошлом году по 100 отдавала. Сейчас у нее все по 100 и -берут. Вывод, не привык народ к ампелям. Каскадные махровые смотрятся эффектнее, на них и реагируют. Но ребенок мой себе на карманные расходы уже чуть-чуть заработал. А похожий, как на 1 фото у меня есть Синий водопад, правда, когда фото делаю, он тоже синий получается. Хотя реальный цвет такй же и тоже пахнет.
Соова

Сообщение Соова »

Фаинка, он у меня из смеси День и Ночь, то есть сунули туда семян Сонаты и фиолетовую суперкаскадную, красиво назвали. Благодаря моим агротехническим изощрениям, выжил один. Но какой... Первый цветок, и сразу очень крупный, ароматный. На следующих год буду искать.

Наткнулась тут на форум, не знаю, можно ли ссылку здесь размещать. Народ по России и Украине пишет что почем продают, рассаду. Махровая от 70 до 100 где-то, ампели от 100 р. Надо ехать на свой рынок, смотреть что и как, попробую в выходные вырваться. Еще на своем форуме, про животных, попробую выставить.
Тамара, спасибо за совет по мучнистой. Топазом обработала, сразу результаты видны, с Райком только время потяряла :bum
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

ссылка не работает
Всё, я своих выселила на улицу.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

У нас продают петунии от 30 до 50 руб. В кассетах. Я купила несколько штук по 30, в т.ч. ампели, махровые. Вот зацвела ампельная.

Изображение
Елена72

Сообщение Елена72 »

Алёнка, очень красиво! :appl :appl :appl
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Соова писал(а): Порадовала очень Дабл Ред
Изображение
Соова, какая же она красавица и остальные Ваши петунии замечательные, не простые , оттенки необычные - супер :D :appl !
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Алёнка писал(а): Всё, я своих выселила на улицу.
Аленка, какая красота! Прям глаз не оторвать. :bis Ты их всю зиму рОстила или это сохраненные с прошлого года? МОЛОДЕЦ!!!
Людмила
Изображение
Соова

Сообщение Соова »

ХабИра писал(а): Соова, какая же она красавица и остальные Ваши петунии замечательные, не простые , оттенки необычные - супер :D :appl !
С сурфами интересно получилось, покупала 10 черенков, из них 5 с приставкой Дабл, то есть махровые. Только Дабл Ред и Лилак (или Лайлак) - цветут большими цветками. Дабл блю стар и Дабл перпл - мелкие махровенькие цветочки, а Дабл Вайт нарастив зелени только начинает бутоны выпускать, и, думаю, тоже будет мелочью :( Из простых сурф порадовали с жилками, Вейн и Хот ред. Остальные не впечатлили. А из семян старалась сеять только "извращенные" - Вейн, Дедди, махровые и ампели. Зацвели рамблин Ну блю и Фортуния роз, а также Лаванда, многоцветковая махровая. Цветок некрупный, нежного цвета, только махровость у первых цветков не очень, только третий получился полноценным.
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Лес писал(а):
Алёнка писал(а): Всё, я своих выселила на улицу.
Аленка, какая красота! Прям глаз не оторвать. :bis Ты их всю зиму рОстила или это сохраненные с прошлого года? МОЛОДЕЦ!!!
Люда, спасибо! Эти вроде в конце февраля я сеяла (уже не помню :shock: ужос! склероз прогрессирует). Где-то я их здесь показывала. Какие-то мелкоцветковые из Скатовских семян, то есть исходный материал, видимо, неплохой.

Лена 72 (72 - это возраст? или код банковской ячейки? :D ) тоже большое спасибо!
Просто АлЁнка.
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Соова писал(а):Изображение
А мне вот эта ОЧЕНЬ! Ну и вообще, конечно, молодца и все хороши петуньки! :appl :appl :appl
А по ценам ничего не скажу - не знаю.
Просто АлЁнка.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»