По лунному календарю? А то ведь мало того что кака-нить хрень вырастет, так еще и храниться не будетАленка писал(а): фотик посеяла (интересно, что из него вырастет?)
ЭМ-изделия на посадках овощей и земляники
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
В очередной раз развела сама себя и купила Байкал, а вдруг??
Поливала грядки, компостную кучу, снятый и сложенный дерн.
Разницы в растениях не заметила, а глина в чернозем не превратилась. Отчего же? Видно опять делала что-то не так, например поливала с левой руки вместо правой или наоборот.
Поливала грядки, компостную кучу, снятый и сложенный дерн.
Разницы в растениях не заметила, а глина в чернозем не превратилась. Отчего же? Видно опять делала что-то не так, например поливала с левой руки вместо правой или наоборот.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Tochka! ВЫ с дотошностью прокурского работника тщательно изучили Интернет, выявили на просторах бывшего СССР, США, европейских государств мировую сеть ЭМ-последователей, вывели на чистую воду приспешников японских якудзу и ниндзя и приверженцев философии технологии «Кюсей ЭМ-1», усомнились в подлинности и правоверности научных изысканий ряда ученых. Это отрадно. Бещз ВАс мировой опыт ЭМ-дистрибьютеров остался бы для нас за "семью печатями". Вот только после прочтения Вашего поста возникает вопросик: неужели столько идиотов? Или они от нас что-то скрывают, раз ЭМ-продукты получили такую широкую проверку, огласку, что даже поддерживаются на государственном уровне ряда стран. И это во временга свободного распротсранения мыслей, итогов... Если все действительно так, как Вы, Tochka, представляете, то почему это все не умерло в зародыше....или, хотя бы, как движение Аум Симрюке (не помню, как это правильно писалось) или движение "Белые одежды". Да, последователей было много, но сейчас они где? А вот с ЭМ-кой все идет по нарастающей. И, что удивительно, не верят, а потом, раз - и результат - не верь своим глазам... Ну, предположим, что это внушение, что выдается желаемое - за действительное. Но это возможно, раз, два, десять, но массовое умопомрочительство... Это возможно? Если да, то не есть ли это шпионский выпад империалистов, вознамерившихся захватить с помощью микробов нашу страну!!!!
Конечно, слабо верится в силу белковых микробных теней, но ведь и Колумба когда-то считали шарлатаном.
Надеюсь, что вразумительный ответ дадут спецы профильных НИИ из Питера и Томска, в которые мы от имени редакции отправили. Но если они отмолчатся, то робяты, все будет на ваше личное усмотрение.
Да, чтоб не было в очередной раз домыслов, что мы получаем мзду, что стимулируем сбыт, отвечаю, что не получаем - ни копья.... и не стимулируем - иначе бы, как и другие СМИ, ограничились одной лишь рекламой, а не тратили свое и форумчан драгоценное время на независимую проверку этих изделий. Экспертизу задумали лишь потому, что сомневались. Не взирая, между прочим, на массу достоверных и положительных отзывов. Да! Если бы хотели простимулировать, будьте уверены, сделали бы... Да так, что никто бы и не заметил. Но нам было необходимо народное мнение. Поэтому мы и обратились к публике. Увы, не получилось. И, к сожалению, именно потому, что многие испугались получить клеймо дурака и невежды. Так что в том, что ЭМ будет все дальше проникать на дачные и приусадебные участки, есть немалая заслуга и Вас - Tochka! Почему? Да Ваше мнение - по сути такая же ЭМ-ка, но со знаком минус. а минус - это другая форма существования материии и только. Сама же материя есть..
И своим длинным и, как Вам казалось, ерническим спичем, Вы все это подтвердили. НЕт, чтобы опыт провести и свое мнение народу изложить. Вот это метод. Надежный, достойный, демократический и НЕПОДСУДНЫЙ.
Предвижу Ваш гнев, посему прошу обратить его на пользу обществу: у нас тут по телеку такие страсти -мордасти о колбасе, мясе, курах, яйцах, дынях рассказывают. Вот уж куда прокуратура могла бы свое внимание направить...
Конечно, слабо верится в силу белковых микробных теней, но ведь и Колумба когда-то считали шарлатаном.
Надеюсь, что вразумительный ответ дадут спецы профильных НИИ из Питера и Томска, в которые мы от имени редакции отправили. Но если они отмолчатся, то робяты, все будет на ваше личное усмотрение.
Да, чтоб не было в очередной раз домыслов, что мы получаем мзду, что стимулируем сбыт, отвечаю, что не получаем - ни копья.... и не стимулируем - иначе бы, как и другие СМИ, ограничились одной лишь рекламой, а не тратили свое и форумчан драгоценное время на независимую проверку этих изделий. Экспертизу задумали лишь потому, что сомневались. Не взирая, между прочим, на массу достоверных и положительных отзывов. Да! Если бы хотели простимулировать, будьте уверены, сделали бы... Да так, что никто бы и не заметил. Но нам было необходимо народное мнение. Поэтому мы и обратились к публике. Увы, не получилось. И, к сожалению, именно потому, что многие испугались получить клеймо дурака и невежды. Так что в том, что ЭМ будет все дальше проникать на дачные и приусадебные участки, есть немалая заслуга и Вас - Tochka! Почему? Да Ваше мнение - по сути такая же ЭМ-ка, но со знаком минус. а минус - это другая форма существования материии и только. Сама же материя есть..
И своим длинным и, как Вам казалось, ерническим спичем, Вы все это подтвердили. НЕт, чтобы опыт провести и свое мнение народу изложить. Вот это метод. Надежный, достойный, демократический и НЕПОДСУДНЫЙ.
Предвижу Ваш гнев, посему прошу обратить его на пользу обществу: у нас тут по телеку такие страсти -мордасти о колбасе, мясе, курах, яйцах, дынях рассказывают. Вот уж куда прокуратура могла бы свое внимание направить...
Гармония - основа красоты и благополучия
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Юлия, а с чего это Вы решили, что народная экспертиза ЭМ-пластмассы не получилась?julia писал(а):... Поэтому мы и обратились к публике. Увы, не получилось. И, к сожалению, именно потому, что многие испугались получить клеймо дурака и невежды. ...

Этой темой интересовался с самого начала. Опять же из соображений - а не *цензура* ли я, что игнорирую передовой опыт? Внимательно читал все посты. Из которых следует, что я не совсем *цензура*.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Еще об ЭМ и наших дачниках. Недавно читаю письмо в журнал "дачницы с большим стажем". Она описывает подготовку грядок. Дословно не помню,но смысл в том, что она вносит в них КУРЯК и что-то еще, а потом поливает ЭМ.
Земля у нее получается рыхлая, хорошо удобренная, много червяков и все это благодаря ЭМ,как она свято верит. А по-моему здесь ключевое слово КУРЯК.
А еще кто-то писал, что поливает свои растения ЭМ и они распрекрасно себя чувтвуют. Но оказывается, что помимо Эм растения удобряются и минералкой и навозной жижей.
Но народ свято верит, что чудеса творит ЭМ.
Земля у нее получается рыхлая, хорошо удобренная, много червяков и все это благодаря ЭМ,как она свято верит. А по-моему здесь ключевое слово КУРЯК.
А еще кто-то писал, что поливает свои растения ЭМ и они распрекрасно себя чувтвуют. Но оказывается, что помимо Эм растения удобряются и минералкой и навозной жижей.
Но народ свято верит, что чудеса творит ЭМ.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
АлександрР! Почему считаю, что экспертиза провалилась? Потому что выборка мнений очень мала. Вот в прошлом году, когда мы уделили внимание черрикам (о них тоже было довольно сумбурное мнение у публики), на редакцию обрушился шквал писем... До сих пор еще приходят. Когда конкурс на лучший рецепт заготовки в Аэрогриле - тоже был выбор, о плохих семенах, на тему борьбы с сорняками материалов хватило на несколько лет публикаций. А в этом году, увы, круг участников оказался слишком узким, и результаты, которые получились абсолютно разные. Иными словами нет единого мнения и откликов мало, чтобы утвержать об ЭМ-ках уверенно.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
lucienna, позвольте не согласиться Мы всегда- раз в 2 года вносили на участок по машине навоза, и только когда я стала пользоваться Байкалом я увидила изменения почвы- я междурядья картофеля закладывала травой и проливала Байкалом, в прошлом году не обратила внимание, может и в этом не обратила бы, но когда я отвезла дочери ведро картофелаядочь спросила, зачем я картошку помыла?, а когда стали выкапывать весь картофель я обратила внимание, всегда на картошинах была налеплена земля при выкопке, а это картофель чистый и почва стала рассыпчатой, хоть руками разрывай кусты, а раньше когда копали картофель чтоб выбрать картошки комки приходилось разбивать. Урожай выше, но не могу сказать точно из за Байкала или нет, так как семена меняли,( хотя и раньше своими редко пользовались, так как почти весь картофель был мелким, потому как с водой у нас оч плохо, поэтому картофелю мало перепадает, дождей тоже не бывает) но мелкой было очень мало, а что поменялась почва, могу сказать с уверенностью
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Юлия, если метод, сорт, или препарат хорош, то достаточно даже небольшого количества, даже дилетантски поставленных опытов, чтобы понять - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ЕСТЬ!julia писал(а):АлександрР! Почему считаю, что экспертиза провалилась? Потому что выборка мнений очень мала. Вот в прошлом году, когда мы уделили внимание черрикам (о них тоже было довольно сумбурное мнение у публики), на редакцию обрушился шквал писем... До сих пор еще приходят. Когда конкурс на лучший рецепт заготовки в Аэрогриле - тоже был выбор, о плохих семенах, на тему борьбы с сорняками материалов хватило на несколько лет публикаций. А в этом году, увы, круг участников оказался слишком узким, и результаты, которые получились абсолютно разные. Иными словами нет единого мнения и откликов мало, чтобы утвержать об ЭМ-ках уверенно.
А тут, - то ли есть, то ли нет,о ли от этого, то ли от другого. И нафига козе баян!?
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Юлия, если метод, сорт, или препарат хорош, то достаточно даже небольшого количества, даже дилетантски поставленных опытов, чтобы понять - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ЕСТЬ!
А тут, - то ли есть, то ли нет,о ли от этого, то ли от другого. И нафига козе баян!?[/quote]
Это надо самому проверить
так же и с сортами, я второй год сажаю Петрушку, все его хвалят, а у меня не удается,и знаю причины) поэтому я не могу утверждать что сорт плохой( но я все равно еще раз попробую)
А тут, - то ли есть, то ли нет,о ли от этого, то ли от другого. И нафига козе баян!?[/quote]
Это надо самому проверить

так же и с сортами, я второй год сажаю Петрушку, все его хвалят, а у меня не удается,и знаю причины) поэтому я не могу утверждать что сорт плохой( но я все равно еще раз попробую)
-
Аленка
- Профессионал
Вот когда эта тема затевалась, я решила лично убедиться в том стОящее это дело - стаканчики с ЭМ вкладышами или нет. И на протяжении всего сезона я не увидела ощутимой разницы ( если честно , то разница мало-мальская была лишь в рассаде и то не в пользу ЭМок
). А ТВ мы смотрим все и как одной очень навязчивой в рекламе говориться :"Если не видно разницы, то зачем платить больше?" Отсюда мой вывод (опять же лично для меня!) покупать такие стаканчики я не буду.