Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
Эппл
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
amplex
- Профи
Гусар у меня рос. пришлось избавиться от этого сорта, потому что, несмотря на его заявленную зимостойкость, на кусте периодически вымерзали отдельные ветви (причем все другие перезимовывали отлично), ягоды были крупные и красивые, но немного кисловатые и плотные по сравнению с десертными сортами.Эппл писал(а):amplex, а Вы что-то можете сказать о Гусаре и Беглянке? Встречались Вам эти сорта?
Беглянка очень понравилась по цвету (он вначале желтый, при созревании розово-абрикосовый), у неё вкусные ароматные достаточно крупные ягоды, но урожайность в нашей местности была невысока... конечно, разрастается она очень сильно. рола года 4, не укрывалась, зимовала отлично, позже подхватила вирус и была уничтожена.
оба этих сорта приобретал в начале 2000-х годов в селекционном отделе ВСТИСПа.
Последний раз редактировалось amplex 05.03.2010, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
правильно, что вычеркнули Лазаревскую, этот сорт достаточно нежный (как и многие кичиновские), думаю, что полевая устойчивость у него низкая, кроме того, он со страшной силой поражается паутинным клещом. (у меня этот сорт рос был)Бендер Задунайский писал(а):Помимо Латама и Награды вычеркнул так же скромницу и лазаревскую.
Вроде интересная должна быть Брянская и Усанка,
из всех кичиновских некрупноплодных мне очень нравился сорт Киржач. обалденная малина, кусты сильные и мощные, в сезон урожая буквально усыпаны крупными и красивыми ягодами - красота необыкновенная. хотя вкус был стандартным для садовой малины. но пригибать его под зиму очень желательно, хотя во многих источниках указывают, что зимостойкость высокая.
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Здесь как раз путаница в словах зимостойкость и мороустойчивость. Все кичиновские сорта нужно пригибать, часто не успевают вызревать, бояться длительных оттепелей, а потом резкого похолодания, то есть легко просыпаются. Здесь сказываюся гены теплолюбывых культур. Из-за этих недостатков я не тороплюс поднимать малину, пока не начнут расти побеги, да и в горизонтальном положении трогаются в рост все почки, а не только верхушечные. После этого я ее поднимаю и решаю, что оставить.amplex писал(а):но пригибать его под зиму очень желательно, хотя во многих источниках указывают, что зимостойкость высокая.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Так это свойство одревесневших растений, как-то и называется. Сейчас не помню. Но я сам это узрел лет надцать назад. Потом уже спустя много нашел и и-нете. Этим я пользуюсь и для плодоношения актинидии, для цветения плетистых роз. То есть, пригибанием побегов регулирую просыпание почек.amplex писал(а): я об этом не знал, спасибовозьму на заметку...
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов