фотокружок

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Tamara-

Сообщение Tamara- »

Это очень простая функция Filter , Ligufy Там открывается окно с файлом , и своя панель инструментов..А у Вас интересно , как сделано ?
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Дядьвалодь , научите... :-)
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Tamara- писал(а):Это очень простая функция Filter , Ligufy Там открывается окно с файлом , и своя панель инструментов..А у Вас интересно , как сделано ?
Tamara-, у меня русифицированная версия фотошопа, я таких аглицких слов не знаю... А у меня сделано уже не помню, как. Тоже какой-то фильтр. Тыкала всё подряд и испытывала.
Изображение
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Наталья Алексеевна если она стоит в русификатре то в Фильтре , с верху четвёртая строка на английском Ligufy .Дальше перевод идёт остальных функций на русский.А я сейчас без русификатора, качала их , качала а им всё ключи надо, и ключи скачала , а там колонок 6 ,а у него 5.Вот и разбери. :-)
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Алексеевна, если у Вас фотошоп 6 и ниже, то там такой примочки нет.. ставьте себе CS - шикарные обложки к книжкам своим сделаете:)
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Дядьволодь , куда пропал .
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Tamara- писал(а):Дядьволодь , куда пропал .
Он в томатах погряз по уши.

seaserpent, обижаете - как это у меня может быть ниже 6, у меня CS3.
Изображение
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Алексеевна, ну тогда должна быть такая фишка
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Давайте вернемся к нашим фотографиям. Вопрос у меня назрел.... Вот скоро, надеюсь, сойдет снег и зацветут всякие крокусы итп. И приедем мы на дачи их фотографировать...

Можно ли снимать цветы без потери качества на ярком дневном солнце? Рано утром или вечером в косых лучах - получается хорошо, а в полдень - лезут блики, пересветы и прочая гадость.

Изображение

На рассеянном свету - без проблем:
Изображение

Правда, что ли, зонтик надо заводить? :-)
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Лен а фотошоп на чё..Вопрос конечно интересый .Наталью Алексеевну спросим .Дядьволодь пропал куда-то.
Ты мне скажи , вот сколько у меня ключей к русу
1045-1087-2477-3608-6892-2924
1045-1082-5485-7751-0607-8604
1045-1082-3158-1987-9403-8840
1045-1084-3828-8219-6060-7309
и это не придел.Видишь 6 колонок а в русе 5.Но я сколько ключей не смотрела у всех 6.
Правда я свой английский в пять колонок вставила 5 из ключа, больше не уместилось и он активизировался а рус фига , просит ключь.Не сталкивалась с таким.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Лена, не пугай...
Модератор - не человек, а функция
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Нашла я эту фишку по наводке Тамары из Самары. По-русски она называется "Пластика". Мышкой захватываешь какой-нибудь элемент и тянешь. Таким манером сотворила конька-горбунка из обычного хруща.
Изображение
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

А к уважаемым огородникам просьба: свои овощи не уродуйте пластикой в шопе. Если и сотворите что-нибудь, то оставьте до следующего 1 апреля. Нынче у нас с юмором что-то напряжёнка была. Или не до смеха?..
Изображение
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Просто кваша писал(а):Лена, не пугай...
Я не пугаю. Давным-давно известно, что самые красивые фотки цветов получаются, если встать пораньше, или на вечернем солнце. А в полдень - то же самое, что "вспышкой в лоб".
Но надо ж как-то снимать, а? Особенно если ты не на своем участке.

И вообще. Хочется мне к весне опять вернуться к обширной и сложной тему по съемке растительности, с целью добиться не столько художественности, сколько достоверности цвета. А то у нас сплошь и рядом - даже в хорошо изданных каталогах цвета перевраны. А какую-нибудь розу люди покупают, именно рассчитывая на определенный оттенок, а не только "красненькая-беленькая".

Но если хочешь получить именно тот цвет, что был в реале - это и правда непросто. Упираешься и в настройки собственного монитора, и в ограничения автоматических настроек баланса белого камеры, и в световые условия съемки (те же рефлексы), и в особенности человеческого восприятия по сравнению с камерным. Начинаешь править цвета руками в фотошопе итп. - обнаруживаешь, что насмерть забыла оттенок того самого цветочка (а их за сеанс можно несколько сотен наснимать).... В общем, при неумении снимать дорогие зеркалки не помогают :ooops:
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Лен про ключи мне скажи...
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»