И у меня такие есть, но я за ними никакой вредоносной деятельности не замечала (а может быть плохо смотрела?)Есть на укропе еще одна гадость - небольшие гусенички, сидят в зонтиках, сплетая их паутинкой.
Подскажите, чем обработать землю, если на ней росли томаты зараженные клещем, остатки ботвы сожгла, а что с землей делать? Перекапывать или этим я всех клещей внутрь загоню, пролить может чем, они бояться морозов, как зимуют Информации в инте очень мало, в основном профилактика, а если уже свершилось?
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
В теплице я зажигала серные шашки и посеяла сидераты, хотя это и возможно, а в Ог? Там сильно не разбежишься, перенесу томаты на другую часть , а там хотела картофель посадить, но боюсь теперь картофель заражу, мне хотелось бы узнать как бороться с клещем
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Марина62 писал(а):В теплице я зажигала серные шашки и посеяла сидераты, хотя это и возможно, а в Ог? Там сильно не разбежишься, перенесу томаты на другую часть , а там хотела картофель посадить, но боюсь теперь картофель заражу, мне хотелось бы узнать как бороться с клещем
Марина! Клещ паутинный?
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Трудно бороться с врагом, который неизвестен...
Моей теплице 2 сезона. Весной переношу ее на новое место. Специально купил легкую, поликарбонат, чтобы не менять почву, а переносить теплицу.
АлександрР писал(а):Трудно бороться с врагом, который неизвестен...
Моей теплице 2 сезона. Весной переношу ее на новое место. Специально купил легкую, поликарбонат, чтобы не менять почву, а переносить теплицу.
А Вы ее разбираете и переносите? Или как?
Тоже задумалась о поликарбонатной.Но они вроде все стационарные?
lucienna писал(а):А Вы ее разбираете и переносите? Или как?
Тоже задумалась о поликарбонатной.Но они вроде все стационарные?
Ничего в теплице разбирать не буду. Она без фундамента. Держится в земле за счет вкопанных штырей-держалок (сантиметров 40). Откапываем штыри, и один человек (лучше 2) в состоянии переместить постепенно теплицу в сторону на 3 метра. Площадка оставлена.
И все, землю в теплице полностью заменили.
Весной приобрел самую дешевую авто-мойку высокого давления (где-то 3 тысячи р. с небольшим). Классно моет струей поликарбонат теплицы внутри и снаружи.
Вот и готова теплица к сезону. Как новая!
Александр Р! Вопрос про мойку. А можно ее использоать как опрыскиватель? Мне муж все твердит, что надо купить.
Мне кажется, что она очень мощная. До вершины высокого древа наверное достанет, но предполагаю, что расход реактивов будет большой.
В принципе, можно использовать мойку как опрыскиватель. На конце "пистолета" есть устройство регулировки распыла и струи. Метров на 10 струя точно достает (не проверял).
Но расход раствора будет очень большим.
И опрыскивать нужно будет в костюме "химзащиты". Когда мыл теплицу, то сам был тоже вымыт - брызги летят во все стороны.
Ну и нужно электричество в сад. У меня нет.