Страница 38 из 100
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 08.12.2012, 04:39
Ким
Аленка, прикольно, оказывается я по этому рецепту хлеб пеку. Видимо универсальный рецепт

Сегодня вместо воды, добавила картофельный отвар, сильно в Гастрономе хвалили, посмотрим че получится.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 03.01.2013, 09:39
Ким
Ольгуня, спасибо за рецепт!! Сын со свекровкой в восторге

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 03.01.2013, 09:48
Ольгуня
Ким писал(а):Ольгуня, спасибо за рецепт!! Сын со свекровкой в восторге

Полиночка, пожалуйста! Очень рада, что понравилось!
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 03.01.2013, 14:04
sokol
Девочки, можно я со своим рецептом бисквита влезу? 4 яйца+1 стакан сахара взбить до пены + 1 стакан муки - быстренько размешать до однородной массы вылить в форму смазанную маслом и в горячую духовку градусов 180, 15-20 минут не открывать, а то осядет.печь до золотистого цвета, проверяю спичкой - прокалываю в середине - сухая значит готово. Я делаю все в двойном размере, моим мужикам очень нравится, а привереды не приведи господи. Попробуйте к чаю очень вкусно.Люба
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 15.01.2013, 21:47
ninyureva
Можно и я поделюсь с Вами рецептиком лепешек.
Ржаные лепешки по ГОСТ
Ингредиенты
Мука пшеничная первого сорта 50 гр
Вода 60+64 мл
Мука ржаная 450 гр
Дрожжи прессованные 1.25 гр
Соль 5 гр
сахар 50 гр
маргарин 82% 150 гр
яйцо 60 гр ( из которых 10 гр на смазку)
разрыхлитель теста 20 гр
Из воды ( 60 мл), дрожжей и пшеничной муки замесить опару и оставить для брожения на 3 часа.Можно использовать готовую закваску. Если закваска ржаная, то надо уменьшить количество ржаной муки по рецепту на 50 гр, заменив ее на 50 гр. пшеничной муки.
Соль, растворить в воде (64 мл) сахар, , тщательно перемешать с маргарином, яйцами и готовой опарой, после чего смешать с ржаной мукой и разрыхлителем теста. Тесто просто перемешать, вымешивать не надо, так как ржаная мука не имеет клейковины.
Тесто разделить на 8 кусочков по 105 гр. скатать в шарики, дать полежать минут 5, а затем каждый шарик раскатать либо скалкой, либо расплющить руками, диаметром 9-10 см. На раскатанные лепешки наносим насечки в виде ромбов, укладываем на противень смазываем яйцом, Продолжительность выпечки 13...17 мин при температуре +190...210Ц.
Источник
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1025588#1025588
Пы.сы. Лепешки из нашего советского детства.
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.01.2013, 12:56
ninyureva
Я Вас забросаю сейчас рецептами очень вкусненькими, ничего?
Коврижка медовая
Ингредиенты
Мука пшеничная в\с 300 гр
Сахар 100 гр
Мед 150 гр
Яйцо 1 шт.
Гвоздика в порошке 1/4 ч.л.
Корица в порошке 1\2 ч.л.
Сода пищевая ( можно разрыхлитель) 1\2 ч.л.
Вода 40 мл
Способ приготовления
В дежу комбайна отбить яйцо , всыпать сахар и растереть до однородной массы.
Затем добавить мед, корицу, гвоздику , хорошо перемешать. Соду всыпать в муку и просеять в в яично сахарную массу. Перемешать. Тесто получилось крутовато.
Чтобы тесто получилось темное в него надо добавить жженку (1-2 куска с ахара и 2 сл. ложки воды довести до кипения). Так как я жженку не делала, то я добавила только воды 40 мл. Все еще раз перемешала. Тесто получилось более мягкой консистенции.
Выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой ( я выкладывала на силиконовый коврик) и разровнять. Я Постаралась придать тесту вид прямоугольника и поставить в духовку.Температура выпекания 175*С в течение 15-20 минут.
Когда корж немного остыл, я его разрезала на две части и дала отсыть. Затем один корж смазать повидлом и сверху положить втророй, затем разрезать на порционные кусочки. Угощайтесь
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.01.2013, 15:23
Татьяна Беликова
вот - моя стряпня:
пирожки - капуста с печенью. Рецепт теста обычный, с пакетика быстродействующих дрожжей, но поделено всё пополам, так как тесто ставила в хлебопечке (чтобы вошло)
хлеб - картофельный с книги рецептов для ХП Мулинекс. Кстати, верхушка никогда у меня красивой не получается! Всегда корявенькая!

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.01.2013, 17:31
Аленка
Таня, я в конце замеса, если вижу что "колобок" корявенький, то аккуратненько его влажными руками подправляю. Но корявенькие тоже интересные получаются - горные хребты и равнины, можно географию изучать.

По аналогии с водительским афоризмом "грязь на скорость не влияет", так и здесь "верхушка вкусу не помеха"

Даже на фото видно, что и пирожки, и хлебушек вкуснючие!!!
А я торт свадьбишный пеку, как никак завтра 32 года, как муж меня терпит.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.01.2013, 20:56
Esme
Ален, здоровья и всяческого благополучия тебе с семейством!
Твой терпеливый, мой всего 31 год (в ноябре было).
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.01.2013, 20:59
Зося
Щааааз Е.Б. позову

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.01.2013, 21:02
Аленка
Галочка, спасибо большое!

Оля, тссссс! Мы уже

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 17.01.2013, 10:21
ninyureva
Аленка писал(а):Таня, я в конце замеса, если вижу что "колобок" корявенький, то аккуратненько его влажными руками подправляю. Но корявенькие тоже интересные получаются - горные хребты и равнины, можно географию изучать.

По аналогии с водительским афоризмом "грязь на скорость не влияет", так и здесь "верхушка вкусу не помеха"

Даже на фото видно, что и пирожки, и хлебушек вкуснючие!!!
А я торт свадьбишный пеку, как никак завтра 32 года, как муж меня терпит.

Если колобок "корявенький" это может быть от того,что маловато воды, колобок должен быть гладенький, как попка у ребенка- мягкая,но упругая и тогда макушечка получится очень даже ровненькая .

Аленка с днюхой Вас и вашего супруга.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 17.01.2013, 11:23
Zigor
ninyureva писал(а):Если колобок "корявенький" это может быть от того,что маловато воды,
Полностью поддерживаю данную сентенцию

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 17.01.2013, 12:35
иринка-Сахалинка
Аленка писал(а):А я торт свадьбишный пеку, как никак завтра 32 года, как муж меня терпит.
Аленка, пущай ешчо 32 потерпит

С юбилем

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 17.01.2013, 14:39
Аленка
Ой, девчонки, спасибо всем за поздравления.
