
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Аленка, прикольно, оказывается я по этому рецепту хлеб пеку. Видимо универсальный рецепт
Сегодня вместо воды, добавила картофельный отвар, сильно в Гастрономе хвалили, посмотрим че получится.

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ольгуня, спасибо за рецепт!! Сын со свекровкой в восторге 

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7497
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4191 раз
- Поблагодарили: 3339 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ким писал(а):Ольгуня, спасибо за рецепт!! Сын со свекровкой в восторге
Полиночка, пожалуйста! Очень рада, что понравилось!
-
sokol
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
- Благодарил (а): 9055 раз
- Поблагодарили: 1973 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Девочки, можно я со своим рецептом бисквита влезу? 4 яйца+1 стакан сахара взбить до пены + 1 стакан муки - быстренько размешать до однородной массы вылить в форму смазанную маслом и в горячую духовку градусов 180, 15-20 минут не открывать, а то осядет.печь до золотистого цвета, проверяю спичкой - прокалываю в середине - сухая значит готово. Я делаю все в двойном размере, моим мужикам очень нравится, а привереды не приведи господи. Попробуйте к чаю очень вкусно.Люба
Я - Люба можно на ты.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Можно и я поделюсь с Вами рецептиком лепешек.
Ржаные лепешки по ГОСТ
Ингредиенты
Мука пшеничная первого сорта 50 гр
Вода 60+64 мл
Мука ржаная 450 гр
Дрожжи прессованные 1.25 гр
Соль 5 гр
сахар 50 гр
маргарин 82% 150 гр
яйцо 60 гр ( из которых 10 гр на смазку)
разрыхлитель теста 20 гр
Из воды ( 60 мл), дрожжей и пшеничной муки замесить опару и оставить для брожения на 3 часа.Можно использовать готовую закваску. Если закваска ржаная, то надо уменьшить количество ржаной муки по рецепту на 50 гр, заменив ее на 50 гр. пшеничной муки.
Соль, растворить в воде (64 мл) сахар, , тщательно перемешать с маргарином, яйцами и готовой опарой, после чего смешать с ржаной мукой и разрыхлителем теста. Тесто просто перемешать, вымешивать не надо, так как ржаная мука не имеет клейковины.
Тесто разделить на 8 кусочков по 105 гр. скатать в шарики, дать полежать минут 5, а затем каждый шарик раскатать либо скалкой, либо расплющить руками, диаметром 9-10 см. На раскатанные лепешки наносим насечки в виде ромбов, укладываем на противень смазываем яйцом, Продолжительность выпечки 13...17 мин при температуре +190...210Ц.
Источник http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1025588#1025588
Пы.сы. Лепешки из нашего советского детства.
Ржаные лепешки по ГОСТ
Ингредиенты
Мука пшеничная первого сорта 50 гр
Вода 60+64 мл
Мука ржаная 450 гр
Дрожжи прессованные 1.25 гр
Соль 5 гр
сахар 50 гр
маргарин 82% 150 гр
яйцо 60 гр ( из которых 10 гр на смазку)
разрыхлитель теста 20 гр
Из воды ( 60 мл), дрожжей и пшеничной муки замесить опару и оставить для брожения на 3 часа.Можно использовать готовую закваску. Если закваска ржаная, то надо уменьшить количество ржаной муки по рецепту на 50 гр, заменив ее на 50 гр. пшеничной муки.
Соль, растворить в воде (64 мл) сахар, , тщательно перемешать с маргарином, яйцами и готовой опарой, после чего смешать с ржаной мукой и разрыхлителем теста. Тесто просто перемешать, вымешивать не надо, так как ржаная мука не имеет клейковины.
Тесто разделить на 8 кусочков по 105 гр. скатать в шарики, дать полежать минут 5, а затем каждый шарик раскатать либо скалкой, либо расплющить руками, диаметром 9-10 см. На раскатанные лепешки наносим насечки в виде ромбов, укладываем на противень смазываем яйцом, Продолжительность выпечки 13...17 мин при температуре +190...210Ц.
Источник http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1025588#1025588
Пы.сы. Лепешки из нашего советского детства.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я Вас забросаю сейчас рецептами очень вкусненькими, ничего?
Коврижка медовая
Ингредиенты
Мука пшеничная в\с 300 гр
Сахар 100 гр
Мед 150 гр
Яйцо 1 шт.
Гвоздика в порошке 1/4 ч.л.
Корица в порошке 1\2 ч.л.
Сода пищевая ( можно разрыхлитель) 1\2 ч.л.
Вода 40 мл
Способ приготовления
В дежу комбайна отбить яйцо , всыпать сахар и растереть до однородной массы.
Затем добавить мед, корицу, гвоздику , хорошо перемешать. Соду всыпать в муку и просеять в в яично сахарную массу. Перемешать. Тесто получилось крутовато.
Чтобы тесто получилось темное в него надо добавить жженку (1-2 куска с ахара и 2 сл. ложки воды довести до кипения). Так как я жженку не делала, то я добавила только воды 40 мл. Все еще раз перемешала. Тесто получилось более мягкой консистенции.
Выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой ( я выкладывала на силиконовый коврик) и разровнять. Я Постаралась придать тесту вид прямоугольника и поставить в духовку.Температура выпекания 175*С в течение 15-20 минут.
Когда корж немного остыл, я его разрезала на две части и дала отсыть. Затем один корж смазать повидлом и сверху положить втророй, затем разрезать на порционные кусочки. Угощайтесь
Коврижка медовая
Ингредиенты
Мука пшеничная в\с 300 гр
Сахар 100 гр
Мед 150 гр
Яйцо 1 шт.
Гвоздика в порошке 1/4 ч.л.
Корица в порошке 1\2 ч.л.
Сода пищевая ( можно разрыхлитель) 1\2 ч.л.
Вода 40 мл
Способ приготовления
В дежу комбайна отбить яйцо , всыпать сахар и растереть до однородной массы.
Затем добавить мед, корицу, гвоздику , хорошо перемешать. Соду всыпать в муку и просеять в в яично сахарную массу. Перемешать. Тесто получилось крутовато.
Чтобы тесто получилось темное в него надо добавить жженку (1-2 куска с ахара и 2 сл. ложки воды довести до кипения). Так как я жженку не делала, то я добавила только воды 40 мл. Все еще раз перемешала. Тесто получилось более мягкой консистенции.
Выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой ( я выкладывала на силиконовый коврик) и разровнять. Я Постаралась придать тесту вид прямоугольника и поставить в духовку.Температура выпекания 175*С в течение 15-20 минут.
Когда корж немного остыл, я его разрезала на две части и дала отсыть. Затем один корж смазать повидлом и сверху положить втророй, затем разрезать на порционные кусочки. Угощайтесь
Последний раз редактировалось ninyureva 14.03.2013, 05:31, всего редактировалось 1 раз.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
вот - моя стряпня:
пирожки - капуста с печенью. Рецепт теста обычный, с пакетика быстродействующих дрожжей, но поделено всё пополам, так как тесто ставила в хлебопечке (чтобы вошло)
хлеб - картофельный с книги рецептов для ХП Мулинекс. Кстати, верхушка никогда у меня красивой не получается! Всегда корявенькая!
пирожки - капуста с печенью. Рецепт теста обычный, с пакетика быстродействующих дрожжей, но поделено всё пополам, так как тесто ставила в хлебопечке (чтобы вошло)
хлеб - картофельный с книги рецептов для ХП Мулинекс. Кстати, верхушка никогда у меня красивой не получается! Всегда корявенькая!

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Таня, я в конце замеса, если вижу что "колобок" корявенький, то аккуратненько его влажными руками подправляю. Но корявенькие тоже интересные получаются - горные хребты и равнины, можно географию изучать.
По аналогии с водительским афоризмом "грязь на скорость не влияет", так и здесь "верхушка вкусу не помеха"
Даже на фото видно, что и пирожки, и хлебушек вкуснючие!!!
А я торт свадьбишный пеку, как никак завтра 32 года, как муж меня терпит.



А я торт свадьбишный пеку, как никак завтра 32 года, как муж меня терпит.

- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2237 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ален, здоровья и всяческого благополучия тебе с семейством!
Твой терпеливый, мой всего 31 год (в ноябре было).
Твой терпеливый, мой всего 31 год (в ноябре было).
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Щааааз Е.Б. позову



Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Если колобок "корявенький" это может быть от того,что маловато воды, колобок должен быть гладенький, как попка у ребенка- мягкая,но упругая и тогда макушечка получится очень даже ровненькая .Аленка писал(а):Таня, я в конце замеса, если вижу что "колобок" корявенький, то аккуратненько его влажными руками подправляю. Но корявенькие тоже интересные получаются - горные хребты и равнины, можно географию изучать.По аналогии с водительским афоризмом "грязь на скорость не влияет", так и здесь "верхушка вкусу не помеха"
![]()
Даже на фото видно, что и пирожки, и хлебушек вкуснючие!!!
А я торт свадьбишный пеку, как никак завтра 32 года, как муж меня терпит.

Аленка с днюхой Вас и вашего супруга.

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Полностью поддерживаю данную сентенциюninyureva писал(а):Если колобок "корявенький" это может быть от того,что маловато воды,

- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Аленка, пущай ешчо 32 потерпитАленка писал(а):А я торт свадьбишный пеку, как никак завтра 32 года, как муж меня терпит.


Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится